用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 通过亿些细节来辩驳,平台的合金3代是否权威的问题!

LV 6.会员

楼主
首先,和各位表明一下自己的身份
本人自2019年4月入坑合金,时间短不吹不擂什么、以“自己想打XX”为目的完成各种各样的一命录像
并且在B站有着自己的一席之地

自我介绍完毕!开这篇杂谈帖子是真正想以玩家的身份来探讨+质疑一些关于游聚和模拟器合金弹头3代的一些问题

更多事宜我会单独开楼带图说话

LV 6.会员

沙发
首先呢,可能有“某些人”听到我说【模拟器】可能会起一些鸡皮疙瘩
但我只想说大可不必!毕竟我也是带着货敢开着这篇帖子

如图奉上我入坑以来完成过的3代所有一命TVG文件(4难和8难都有)、我甚至是还以“详细信息”的方式展示出来

LV 6.会员

板凳
然后才是正题环节,就是我对平台上3代的一些“质疑”型问题

First、游聚的rom文件
前些阵子在做视频投稿时有被身边的小伙伴出警这样说道
【游聚的合金3代rom和模拟器附带正装加密版rom是不一样的,这一点、可以先从文件大小抓起】
于是乎我还真的去看了一下两个不同的3代rom、然后进行了“属性”对比

LV 6.会员

地板
当我在意识到这个问题
也就是【我以前肝过的录像居然并非源自官方正统3代加密版rom操作】之后

在我打完X代禁载后的“休息时间”里,没事的时候就抓起了模拟器打一局、还是现场直播打的

当然,口嗨可能说明不了什么,那我带图~我自己直播视角版

LV 6.会员

当然了,可能还会有人说
【啊?就这点玩意儿?你确定不是SL出来的?】之类的言论
我想肯定会有~

那wtm直接带点【观众视角】的录像截图
(我的直播间布局有点土别介意.jpg)

图1,为了证明自己没有开无敌金手指,故保留一次翻车场面……毕竟我下一秒就F1重开了
用的是WinKawaks 1.48版,BiliBili直播姬实时录制!

图2,关于我的设置、平时习惯1币3命(1UP=2)、只显示难度(LEVEL-8)不显示投币数(因为开了Free Play)

图3,从开局到根哥的结果是尾数0不死命、我的视频全程53分07秒
顺便说一下我不会打速通!只会常规逛街式过关

5万

15万

LV 19.会员

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

游聚十周年社区居民在线达人论坛为家社区平民社区栋梁知名人物略有小成人气偶像天王巨星

QQ
众口难调。  

5万

15万

LV 19.会员

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

游聚十周年社区居民在线达人论坛为家社区平民社区栋梁知名人物略有小成人气偶像天王巨星

QQ
众口难调。  

LV 6.会员

我用模拟器打完
可能手感上是没有感觉到游聚平台的rom和官方正统原装rom之间的差距
毕竟都是平时玩加密版的节奏~

但有些百思不得其解的事我现在才要开始说……
为了写这篇帖子,我在这之前问过一位于2012年-13年之间、在游聚平台内完成过3代双禁一命的一位玩家
他和我说到【这个TVG已经播不了了,炸了】

然而以平台的技术来说,哪怕是我去年年中重做系统之前的时间打的一命都能回放吧、怎么几年下来的录像就“无法回放”了呢?

唯一的可能性:
游聚曾经以更新游戏的方式将合金3代rom进行了替换,变成了现在的35.3MB的版本

看了看文件大小、我又去看了看模拟器附带解密版rom的大小……如图34.8MB

当然,光是我在3楼说过,加密版两个文件的差距就是41.4MB
我是搞不懂这40+MB的差距在哪里所以才不停滴玩,而且我也特别喜欢3代~

这边我所推理的可能性是这样的
游聚的合金3代rom、应该是【合金3代解密版的画质文件+加密版的敌兵AI数据文件等】结合而成的rom
换句话说,不是来自官方rom、哪怕是我这种不知名的普通玩家,在游聚再怎么打3代等于是和“白玩”没什么区别!和“白玩”没什么区别!!和“白玩”没什么区别!!!

LV 6.会员

重樱のAce 发表于 2021-4-2 22:57
当然了,可能还会有人说
【啊?就这点玩意儿?你确定不是SL出来的?】之类的言论
我想肯定会有~

关于这个录像的回放,我这边标注网址过来
顺便说一下,我这算是直播回放录像、而且我所有自己打过的录像仅归自己所有,不授权任何“无良游戏解说”进行自用!侵权者我必诛

https://www.bilibili.com/video/BV1564y1S7Jq
纯手打、不开连发软件,实战标准禁止作弊使用金手指、禁止SL大法!为了让各位看得清我没有作弊,视频开头保留一次翻车镜头……手残敬请谅解

LV 12.会员

社区居民偶尔光临常驻会员

游聚平台也是模拟器,只要有大更新,模拟器版本换了,有些游戏驱动也跟着变了,游戏框架不一样了,之前框架下的游戏录像当然也就无法播放了,不光是合金,很多游戏以前的录像都报废了,所以打出来觉得有价值的录像就赶紧转成视频保存比较好。

LV 12.会员

社区居民偶尔光临常驻会员

SNK官方发布过合金3的加密版本(有保护)和解密(没有保护)的版本,加密和解密ROM内容是完全一样的,你并没有白玩,容量不一样是为了防止盗版增加了一些保护文件这样子,所以不要纠结这个问题了。

1万

4万

LV 16.会员

H是不对,不H是不幸福的,我要我的幸福

社区居民工蜂业余写手最爱沙发偶尔光临常坐沙发沙发如床社区平民常驻会员忠实会员在线达人做个有钱人略有小成渐入佳境灌水天才兵蜂蜂王专业写手原创达人知名人物小有名气游聚十周年

加密版除了大,没有任何区别,玩模拟器的都知道
街机对战平台  97对战平台 拳皇97 98 三国战纪 PSP  ARC  PS FC MD

LV 1.会员

社区居民

怪蜀黍 发表于 2021-4-3 07:22
加密版除了大,没有任何区别,玩模拟器的都知道

要说区别还是有一点儿的,部分敌人的HP和出招判定有变化