用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[攻略] 吞食天地一键宏教程

1万

3万

VIP

论坛党

社区居民偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发社区平民做个有钱人略有小成渐入佳境游聚十周年在线达人论坛为家知名人物人气偶像天王巨星

QQ

初学者可能会觉得“宏”这个概念很空虚,其实也就是类似于OFFICE软件中的宏命令、DOS时代的批处理文件,用一个简单的指令让电脑完成一套复杂的指令,以减少劳动强度提高工作效率,在游戏当中概括来说就是所谓的“一键出招”。

这里插几句题外话,有些玩家可能会认为用这个是作弊,对于一些指令简单流程短的游戏比如三国战纪119,的确是没必要用。但《吞食天地》这游戏时间长、指令复杂,单打5剧情,8倍血量,8倍受伤,疯狗模式全程通关打下来顺利的话都需要两个多小时左右,不用特殊技能招式基本上不可能通关,如果全是手动,即便是只用最常用的大招↑↓+B,全程下来可能要也用个几百上千次,打几把游戏你的键盘有些键可能要报销了,我想大家肯定不希望三天两头的换键盘吧??(虽然现在台式机键盘不贵,但如果是用笔记本玩的,键盘如果坏了,还真的不好找地方配),退一万步说,就算你的键盘是千锤百炼永远都不会坏的,你自己的手指也会受不了。大多数玩家是来享受游戏而不是来自虐的。如果你就是享受那种所谓“上学的心情犹如上坟一样沉重”的话,我也无话可说了

接下来看操作教程:

一:下载完运行这个就可

二:打开后就可以设置了,如果想要用现成的,可以下载现成的文件加载,我们可以看到上面选中的就是游戏中经常要使用的大招命令,快捷键是I,这个键你可以根据自己的习惯自行更改,方法是单击一下,然后改成你自己需要改的键位即可。(更改之后记得点一下左边的保存按钮)

三:我们还可以点击一下编辑,就能看到这个命令的具体内容,如上图所示
这个命令的意思也就是说,你按一下快捷键,他就会执行SAK,在游戏中就是左半圆B,也就是游戏中的左边滑步指令

有兴趣的玩家可以自己摸索着制作符合自己操作习惯的宏命令

接下来是下载地址: XKey (1).zip (946.3 KB, 下载次数: 486)

LV 1.会员

打不开,显示找不到KPic10.dll
回复 支持 1 反对 0

LV 9.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员

筱崎里香 发表于 2022-3-21 23:05
有相同的文字又能咋的了,我也照抄搬运其他论坛的,本论坛的攻略文字过来呢

楼主为帮助新手小白,而自发写个入门教程,这绝对是值得肯定的
我当时写的那个教程,起因也正是如此。
我上面也说了,最初也完全没有要追究的意思。
抄就抄了,这玩艺也没严格意义上的版权
摘用后,注明出处就行,也算是对原作者的起码尊重。
我一笑而过,也就不了了之了。

但楼主回复的语气却是觉得抄得大义凛然,反倒觉得是我故意多事。
他自己完全不觉得有什么问题。

很明显,他这贴子就是直接套用我的原文
相当于我写了一个《百事可乐饮用教程》
然后他就直接全文COPY,用OFFICE软件的查找替换功能
将全文中的“百事可乐”全部替换成“可口可乐”
生成一篇《可口可乐饮用教程》,直接贴上自己的名字发表了。

我上面的回复已经贴上了我八年前写的原文地址了
你自己对比下面这一段。。

VIP

游聚小粉丝

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员游聚十周年

QQ
7924450 发表于 2022-3-21 22:22
你这贴子直接套用我N年前的老贴子
从文章结构
到部分语句,基本完全照抄。。。

有相同的文字又能咋的了,我也照抄搬运其他论坛的,本论坛的攻略文字过来呢
回复 支持 0 反对 1

LV 9.会员

鸟猫 发表于 2022-3-21 22:36
这位兄弟此言差矣,也不明白想表达什么,帖子内容确实可能存在类似相似,论坛已经有20年了,从拳皇黑洞再 ...

本来就没有追究的意思。。
倘若你老实承认一下
然后大方自嘲一下,调侃一下

我也就嘻嘻哈哈,一笑而过了

但你老兄这回复的语气好像是说我揭露了你抄袭的事实
还成了我的不对了????

这就让人殊难接受了。。

话不多说,我在2014年,也就是8年前发的原贴附上,
让玩友自行对比,看看你是不是大段大段的原文照抄。
https://bbs.gotvg.com/thread-1553526-1-1.html

LV 9.会员

从文章结构
只是改了几个图片而已

这可还行??????

1万

3万

VIP

论坛党

社区居民偶尔光临工蜂业余写手最爱沙发社区平民做个有钱人略有小成渐入佳境游聚十周年在线达人论坛为家知名人物人气偶像天王巨星

QQ
7924450 发表于 2022-3-21 22:22
从文章结构

这位兄弟此言差矣,也不明白想表达什么,帖子内容确实可能存在类似相似,论坛已经有20年了,从拳皇黑洞再到游天堂,再到游聚论坛,N多的攻略,N多的内容都是多少年前了,相似的无限多,早已沉没
这不能说明什么,就好比放电影,你家能放,我家就不能放了,你家卖什么产品,我家就不能卖了,文字还有版权的啊
我们做的是想游聚更好的事情,让更多玩家更够更好的参与,而不是浪费更多的时间在论坛利用类似文字相同来挖苦

12万

33万

版主

社区居民社区平民略有小成在线达人知名人物论坛为家人气偶像

QQ

哈哈哈。                             

VIP

游聚小粉丝

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员游聚十周年

QQ
66666666666666666666挺你

LV 8.会员

支持鸟猫哥哥      。         。

4万

12万

LV 18.会员

游聚学院观战系

游聚十周年社区平民社区栋梁论坛为家在线达人社区居民略有小成

感谢楼主分享

LV 2.会员

666666666666666666666666666666666666666666666666666666谢谢

LV 1.会员

没有权限下载

LV 2.会员

为啥一直无法运行,提示缺少文件

LV 5.会员

社区居民

相信我,没什么卵用,几年前就下载试过。我以为是什么新鲜玩意,下载又试了试。
会设置宏的随便找个工具就会设置,比如用手柄,开个手柄模拟器同样也可以设置宏。。最大的致命伤是延迟,有时候根本用不出来。
除非能宏到西游一键必杀那种程度。。那是不可能的。插件就是插件,永远比不上原装。

LV 8.会员

社区平民社区居民

好家伙,只能说,好家伙