用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 【实时写贴、现场查证】有关于“三金”在游聚或其他网站的口嗨言论的真实性!

LV 6.会员

楼主
首行提示,本帖系为实时撰写,因部分元素需要现场实时查证……故没有什么时间线下准备文案进行编辑等、敬请谅解!

首先,事情的起因当从以下两篇帖子作为起始
按照顺序的话

首先是我个人的【合金弹头】全代通关纪念的帖子:http://bbs.gotvg.com/thread-2606278-1-1.html

该帖子发表当天晚上,一个叫“三金会长”的,在百度贴吧 研究生吧
一个名为【振作起来,即日启程,报仇雪恨!!!】 805楼处 发表了一则日常背刺的帖子,其中……就提到了我

贴吧原贴链接:https://tieba.baidu.com/p/6281123448?pn=25
如果帖子内容各位吃瓜姥爷不想多翻,那我这边重新上传相关截图、以及附上我个人的吐槽

随后就有了我发表的这篇帖子:http://bbs.gotvg.com/thread-2606357-1-1.html

声明,后者发帖目的、主要为了拿出事实并澄清一些事情、顺便向游聚的管理大大进行现场求助!
我,一个2019年4月正式入坑的小玩家、孤身一人从零打拼至今,交友甚少!谈何“我去贿赂游聚管理”的说法?

事后,游聚管理大大“彩马”对咱的帖子进行了澄清式回复,这边再次说声感谢!

(先起个楼,然后我会在下边继续写)

LV 6.会员

沙发
2楼继续

然后是在昨天,也就是2021年7月24日晚上9点多,一位名为“”的玩家

发表了这样一份帖子:http://bbs.gotvg.com/thread-2606585-1-1.html

帖子的内容大概就是挂了这个叫“三金”的,在B站(BiliBili)平台发布的自吹言论
相关截图虽然大炮的帖子里有,但也不耽误我再发一遍在这边

不得不吐槽,当今不像过去、B站的环境越来越糟糕!云玩家以及不想去体验合金的人占比皆是、更别提还有没有新人再想入坑合金弹头
但是,这并不是我们随便去说什么毫无对证的言论去“忽悠”不知情人的群众的理由!

首先,在看到三金对别人声称自己是【合金弹头2代 No.1】的时候,我这边第一件事就是去各路网站查证
第一,我点开的是游聚排行榜、然后依次附上速通以及贪分的排行榜截图

现场查证,速通相关排行榜只在8难有4位玩家、4难(普通Normal)是没人的~
贪分也是同理,自去年中偏下旬、游聚上层修改了录像上传规则后,在下架所有1小时以上录像后
2代8难的贪分榜只有一个玩家在……大家甚至是可以现场翻排行榜查,以证明我没有任何PS痕迹!

看过真实情况后我不禁会心一笑,说好的“2代 No.1”呢?怎么没看见你“三金会长”人呢?

可能他本人表示不服还会自称自己是世界纪录什么的,有关于【世界纪录】这一块是否真实
我这边会另起一个楼继续说,怕图发的太多承接不上我说的内容

(这楼说完,然后再下接继续说)

评分

ouyanshen + 1 很给力!

LV 6.会员

板凳
关于世界纪录的相关言论的求证与真实性

然后在这个楼里,我要现场翻阅“真正的世界纪录”有权威的相关网站

一个是和速通相关的SpeedRun:https://www.speedrun.com/
(⭐所有游戏的速通纪录都在这里保存!面向真全国世界各地的游戏玩家,为了审核的准确性、每个纪录附带对应的录像网址,大多数是YouTube而来的录像)

另一个是和贪分相关的WolfMAME:http://replay.marpirc.net/
(⭐和SP存的纪录同理,所有用到MAME模拟器回放录像的相关文件也在这里有所保存~)

这边优先附上图1,现场实时截图、SP合金弹头2代速通排行榜Steam榜
如图大家可以亲眼看得见,除了游聚(GOTVG)之外、其他只要能进行游戏的手段都有用上了!
除了已经移植到steam的版本之外、还有用MAME、FBA、Fightcade等完成的Arcade榜、WinKawaks模拟器榜、还有Other榜(专门为PSP合集类版本用的)

而且,实机或模拟器完成的方式、SP榜上也是会备注标识的
这边也顺便附带一下其他榜的实时截图

然而……我想吐槽的事情就来了
截图,是我现场实时截图、然后我这边再来游聚写帖子的,每个榜我找了个遍……却为什么没在这几个榜中看到中国的玩家?或者是类似于“三金会长”或“安雅家梦”等ID呢?
这就很怪了!说好的自己是合金2代No.1、结果在游聚和SP上均找不到这几个名字

那是不是证明,算是一次辟谣成功?然而还远远不够!

由于这层楼图有点多,接下来、我会再起一楼说说贪分相关的~

SP 合金2代排行榜 steam.jpg (170.45 KB, 下载次数: 1)

SP 合金2代排行榜 steam.jpg

SP 合金2代排行榜 Arcade.jpg (161.57 KB, 下载次数: 2)

SP 合金2代排行榜 Arcade.jpg

SP 合金2代排行榜 WinKawaks.jpg (148.49 KB, 下载次数: 2)

SP 合金2代排行榜 WinKawaks.jpg

SP 合金2代排行榜 Other.jpg (195.95 KB, 下载次数: 3)

SP 合金2代排行榜 Other.jpg

LV 6.会员

地板
接下来,该说贪分相关的了、也同样需要一些现场查证因素,写帖子可能会稍微慢点~敬请谅解

我之所以会先查速通后查贪分
据我目前的知识所知、是因为只有这两种玩法能在世界纪录上进行【排名】的

而禁类挑战相关,感觉就像是全世界只有游聚才会设立的排行榜、除去这一点感觉纯属为了顽固游戏知识而自己玩的
(当然,这里并没有去贬低那些多禁大神、只能说明人家已经把这游戏刻在DNA里了,这一点真心值得佩服没得说!)

贪分这一块,为了能精确三金口嗨的坐标、我把查找的范围仅锁定在合金弹头2代和3代上

温馨提示,贪分这一块、从世界的角度来说,源自于日本那边的不成文规则!毕竟合金弹头是日本开发的游戏
贪分玩法必须是统一4难,由于8难敌兵的血量有所提升、其得分的不公平性也是考虑其中!
而8难的贪分榜,完全就是游聚专属、只有国内玩家能看到,和世界的纪录没有任何关系!

之所以会选择MAME模拟器也是其严格的规定所在
游戏期间不能有任何暂停(MAME模拟器无法暂停,不像游聚直接一个【·/~】键就能暂停、而且还不影响回放)!只允许一币(默认3命可以死2条命)、只允许一个人操作(接力操作是不行的)!
不允许开连发,完完全全的纯手动操作(想想是很恐怖,不过问题不大、我纯手动也在游聚打了很多录像)

下面以上我说的,这边分别放上合金2代和3代现场查证的WolfMAME排行榜

我们可以亲眼所见
真正的世界纪录保持者,2代为来自哥伦比亚的玩家青崎(Aozaki)、一币纪录分数为10704170
录像方面由合金元老玩家 道哥的ace 上传到了B站,地址:https://www.bilibili.com/video/BV1zJ411Q7dM
该玩家也是游聚合金1代最高分数保持者,8难一命纪录分数为:2797240分
录像这边得到了本人的允许由我代投至B站,地址https://www.bilibili.com/video/BV1bD4y127AF

3代为中国台湾地区玩家B.L.K、一币纪录分数为11328100
也同样由道哥、胖胖龙等人上传录像到B站,地址:https://www.bilibili.com/video/BV1tK411W7hj

(这楼的字用的差不多了,再起一个楼写贴)

WolfMAME 合金2代贪分榜.jpg (324.67 KB, 下载次数: 2)

WolfMAME 合金2代贪分榜.jpg

WolfMAME 合金3代贪分榜.jpg (285.84 KB, 下载次数: 0)

WolfMAME 合金3代贪分榜.jpg

LV 6.会员

结合这些可以再度对三金的言论进行反问!
无论是速通还是贪分这边双双查证纪录,为什么都没看到你的身影?关于以上的言论我们已经给出足够多的铁锤对证,而你又敢不敢对之进行回应?

帖子的末尾,我再放一些我们自己曾经整理的“口嗨合集”,大致上就是当B站或是百度贴吧为游聚的法外之地说的言论

对外口口声声说自己游聚账号被封禁了不能说话,实际上背地里依旧用“小号”偷偷活跃炸房打录像!

同样的骂人模板,同样的尬吹圣经……一天说个114514遍都嫌不够!
大家都活在现实、忙于工作和家庭生活已经不可开交,随着年龄增长、对于游戏的时光可能会渐渐淡去
可是……只有你三金是活在梦里的!怎么叫都不醒的那种
你以为你在背地里背刺我,我装聋作哑?那样我才是傻子!
事情发展到现在,说你是第二代平机专家都不过分、我甚至是感觉你的RP并不如平机专家~
然而,我有我自己的生活,我眼睛不贱、而是你背刺别人用的刀子太锋利了……我 很 疼!喊一嗓子都是正常反应,因为我是有血有肉有感情的“人”

LV 6.会员

不得不补充一句,你和chm口口声声说我们拿不出TVG文件?

那我不得不说一嘴!我至今发过B站所有的TVG文件都有,现场要我虽然可以给、但第二天明知道会被“某狼”解说盗走,我怎么安心把TVG文件放上来?

我把我的劳动成果拿去喂别人饭?

其次,TVG文件造假都可以!像我在帖子里说的,游戏暂停都不影响后续回放效果、我挂好几次机都能肉眼看得见暂停,一暂停就是好几分钟,你干啥去了你自己心里有数~开连发也好或怎样的

斗鱼直播间都搁置大半年了,谁知道这半年发生了啥
一币1132没破、一命1122更不用说了……我说多了也累得慌,去玩自己的了、哪有闲心管这种人

[LV.Master]伴坛终老

LV 10.会员

社区居民

wuyifan的瓜都不香了            

LV 10.会员

三国战纪P

QQ
吃个瓜

LV 4.会员

我就在这吃个瓜

禁止发言

LV 7.会员

游聚十周年

来吃瓜看个戏,也不枉作者辛辛苦苦写这么多

LV 7.会员

游聚十周年

ouyanshen 发表于 2021-7-25 16:20
wuyifan的瓜都不香了

我开水果摊的能卖给你生瓜蛋子?

禁止发言

禁止发言

禁止发言

[LV.Master]伴坛终老

LV 10.会员

社区居民

没啥我不会 发表于 2021-7-25 17:25
我开水果摊的能卖给你生瓜蛋子?

你分明是来捣乱的吧,到底卖不卖啊

LV 7.会员

游聚十周年

ouyanshen 发表于 2021-7-25 18:43
你分明是来捣乱的吧,到底卖不卖啊

十五斤,三十块

1万

4万

版主

一纸深情;三句寒暄,笔墨未干;云已残蜷。

社区居民

虽然看不懂 但是感觉很厉害的样子 而且有图有真相

禁止发言

LV 6.会员

继续!隐私权?来来来我把链接发出来让大家伙都看看你的“日记”
链接:https://tieba.baidu.com/p/6281123448?pn=25

隐私权是指公民享有的私人生活安宁与私人信息依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、搜集、利用和公开等的一种人格 。隐私权赋予权利人对私人生活的控制权,这种控制权包括防御他人窃取个人隐私与是否向他人公开隐私及公开范围的决定。隐私权的常见类型包括个人生活自由权、情报秘密权、个人通讯秘密权、个人隐私利用权。隐私权是公民人格权的重要内容,《中华人民共和国宪法》(2018修正)《中华人民共和国刑法》(2019修正)《中华人民共和国民法典》(2020)等法律条文中均有相关规定。
隐私权教育是全面性教育的重要内容。隐私权作为人的基本权利,也是儿童权利的重要组成部分,成年人在儿童性教育中起到至关重要的引导作用,应当教育**保护自己的隐私和尊重他人的隐私。必须重视儿童的隐私权保护,儿童对于隐私权的充分了解将帮助他们免受骚扰和暴力伤害。

处男组

社区居民社区平民略有小成

QQ
不信谣不传谣 吃瓜               

禁止发言