用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

西沟爱情

LV 10.会员

三国战纪P

QQ
西沟虽说只是个沟,却有良田百亩,分田到户后,埠东村各家各户都在地里种了黄豆。

中秋节前,正是黄豆成熟的时候,整个西沟的黄豆一眼望不到头。埠东村的田二妞一个人在地里割黄豆。

二妞爹下世早,家里只有她和娘兩个人。娘身体一直不好,老是咳嗽,干不了重活。家里几亩地,全压在了二妞一个人身上。

见别人家在西沟的地里种了黄豆,二妞就随大流,也学着别人的样子,在地里种了黄豆。从翻地开始,二妞就一直没闲着,翻地、下底肥、种豆、锄草、间苗,每一样都是她一个人不间断地完成的。

这天,二妞见别人开始割豆收豆,她跑到地头摘了一个豆荚,用手一捏,黄豆有八九分熟了,她决定也开始割豆收豆。

二妞正在黄豆地里忙活呢,突然有人在地头的路上跟她说话。田二妞抬头一看,又是那个人,不由得脸红了一下。

那个人经常从她家的黄豆地边过,骑着一辆金鹿牌自行车,每次车后座上结结实实地绑了一捆布料,一看就是个布经济。早上那个人早早地从她家地头过去,回来时,车后座上就空了,看来那个人卖布的生意不错。

每次,那个人从地头经过,都会把车铃铛摁得山响。每次听到那个人摁着车铃铛过来,二妞就抬头看一眼,借故直一下腰,让一直弯曲的腰借此休息一下,然后又会立刻弯下腰,在黄豆地里继续忙活。

今天不知怎么了,直到站到地头了,那个人都没摁响他那个车铃铛,大概他也知道自己的车铃铛惹人烦了。他站在地边问二妞:“姑娘,请问你带水了吗?我想跟你买点水喝。”

二妞每次到西沟的地里干活,都会带着一罐水,是用那种塑料罐装的,能装5斤多。为的就是口渴时能及时喝上一口。

原来那个人早上出来时走得急,忘了带水,早饭又吃了过多的咸菜,走到西沟二妞家的地边时,嗓子眼冒火,这才要跟二妞买水。

对庄户人家来说,最不值钱的就是水。二妞虽然不喜欢那个人,可也不能见死不救,再说一点水算什么。于是,二妞伸手一指地头装水的塑料罐,那意思是让那个人自己去喝。罐边有碗,让他喝一碗,少不了什么。

那人喜滋滋地从塑料罐里倒了一碗水喝了。然后抹抹嘴,跟二妞说他叫牛三娃,桑树峪村的,以后有事只要是他能办到的,一定要找他,他会尽最大努力帮忙。

谁会稀罕他的帮忙。二妞没说什么,继续在黄豆地里干活。那人讨了个没趣,放下碗骑上自行车去卖布了。

忙了一会儿,二妞渴了,就走到地边喝水,顺便休息一会儿。二妞看到碗底下压了一块钱。

二妞的火气“腾”一下就上来了:“这不是埋汰人吗?哼!今天非等到你回来不可,看我怎么收拾你。”

二妞从塑料罐里倒了一点水,把碗刷了刷,然后又倒了满满一碗水,“咚咚”地一口气灌进肚子里犒劳自己。接着,她放下碗,站起来,猛一回头,却看到牛三娃正骑着自行车,朝她这边蹬过来。

“站住,下来。”田二妞朝牛三娃喊了起来,“把你的钱拿走。这不是埋汰人吗?”

牛三娃自行车后座已经空了,看来生意不错,他带去的一捆布都卖完了,这才多大点工夫,这小子把生意做成精了。

“说好的是买你的水。”牛三娃停下车,摸着头皮不好意思地对田二妞说。

“谁同意卖给你了?”田二妞白了牛三娃一眼,“拿走,有几个臭钱,显摆。”

“那我总不能白喝你的水吧?”牛三娃不知如何是好了。

“那你还想咋地?”田二妞还是凶巴巴地吼他,“难不成还想帮割豆子?就你这小身板,一粒黄豆就能把你压扁喽。”

“干就干。谁怕谁?我好歹也是个男人,可别把人看扁喽。”牛三娃不服气了。他把自行车停好,朝手心吐了口吐沫,一伸手,从田二妞手里夺过那把镰刀,就下了地。

“你,不用。快回来。”可是任凭田二妞如何跺脚,如何不情愿,镰刀在牛三娃手中,已经割倒了一片黄豆。

田二妞在田边急得跺了一会儿脚,可是牛三娃就是不听她的。二妞是真急了,这荒沟野外的,她和牛三娃孤男寡女的,要是让别人看到了,说不清也道不明。

她想了想,还是想赶紧把牛三娃赶走,就急走两步,到了地里,去夺牛三娃手中的镰刀。

说来也巧,镰刀一滑,割到了牛三娃的手上,血立刻就出来了。好在牛三娃眼急手快,扔掉手中的镰刀,一把就把伤口紧紧攥住了。

田二妞吓坏了,她没想到会是这个结果。她反应够快,转身回去拿水,要给牛三娃冲洗伤口。就这空儿,牛三娃已经从身上扯下半边衣襟,把左手的伤口紧紧地绑住了:“没事,一点小伤,过两天就好了。”

见牛三娃自己把伤口处理好了,田二妞过意不去了:“去村卫生室看看吧,花多少钱,我赔你。”

“真不用。看把你吓的,一点小伤。我自己能处理好。”牛三娃这样安慰二妞。

“那我送你回家,跟你家里人说一声。”田二妞说,“既然你的伤因我而起,我就得负责到底。起码让你家长知道,我不会逃避责任。”

牛三娃想了想,同意二妞送他回家。就这样,姑娘推着自行车,男的跟着,去了桑树峪村的牛家。

田二妞跟牛家家长说,牛三娃的伤她会负责到底,绝不逃避责任。今天身上没带钱,下午一定把医药费给他家送来。说完,二妞给人家停放好自行车,就转身走了。

这边田二妞还没到家呢,那边他们埠东村已经传遍了,说有人看到田二妞和一个帅小伙谈恋爱了。两人在西沟里肩并肩走呢,而且一直去了男方家所在的桑树峪村,二妞还帮人家推着自行车呢。

二妞听到了村里人的议论,回家后赌气装了一篮子笨鸡蛋,要给牛三娃送去,顺便让牛三娃离她远一点。娘看到了,叹了口气,只让二妞遇事自己拿主意,其他的什么也没说。

当田二妞提着一篮子笨鸡蛋从西沟经过,气呼呼地要去桑树峪村的牛家时,却看到一只手缠着衣襟的牛三娃,把她家西沟地里的黄豆全割倒了。

看到这儿,田二妞不但肚子里的气消了,而且开始心疼眼前正在忙碌的这个男人了。她一屁股坐到地上,再也不想起来了。

当两人确定恋爱关系后,有次田二妞问牛三娃:“那次镰刀伤了你的手,怎么没留下疤呢?”

牛三娃一下窘了个大红脸。因为那次,他刚好在黄豆地里割伤了一只偷豆子的野兔,兔子跑了,血留在了镰刀上,当时那把镰刀在他手上错了一下,手根本没破,却留下了血,他灵机一动,趁二妞过去拿水之际,快速把假伤口包了起来,为的就是换得二妞的同情心,好方便日后有跟她相处的理由。

“好啊,你骗我。”还没等牛三娃说完,田二妞就明白了这一切,她举起粉拳就假装要打眼前的男人。

其实,这对二妞来说,已经不算什么秘密了,只是她一直装在肚子里没对别人说。

那次二妞提着鸡蛋要去找牛三娃时,到了西沟自家地里,明明看到牛三娃在割黄豆时,他的手是完好无损的,要不她也不会主动问男人手上为什么没疤呢。

处男组

社区居民

QQ
可以可以,很精彩呀。

5万

15万

LV 19.会员

知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉?

游聚十周年社区居民在线达人论坛为家社区平民社区栋梁知名人物略有小成人气偶像天王巨星

QQ
不会

5万

15万

LV 19.会员

游聚十周年社区居民在线达人论坛为家社区平民社区栋梁知名人物略有小成人气偶像天王巨星

QQ
男人

5万

15万

LV 19.会员

QQ
恋爱

5万

15万

LV 19.会员

QQ
村里

5万

15万

LV 19.会员

QQ
你骗我

LV 10.会员

三国战纪P

QQ

就知道你回来

5万

15万

LV 19.会员

QQ

哦也

1万

5万

版主

游聚十周年

QQ
爱情                             
当完成了童年的理想→童年却又变成了理想→!!!

4万

11万

LV 18.会员

游聚学院观战系

游聚十周年社区平民社区栋梁论坛为家在线达人社区居民略有小成

先回复,再阅读

4万

11万

LV 18.会员

游聚学院观战系

游聚十周年社区平民社区栋梁论坛为家在线达人社区居民略有小成

阅读完,再回复