用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[业界] HORI Farming 方向盘控制器套装评测(有彩蛋)

1万

3万

管理员

游戏青春

社区居民工蜂业余写手偶尔光临最爱沙发社区平民兵蜂做个有钱人认证用户在线达人略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员常坐沙发蜂王小有名气知名人物沙发如床友好人士游聚十周年

楼主
最近沉迷农场游戏,虽然已经制作过3款赛车游戏了(算竞速类游戏老鸟了),但是最近对农场模拟类游戏和欧卡类游戏被朋友带起来了兴趣,入手了HORI Farming Vehicle方向盘控制器套装,这边给大家做一个评测。
一、首先开箱
之前在网络上研究过多款控制器,之前因为沉迷FZ,GT都有入过方向盘,家里还有2个吧,早期都送给周围朋友了,这次主打农场所以最后决定入手这个专门针对模拟农场的装备。
感受一下农民的乐趣(我本来就是农民,还有块地,现在算地主吗?)

话不多说,直接看,HORI包装设计还是在线的,之前买过包装就是个极度简单的方向盘套装,(也许别人就是极简风格)

盒子还是很大的,占据了我的一整个办公桌,里面的部件都是分开包装的,用纸板隔开的

上一个全家福,说实话打开一看,我也是惊到了,
------这绝对是我目前接触过控制套件里面最复杂的(我就喜欢复杂),没有之一,单一个控制面就有38个按钮,顿时有了想试试这个是否可以操控微软模拟飞行的(这个也是我快捷键设置到键盘都不够用的游戏)
下面一个个来说我的初步上手感官和体验啊

最最重要的方向盘部分,直接就是和拖拉机方向盘一样的材质设计,顿时爷青回,想到了小时候坐拖拉机的岁月。没有之前那种仿皮质的方向盘的触感,更加直接,主打就是一个粗犷,(皮质的不是不好,时间长了都会。。。。)

目前这个材质上手感觉不错,不知道长期使用会如何,期待下,
还附带了一个助力器,可以卡在上缘,很是方便操作,毕竟玩这个都是原野,要的就是大开大合,必有有助力球,车可以开的不好,但是我必须方向盘打的贼6.
中间是HORI的LOGO,这个很低调啊,别家都是一个大大的LOGO,

不得不说这是我玩过最复杂的控制面板了,比我之前任何一个方向盘的控制面板都要复杂,可以好好研究下了,

踏板部分,这次不得不夸奖下HORI,这个力回馈比我之前的都强(足够弹性),而且他的踩踏面是金属的,这个大赞,很多塑料面板,我都不敢给他来个地板油。
踏板下面区域也比较大,可以很好的放下我的脚脚

绿肥红瘦www.gotvg.com 街机对战平台 拳皇97  ARC   FC MD SFC GBA PSP PS
既然来到人世间,注定会留下什么。

1万

3万

管理员

游戏青春

社区居民工蜂业余写手偶尔光临最爱沙发社区平民兵蜂做个有钱人认证用户在线达人略有小成渐入佳境常驻会员忠实会员常坐沙发蜂王小有名气知名人物沙发如床友好人士游聚十周年

沙发
**完毕,小伙伴们记得要下载对应的驱动哦,可以去HORI的官网下载,
不过我发现不下载驱动也是可以玩97的,哈哈,我用一个方向盘就可以流畅的在平台对战了,手感还可以,不愧老派厂商,方向盘打格斗都可以,顺利的解锁一个新技能,以后谁用跳舞毯来找我对战,我就不怕了。

我的桌子有点乱啊,不管了,模拟农场22走起!!

进入游戏后先在设置里把控制方式改为方向盘控制哦,不过22目前没有中文,貌似只有联机模式可以设置中文。

二、正式上手篇

说下这个操作手感:

1、该方向盘不是齿轮传动的,操作的时候非常安静,这点真心不错,我之前的老方向盘玩了多年后真的感觉就是和齿轮在战斗啊。

2、方向盘的直径约为34厘米,力回馈非常顺畅,尤其搭配助力球后,可以绕一圈又四分之一,松手后回位很快速,官方说可以可旋转900°。(我还没有测试出来。。)但是农场的车速度上限都太低了,初始的拖拉机才39。。。,搞得我想立马去试试FZ和GT。

3、可能是农场车辆的加速度都有点慢,我之前玩赛车居多,每次启动觉得有点延迟,身边老大哥说这个才真实,后续需要去其他赛车游戏中去测试下。看了下说明是设计成专门自然平稳的去操作农场设备才这么设计的,果然是专业啊。

4、操作手感和响应力度很精确,可以很精准的停到我希望的位置,收割庄稼那叫一个稳定啊,切换到第一人称代入感拉满啊

5、脚踏是采用极其耐用的霍尔效应传感器,感应很舒服,键程合适,回弹力度合适,而且也是静音的,我之前的塑料踏板时间长了就会有杂音。。。。。

6、控制面板是带扭转轴的多功能操纵杆。控制杆支持向前、向后、向左、向右和扭转运动,从而实现游戏中的各种操作,如起重机的精细手臂操作。车载油门杆允许您在不踩油门踏板的情况下设置固定速度,以实现平稳收割。(简直太贴心了,懒人神器)

最后数了下,一共有76个按钮啊,真的可以好好研究下,目前测试可以支持平台的所有游戏
21个按键在方向盘面板上,55个按钮在操作杆上。
测试下来可以完美匹配模拟农场22,完全不用键鼠,可以沉浸式体验。

绿肥红瘦www.gotvg.com 街机对战平台 拳皇97  ARC   FC MD SFC GBA PSP PS

1万

3万

管理员

游戏青春

板凳
占位

1万

3万

管理员

游戏青春

地板
占位

3万

LV 15.会员

社区居民偶尔光临常驻会员忠实会员工蜂

老默,我想开挖掘机了

LV 2.会员

社区居民

代入感拉满啊,方向控制面板复杂,这得研究段时间才玩得来吧

4万

12万

LV 18.会员

游聚学院观战系

游聚十周年社区平民社区栋梁论坛为家在线达人社区居民略有小成