用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

返回列表 发新帖
楼主: joden蛇使@u

【教学】《BUG的BUG》之飘影 (非五强VS神乐的角色推荐)

1万

LV 12.会员

原帖由 白金之星 于 2010-2-8 19:28 发表
我们还是喜欢玩街机,不喜欢纸上谈兵和贬低别人,你还是去网战好了,那里比较适合你,讲话不用负责任

谢谢白金的支持,没想到出了下远门,回来就这么热闹!
沙飞你真是个人才。。。
我去关注那个湘奥贴去了,好象村长也上来了吗?
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

1万

LV 12.会员

原帖由 James87626 于 2010-5-16 06:19 发表

在97中很多高手都同时用八神和神乐,个人感觉97跟98神乐和八神都变化不大,八神霄风变三帧投,6A命中硬直加大,神乐多了个6A,祝词判定弱化了一点点而已,唯一弱化的是2626D,没有97那么BT。
为什么98和97中两个角色都差不多,会用 ...

祝词判定弱化了一点点而已!
答:差之毫厘,谬之千里

八神的623A在97中意义何在?97中八神有623B这招没有?97中八神倒地后,有对手敢前回避择否?
八神97的24A究竟有多快的收招呢?。。。。。

最后!LZ问题问的很好,但答案确不能让你满意。
不单只是八神和神乐不兼容的问题。
而是97和98系统,就不能兼容的问题。

有人会说自己绝对可以兼容,
那么用97目前比较权威的玩家:吴稚晖来说!
吴稚晖会说自己是97玩家,而大口会说自己是98玩家。
让他们反着说,就不可以。。。
即使他们都会97、98
而吴稚晖是因神乐而出名,但不是因八神而出名,就这点而言:他也没有做到角色的最大兼容性。
反过来,大口的97八神非常厉害,但是也就八神这个角色他用的特别厉害。

1万

LV 12.会员

原帖由 lightgreen 于 2010-5-17 15:48 发表

我的理解是2个字:节奏。
97八神最有威胁的招数是:屑风。八神最强的攻击套路都是为屑风准备的,虽然你从97录象看不到多少屑风这个招数的出现,但是其实整个对局中都有屑风的影子,对方时刻都防止八神的屑风。但是屑风是投 ...

请问LS是哪位同学,分析的是针针见血。。。
但是,关于大口削风用的少这个答案,是因为节奏这点,本人持保留意见。
因为02的总体节奏就比98快了很多,但在02这样的节奏中,使用削风也是很正常的。
主要是和一个玩家的整体战术布局有关。。

不论是第一,第二时间!只要是博弈,就是存在风险的。
所以能够用犀利的压制、完美的牵制,打乱对手的节奏,从而迫使对方露出破绽,应该才是首选的进攻路径。

如果大口选择降低节奏的话,无疑是缩小了对方与他的差距。。。
为什么大口不用大门,真7这个问题:
我觉得这是由玩家的性格秉性觉得的,因为这两个人不符合自己胜利的风格。。。
就如同大猪很强,但如果不是为了追求胜利,真正会喜欢这个人设的玩家,的确是凤毛麟角!
但很多玩家即使八神用的就是一坨屎,但由于他喜欢,最后他还是走向了成功。(这个成功是“突破自我”)

1万

LV 12.会员

神乐的两个升龙!
623A VS 623C
神乐之所以为BUG,我想这招也是一个重要因素。
98全角色里,不可空防的轻、重升龙!
但这贴既然是精华,当然要讲最核心的用法。

指令一:升龙关厕
其实大多数对手,在面对神乐的版边不断2C压制时,倒地起身第一时间,都会有后跳的习惯。
为什么?
因为此时神乐如果还出2C,反而会被后跳的对手反压制。
所以!623A存在的价值就是:
预读使用,用攻击判定的末端,让对手起身防御也可以。
这句话听起来很绕口,那么我在细细说明一下。

对手已经起跳成立,此时的略带先读的623A是可以将他从“上升路径”中拿下的。
对手此时还未跳起,此时会在地面上命中623A,但只会中一下,然后倒地。
对手此时如果没有起跳,此时会防御623A,但由于你是先读的623A,被对手防御后的破绽,会非常之小,如果是在EZ上,可以视为无破绽。

623C VS 对手版边后跳
这个使用有一定难度,需要第二时间+低点升龙;
蛇使比较喜欢用这种方式,因为这个在街机上才是完全的零破绽,专门COUNTER大门的JD,KLS的跳CD。。。
可以很好的和623A进行交互使用。

指令二:升龙打动
这个真叫老生常谈,但为了服务文章的完整性,所以还是要再次提及到它。
具体指令为:(对手倒地起身瞬间)我方前行》623A/C

此时很多对手会命中此招,命中的原因多为如下几点:
(1)拆投(2)抢招(3)跳动
这个指令存在的风险,也就是你需要注意的地方。
(1)对手成功抢投,因为升龙指令是会被普通投拿下的。
神乐优化指令为:(对手倒地起身瞬间)我方前行》623A/C》 6C拆投(6C是隐藏的优化指令,屏幕上没有任何表示)
(2)对手使用AB拆投,于是出现回避升龙的情况。
这个没有指令可以优化,但有一个心理博弈的指令,就是打对手的回避起身。
神乐博弈指令为:(对手倒地起身瞬间)我方前行》停顿》打对手回避起身,所以实战过程中,你要注意对手的拆投习惯,他到底是使用AB拆、或是CD拆、还是单键拆投。
(3)对手选择防御
这种情况,一般为对手是相当有经验的老手。
当然对于这种对手,这个神乐的打击变通你自己可以很好的去把握,能够此时不动的对手,只有两个可能。(1)他是高手,经验丰富。(2)他是菜鸟,反应迟钝。

此指令的变种:(对手版边防御)2C>624AA>2C>624CC》前行》623A/C

指令三:升龙补仓
这个指令完全针对于八神,针对喜欢用葵花骗神乐2C挥空的对手。
这是一个高级战术,需要双方都是高手才成立。
神乐具体指令为:2C(空挥)》623A
这是一个“站位+时差+心理”的综合运用问题,如果此时八神出葵花打2C收招,就会被623A放倒,那么整个局势可能就会根本性逆转。
这个指令需要专项练习,不然很多玩家铁定出不来此招。

指令四:双龙出击
这个指令真的很普遍,很多玩家都爱用,具体说就是:轻升龙》重升龙
但是很多玩家用法却很单一,只是因为623A失误,于是用623C补招,结果被有经验的玩家,守株待兔。
这和板齐良的623A*2用法相通。
但蛇使这里不提这种用法,而是更高级的诱骗用法。
具体指令为:623A>623A
变种指令为:623A>前冲2C、前小跳C
好的!前面的双升,是为后面的压制做铺垫,所以你的战术中,偶尔加点这个,可以让你那呆板的神乐,更具一抹灵性。

不断更新中。。。
为什么?
因为我发现这贴,居然此时都还有玩家继续关注,我非常感动。。。

1万

LV 12.会员

神乐VS神乐的中心思想
无意中看到有玩家问到这个问题,追求完美的蛇使,是有必要再次更新此文了,原因很简单?你应该知道滴。
核心思想为:先出豆,无限放大此豆所带来的、不可限量、不可逆转的后期优势。
详述:无论你用什么方法,最快的出气点方式,就是打击压制对手,防守的一方在神乐VS神乐中,处于不可逆转的绝对劣势。
一、核心思想具体细节的论述:
(1)一定不能先倒地,否则高级神乐绝对可以先出豆。
如一:对方倒地(不受身)》前冲第二时间安全跳CD》2C双循环一次,集到完整气点一颗。
补充:此时注意对手起身的重升龙(轻升龙会被你直接CD掉),所以此时的安全跳CD要熟练到掉渣;而且对手重升龙上去后,一定要用JC连来最大伤害,这个也要熟练到掉渣。
如二:对手倒地(受身)》前冲第一时间安全跳CD 。。。
补充:假如你第一时间跳起,对手却没有受身,你就只能后退离对手一个身位,使用2C展开安全压制;如果此时对手是在版边的话,突然没有受身,你可以机械操作垂小跳CD来多一轮压制。
最最重要的补充:一定要先判断对手的起身,你的跳压制要保证一定是绝对的安全;一但判断错过了跳的时机,就一定不再起跳,换用地面的安全压制方式。因为,此时你一定不能被对手反放倒的,这样局势会瞬间被逆转。
一点题外话:因为我们探讨的是神乐VS神乐,神乐没有削风,所以安全跳可以无所顾忌,不需要调整任何跳跃距离,只关注最低打点。
(2)有了第一颗气点,你已经取得了60%的胜利机会,所以一定不要乱用CD吹飞。
这点非常关键,因为神乐的CD吹飞,存在很多致命弱点,所以你的CD吹飞一定是“确认”吹飞,这下吹飞的使用,应该视同一次生命般的转折点。
<1>对方跳高点攻击,一定吹飞。
<2>对方正面的长短影子,只要打到本体,一律吹飞。
<3>对方可以CANCLE的普通技,一律不吹飞。
<4>如果你神乐居然去吹飞对手的2B攻击,那你可以去死。(不排除紧张的可能,但如果你用神乐对用过多,那不吹飞2B将成为一种习惯)
对第(4)点的补充,因为高级神乐看见2B不会吹飞,所以2B》2C是很好的一个软连。
(3)吹飞之后
这里很重要,只要成功,胜局已定。
吹飞后同样是受身、不受身两种情况,注意不要被对手起身乱来即可。

二、影子对用技巧
影子对用,是让对方先倒地的一种最佳方式。
影子对用关键有三:
(1)距离,长短影子的距离,决定判定产生的快慢
(2)防御硬直
蛇使这里只讲防御对手影子后的硬直,这个你必须非常了解,不然80%的倒地,都是因为己方的乱抢:要不被对手打击自己“攻击的收招”,要不被对手直接截杀“自己的出招”。
直接的影子对影子倒地,一般由于距离较远,都很难形成一气呵成的后续连压。
此文的前面的前面的前面,这里是更新部分。
已经详细探讨过2C》影子的不同打点,而且把2C细分为,远2C和近2C。
你的每一次截杀都应该包含:“硬直是否完全消失的判断+距离的判断”,截杀存在一定的预读,所以你应该尽量让对方来截杀你,而不是过多的去考虑如何截杀对方。
如:623A打影子,2426A捅影子的出招,2C(空挥)祝词来抢影子的路径。。。
上面这些如果是你关注的重点,只能说你的神乐还太嫩,基本就是华而不实的中级阶段。

三、开局
既然核心就是谁先拥有第一颗气点,那么开局就是关键的关键,如果你开局就被放倒。。其实开局不需要一定放倒对手,只要可以让对手先防御,你就取得了开局的优势。。。
如下的开局存在一个自身的循环:
(1)        前小跳CD,如果对手开局放影子,就会被你CD掉。
(2)        第二时间重升龙,如果对手前小跳CD,就会被你升掉。
(3)        前冲,如果对手第二时间重升龙,就会被你压制;对手3B会因收招不能被你打一套;对手前小跳CD,你可以反向2C》6A来压制她的落地一套。
写到这里我居然不想写了,我发现很难简单的循环,而各种开场的方式,又各有利弊。。。
下面只是罗列:
(4)        垂普通跳CD,可以打对手前小跳CD
(5)        5CD》短祝词,可以打对手前冲、放影子
(6)        第一时间轻升龙,可以打对手前跳CD
(7)        5A>前冲,可以打对手第一时间轻升龙一套。
(8)        前走2C连,可以打对手前冲的三步无防。
(9)        5C,可以打对手影子。
(10)        后跳CD,这是比较保守的开局。。。
还有吗?我不清楚,写到这里我已经昏了!!!因为什么JC这些再融入,我想我不用吃午饭了。

四.被单纯的影子击倒之后,两个常用的防御指令。
(1)起身后回避》最短祝词
(2)起身后跳CD》最短祝词

好的,暂时更新这么多。
如果大家有好的意见、问题,此贴会无条件继续更新。

1万

LV 12.会员

.....................................

1万

LV 12.会员

非6强?给楼主推荐一下,但是对你的操控要求相当之高。
这贴我早想回ET同学了,可是我一直无法登陆这个该死的、改版后的UTT。
(1)特瑞
这个角色面对神乐,瓶颈之前,你会怀疑是不是蛇使写错对象了,你甚至觉得他根本无法和神乐相提并论。
数据如下:(1)广州小明目前已经可以用特瑞在广州打出6:4的开局。
                    (2)  FB录像有专门的特瑞秀神乐相关。
                  (3)蛇使用特瑞和WZH神乐抗衡之后的体会。
补充:TERRY不能说好打神乐,但起码比草要好打神乐,差不多只能意会这么多,关键是他满足LZ非主流这个要求。

(2)里罗伯特
这个角色算比较特别的,首发对神乐虽然有被压制的风险,但是!又有谁没有被神乐压制的风险了。所以相对而言,出色的高位波,优秀的普通技,2B的低升位。。。这些都让他比表罗更容易牵制住神乐。
表罗首发打神乐非常吃亏,就是因为波不离手,反过来,因为KENSOU,雅典娜拥有出色的高位波,他们才有了和神乐迂回的余地,但他们并非是靠波来打掉神乐的血,是靠波来震慑神乐的祝词,KENSOU主轴会靠“升”来获得优势,雅典娜主轴会靠“灵活”来获得优势,但是!他们都缺乏罗伯特那样“超强的多择、版边硬压、全程软压、超硬拳脚判定。”
数据没有!
补充:里罗的操控此时非常细腻,每一个5B,5A这种类似的小招都至关重要,如果有丝毫机会,你都要保持不离不弃的距离,主动先出气点,切忌不要离神乐太远。

(3)东丈
游刃有余的角色,在没有气点时,也拥有出色的攻击力,东丈首发同样拥有极强的破防能力,气点积攒速度也是出奇的快,他面对神乐这个角色时,感觉双方都在抢"赛点“,反正非5强中,东丈算是一个可以最快上手VS神乐的角色。
补充:柴舟是否应该入选呢?这是个很争议的话题,留给大家争议去吧!

(4)哈迪伦
这里只是比较LEANA这个角色而言,传言LEANA好打神乐?
也许“巧克力”的粉丝团又会出现,当然我更希望粉丝团们贴出,巧克力在街机上对战一流神乐高手的录像。
因为蛇使想说的是,LEANA一点也不好打神乐。
如果说LEANA好打神乐,无非就是她那很长的下B,那么哈迪伦的2B一样很长,2D一样很长,回避距离也比LEANA更长,还有投技、波、逆向、身位同样也很低,那么哈迪伦本身就比LEANA更适合去应战神乐。
补充:哈迪伦打神乐的难点就是被压制的窘境,只要控制好立回,哈迪伦拥有一颗气点后,废弃点AB就是哈迪伦很好出厕的技能。

(5)猴子
猴子对神乐有条件限定(至少2个气点),这里只是提及到有他的存在,但猴子不可能首发,神乐也很少正面碰到猴子。
猴子出色的“航迹”,能够有效震慑祝词;极低的身位,让神乐的2C压制需要更精准的要求;优秀的跑动速度,让神乐的跳压制成为无形中的大破绽;剩下的就是“耐性+时间”,虽然龟派的神乐也非常了得,但是我想!猴子更怕洪水猛兽般的压制。
补充:龙二是不好打首发神乐的,包括大猪首发打神乐也是相当吃亏,但是!这里推荐的都是“非首发”的角色,所以顺便把他们也提及一下。

ET同学相关讨论帖的链接:
http://bbs.17utt.com/thread-255849-1-1.html