用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

新人请进,有问题请全发到这里!(不断更新)

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

楼主
很高兴你第一次来到黑洞97区,如果你是一个KOF97新手而且有很强烈提高欲望,在这里你可以学到很多很多自己学不到的知识。首先,欢迎你们加入这里。

如果发现一些帖子里面所出现的奇怪的数字。比如623A这个意思就是说小升龙的指令,具体的[1:↙][2:↓][3:↘][4:←][5:不动][6:→][7:↖][8↑:][9:↗]

其他具体的心得,录象,系统解说等等都在论坛上面有主题分类选项,大家可以点击,里面有详细的内容供大家参考

为了照顾新人,不管是多么幼稚的问题我也会回复,你做的就是大胆的问。

有一点需要说明一下,这里问题不要问连技,BUG之类。我不回复任何连技方面的问题。

最后希望继续支持黑洞,支持中国97。

注:本贴不断更新,有什么问题全部发到这里,我一一回复!

-------------------------------------------------------------偶素华丽的分割线------------------------------------------------------------

以下是回复问题:

神乐和猴子的防守问题:2

2J的防守问题:7

裸杀的概念,猴子实战问题,62实战问题:17

草的实战问题和防逆向问题:20

对付大门6246A的问题:22

对付龟派:31

MARY逆向问题:47

8神连8稚女问题:49

跳跃问题:57

8神小跳百合折问题:57

2J VS 猪的问题:61

对付麻宫多择的问题,国汗角落无解的问题:67

神乐VS国汗的问题:88

神乐对神乐的问题:90

大门3C后追加的问题:105

62的2下C问题:111

对付MARY角落强转的问题:113,120

J,蓄力的概念/猴子实战中的一些特性:120

关于神乐,猴子破反击:120

猴子 VS MARY的问题:131

不知火舞VS神乐的实战问题:156

关于安全跳,国汗收锤子,空投的问题:169

模拟器键盘冲突问题:175

神乐简化出错招的问题:177

8神,62防守问题:180

关于如何网战:188

评分

狂野之蓝 + 1 我很赞同
zxjxjkt + 1 我很赞同

·追逐着鹿的猎人是看不见山的·生活不会计较得失·游戏也是同理·

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

沙发
如果没豆的神乐被八神B在角落,该怎么突围,八神放波+葵花+JD,是不是等待机会冲出去?
还有就是猴子没豆的时候被B在角落,遇到草或八神,他一直小跳JC,猴子该怎么办?还有就是遇到用JB和J26A/C比较准的红丸改怎么打?我钻的话被他26A或JB破,不钻吧,感觉没什么进攻手段!
百度提问:上海人
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。
上海女人追求时尚,喜欢有自己的生活圈子,不喜欢做家庭主妇。

我们哥几个暗笑,原来如此!

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

板凳
回一楼:
1:神乐没气得看情况,对方8神有气的话可以选择624C出去,有的时候可以骗对方反击。如果对方没气,没把握你做的只有拉后。对方萧风比较勤快的那种可以选择防御切换,需要注意的是切换必须很快很快。挡完他2次以上进攻应该可以了解到一点,跑的时候可以选择带影子跳,或者闪身。当然97防守本身很难做到位。在这里还需要注意的是和8神最好不要空挡,否则比打到破防还难受。这里说到跑出去,再说防守方面的话建议多用5B/2B或者8C,这些都是神乐角落防守的好招。

2:猴子没气被逼如果对方JC非常勤快,选择7C飞翔脚打下来没的说。打完之后用不带影子大跳跳走。也可以选择蹬边跳。如果对方是大跳C直接JCD踢掉,注意JCD或者JC后都选择236B以防万一。

3:猴子遇见2J的JB用9钻打的好是你钻他,最差也是拼血,拼几下他就不敢了。至于他的空中236C他收招是有破绽的,有的时候直接钻掉然后怎么连随便。当然猴子飞主要是为了逃跑的攒气,遇见这种有空投的角色最好少往头顶钻或者大跳C。
·追逐着鹿的猎人是看不见山的·生活不会计较得失·游戏也是同理·

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

地板
谢过 猴子7C还真学到了
其中一回答:上海男人比较务实的那种,一般不爱做生意,喜欢安安稳稳的日子,但是特别疼老婆,会做家务,被称为好男人。

LV 11.会员

論壇掛ID狂人

感谢小陈!!

LV 7.会员

QQ
想请问红丸被八神压制入版边无豆情况下怎么逃脱
还有他的2B防御后追我削风 我怎么破 (跳的话就是被他近身C打中 不跳就是被削 动就被C 2B 2A都出不来
红丸怎么打神乐
且行且珍惜..

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

2J我用的比较少。至于没气的情况下多用5B/2C/72D和空投(建议空投BC一起按,效果自己揣摩)这些都是防守好招。
至于2B后简化最好的办法就是切防。注意切防必须很快,很严密的切。不过这个也得看距离。有的时候打完2B后直接用2B可以抢。
至于2J怎么打神乐这个范围太广了,请找相关2J心得里面有详细介绍。

LV 2.会员

裸杀的概念是什么?
如大门 166426D算不算是裸杀?或者克拉克的6246624C算不算?

LV 2.会员

键盘上练习猴子按的时候有技巧吗,蓄的28D时间老是算不准,还有猴子多用28D好还是46D好???

LV 2.会员

QQ
顶顶顶顶顶
我不是一个随便的人,但我随便起来黑死人。

LV 2.会员

QQ
我想请小陈教我一下3762的实战技。因为我只有8神、小草和大门稍微玩的好点,现在别人都已经熟悉我的打法了。我听朋友梦轩说62不错就想练练、自己练了将近一个周了觉得一些基本动作都练的可以了,可就是实战打不赢 。。~希望小陈能指点一下

LV 2.会员

问个新手问题,一直被人用AB穿过然后抓指令投和削风怎么克啊?,8神空中把人踢下去然后去打他老是被抓削风怎么搞定啊??

LV 2.会员

QQ
这其实都是一些普遍的现象
  如果对手一直AB闪身的话你可以直接按C有投技的可以使用投技

LV 2.会员

谢谢楼上

6万

16万

LV 19.会员

欢淫水友来下水道做客

友好人士特殊贡献奖贴图大师奖灌水天才奖常坐沙发兵蜂在线达人论坛为家认证用户

这帖汇总的不错,.支持
对不起,我是猪头~!
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

LV 2.会员

我要答案啊 [ [s:71]

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

引用第8楼mafan于2007-07-25 08:54发表的 :
裸杀的概念是什么?
如大门 166426D算不算是裸杀?或者克拉克的6246624C算不算?

:裸杀的概念简单的说就是直接放大招。如直接不用任何连续技红丸输入426426A/C。当然,你所说的这些近身指令投不能算裸杀。

引用第9楼小白菜于2007-07-25 12:14发表的 :
键盘上练习猴子按的时候有技巧吗,蓄的28D时间老是算不准,还有猴子多用28D好还是46D好???

:猴子按是要有节奏的。玩多了应该就有节奏。
猴子46D基本不用,28D经常用。

引用第11楼stz7220180于2007-07-25 12:54发表的 :
我想请小陈教我一下3762的实战技。因为我只有8神、小草和大门稍微玩的好点,现在别人都已经熟悉我的打法了。我听朋友梦轩说62不错就想练练、自己练了将近一个周了觉得一些基本动作都练的可以了,可就是实战打不赢 。。~希望小陈能指点一下

:我之前写过62的心得可以去查下,还有精华区有其他详细资料。
这里也可是说下。62是十分全面的人物。实战中多用5A牵制,2C压制,鞭子封起跳。一般高手只有这3招就可以打了。具体怎么练还得靠自己。因为这个实战很难用语言表达。

LV 2.会员

草一般怎么和别人空中拼啊,还有如果82C打中后跟什么比较好??

LV 2.会员

防逆向怎么防啊,反方向有时也挡不住啊??

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

引用第18楼小白菜于2007-07-25 21:39发表的 :
草一般怎么和别人空中拼啊,还有如果82C打中后跟什么比较好??
草防空的招多了。升龙,J2C,JD,2C,421B都可以,但怎么用还是得看情况,这里不好说。
82C后当然连5C拉。
引用第19楼小白菜于2007-07-25 21:40发表的 :
防逆向怎么防啊,反方向有时也挡不住啊??
既然是逆向,那反方向当然可以防住,如果反方向防不住那就不叫逆向了。如果有升龙的角色直接反升龙效果不错,实在不行闪身即可。

LV 2.会员

QQ
          在97里面比较容易混招
比如大门冲上去624A  
如果别人不动就要中天地反、别人起跳就要中出云投 这个动作困扰我很久了,一直找不到破解的办法[s:60]
  我也想到防御切换过,可是别人空跳下出这招的话我该怎么做?
                                 请小陈版主指导下下 [s:71] [s:60]

1万

待实名认证会员

·吸血鬼·

引用第21楼stz7220180于2007-07-26 02:14发表的 :
          在97里面比较容易混招
比如大门冲上去624A  
如果别人不动就要中天地反、别人起跳就要中出云投 这个动作困扰我很久了,一直找不到破解的办法[s:60]
  我也想到防御切换过,可是别人空跳下出这招的话我该怎么做?
                                 请小陈版主指导下下 [s:71] [s:60]
大门这个是比较无敌。但也有几率破解。因为236A不属于普通技所以用J第一时间攻击就可以拼下,注意,不是100%的。

至于对方J后出这个还跳什么?直接5C就可以打了。

LV 2.会员

谢谢LZ

LV 2.会员

QQ
           谢谢LZ   

LV 2.会员

QQ
昨天我和我们这里一位号称“忍者神龟”的KOFER打了几场
  就赢了2场,原因是我没他会龟,他用麻宫、KLS、疯7
  特别是那个KLS真是龟的我没话说,打的非常焦躁
  没别的反正你不过去他也不过来,很有几盘都是我大门VS他KLS
              龟的我没法打。            
             希望会对付这种龟人的朋友指点下
                 小弟在这里先谢了~。

LV 8.会员

引用第25楼stz7220180于2007-07-26 12:51发表的 :
昨天我和我们这里一位号称“忍者神龟”的KOFER打了几场
  就赢了2场,原因是我没他会龟,他用麻宫、KLS、疯7
  特别是那个KLS真是龟的我没话说,打的非常焦躁
  没别的反正你不过去他也不过来,很有几盘都是我大门VS他KLS
              龟的我没法打。            
.......
如果非要我说句实话的话,我想说:阁下的水平还不怎么高。请不要见怪。

LV 2.会员

QQ
引用第26楼一剑终情于2007-07-26 15:30发表的 :

如果非要我说句实话的话,我想说:阁下的水平还不怎么高。请不要见怪。

说实话我也想和那些高手们切磋下
   但是他们一打就不下来,就算我投币了他们还是照样打,不按照顺序
   所以我一直没机会,每回到我上场时,打了一场就说要回去吃饭
        只有那位神龟一天到晚都在,可是我们这的高手都不愿意和他打
    说他太龟打起来没意思   
   其实我水平也不是很差,在我们这号称第一的和神龟打10盘也要输几盘
       我有把握和他打10盘可以赢3盘以上,如果他不龟的话
  他根本不是我的对手
还有就是我不会打这3个人,特别是KLS

LV 2.会员

QQ
请教个问题:
   2J的82D如果在版边打中别人5HIT是不是可以直接5C+2626A~?

1万

LV 13.会员

我真的是神啊!

限定人物的吧 一般是体形大的,如胖子
问小陈,神乐 3762 怎么打麻宫 3762被麻宫B在角落难受

LV 7.会员

QQ
三个身位大中小跳过来,出D和不出D二择该怎么应付...不出D直接落地就投那种...
m