用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 真侍魂里僵直CANCEL的使用

待实名认证会员

社区居民偶尔光临

楼主
僵直CANCEL就是被对方防御后有个僵直的动作,此时你不能出普通招,但可以用CANCEL技能取消而出其他特殊的招。
真侍魂里被防御后一般是用前冲、后冲、下趴、滚地、必杀技(如橘子5B被防御后仍然可以用残像取消僵直)
我这里展示前冲的基本取消效果
关于僵直CANCEL的实战运用。我研究和练习的一般是实用性较大的招数。
以下均是基于实战模式的练习。我只用夏,其他角色我就不用的。
1. 近2B/5B僵直取消加冲抓

此时防御方橘子即使按5B再快也无用,夏2B被防御后立刻前冲CANCEL掉僵直,冲过去背包。
2. 远5B僵直取消加下趴

此时夏5B被防御后立刻前冲CANCEL掉僵直,冲过去后又下趴,橘子5B打空(即使变残像也来不及),会被夏2AB击中。

真侍魂虽然十多年了,但可研究的地方还有很多。是个很有内涵的游戏。当然也有不足如角色不平衡(橘子)。

LV 12.会员

我是喷子我骄傲

社区居民偶尔光临工蜂最爱沙发业余写手常坐沙发沙发如床社区平民做个有钱人常驻会员忠实会员略有小成渐入佳境兵蜂蜂王在线达人

沙发
研究帝啊,强大,我怎么就都不知道了…………
宁可色得别致,也不帅得雷同 街机对战平台第一喷子大帝……

LV 2.会员

社区居民

板凳
玩这么久,没研究这么深入啊..
怪不得成日输了.

LV 2.会员

布列瑟农

社区居民

地板
    这个真不会玩    字节你妹