用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

[杂谈] 网战中,很多人都误解的事(2)

LV 10.会员

楼主
网战中经常见到龟的人吧,但是有很多人却说那不叫龟,那叫找机会进攻。。。估计他们不懂所谓的“龟”和“找机会进攻”的区别吧。

“龟”:对方一直或是很少很少主动去对方的版边进攻、压制、牵制、而且一味的躲在自己的区域龟缩着等待对方进攻过来后再防守反击(防守反击反击和防守进攻也是有区别的)。一直后退放宝,后退踢腿,后退。。。后退。。。

“伺机进攻”:首先自己出招严谨,疯狂进攻到对方版面,但是当发现对方防守的很严密的时候,自己这时会选择后退等待对方进攻过来时,认真努力仔细的寻找对方出招的漏洞,然后加以压制、牵制、疯狂进攻,一直到自己的招被对方完全防住后,再伺机进攻(打个比方:好像老虎扑食一样,你说在老虎不动的时候,后退准备进攻的时候,能说老虎龟么?应该说老虎是“伺机进攻吧”)

“龟”:无主动进攻的意愿,根本就没想过用自己的压制、牵制来主动进攻;
“伺机进攻”主动进攻的意愿明显,就不需要多解释了。

以上是本人的感觉,细想应该是有道理的,如果某些人认为无任何道理,请当作没看见。谢谢

网战中,很多人误解的事(1):
http://bbs.17utt.com/viewthread.php?tid=163286&page=1&extra=page%3D1

LV 11.会员

我心中的女神 ^.^

实名认证

QQ
沙发
[092] 又是老生常谈了 无语中还是那句话赢就是王道.................
多说无意..............

LV 12.会员

QQ
板凳
最多的就是八神44B然后无限波,依靠网战跳的延时..............[084]
要说赢的话,对付体积大的,干脆选猴子到处飞。
“龟”是属于道德范畴,喜欢这样打的也没什么意思,浪费时间。
[066]

1万

LV 13.会员

QQ
地板
#126# 网战无敌技
1.咕噜+投
2.小跳重拳/脚+2B 循环
3.近身5C对空
4.远距离快波

LV 11.会员

我心中的女神 ^.^

实名认证

QQ
原帖由 DSKLAN 于 2008-5-8 11:50 发表
#126# 网战无敌技
1.咕噜+投
2.小跳重拳/脚+2B 循环
3.近身5C对空
4.远距离快波

谁在我面前用这些招等于自杀,前几天遇到个milkmoon的也用这些招 直接被我把裤衩打飞了.
自己打的不好先找一下自己的原因,如何才能破解对方的这种打法,别在这吓抱怨.抱怨只能说明自己的弱小.
你说的这些招在KW 延迟下是很奏效的. 但是在NFAB里基本无效.

LV 9.会员

QQ
原帖由 小强_JuhanK. 于 2008-5-8 11:56 发表

谁在我面前用这些招等于自杀,前几天遇到个milkmoon的也用这些招 直接被我把裤衩打飞了.
自己打的不好先找一下自己的原因,如何才能破解对方的这种打法,别在这吓抱怨.抱怨只能说明自己的弱小.
你说的这些招在KW 延迟 ...

[101] 我觉得你说的话一点也不幽默,比起DS。我是不是应该委婉的表达自己的意见呢。

LV 9.会员

QQ
昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者
,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。不可胜者,守也;
可胜者,攻也。守则不足,攻则有余。善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上
,故能自保而全胜也。见胜不过众人之所知,非善之善者也;战胜而天下曰善,非
善之善者也。故举秋毫不为多力,见日月不为明目,闻雷霆不为聪耳。古之所谓善
战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒。不忒者
,其所措胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵
先胜而后求战,败兵先战而后求胜。善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。
攻而必取者,攻其所不守也。守而必固者
,守其所必攻也。故善攻者,敌不知其所守;善守者,敌不知其所攻。微乎微乎,
至于无形;神乎神乎,至于无声,故能为敌之司命。进而不可御者,冲其虚也;退
而不可追者,速而不可及也。故我欲战,敌虽高垒深沟,不得不与我战者,攻其所
必救也;我不欲战,虽画地而守之,敌不得与我战者,乖其所之也。故形人而我无
形,则我专而敌分。

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

实名认证在线达人论坛为家

人家连龟都不行吗?
要是人家对你疯狂进攻也说三道四你会怎么想
不过说实话我也不喜欢龟派[082]
但是不能阻止别人龟啊

LV 12.会员

QQ
“善攻者动于九天之上” [099] MOP名人

LV 9.会员

QQ
[102] [102] 孙子兵法里照搬过来的[094]

LV 10.会员

原帖由 拳皇我最弱 于 2008-5-8 12:11 发表
昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者
,能为不可胜,不能使敌之必可胜。故曰:胜可知,而不可为。不可胜者,守也;
可胜者,攻也。守则不足,攻则有余。善守者藏于九地之下,善攻者动于九天之上
,故能自保 ...

你猛,你的回帖没法看,好像都是文言文啊。。。哈

1万

LV 13.会员

QQ
[080]可能是因为GGPO太卡 有些脑残了 所以把大家拉下水 一定是这样#138# 文言文无视中
#142# 我也喜欢NFBA的说 GGPO上菜鸟都太强大了 #147# 但是我的机器太烂 不能开房啊

LV 10.会员

原帖由 DSKLAN 于 2008-5-8 13:19 发表
[080]可能是因为GGPO太卡 有些脑残了 所以把大家拉下水 一定是这样#138# 文言文无视中
#142# 我也喜欢NFBA的说 GGPO上菜鸟都太强大了 #147# 但是我的机器太烂 不能开房啊 ...

GGPO不好么?

LV 9.会员

QQ
原帖由 坦克 于 2008-5-8 13:10 发表

你猛,你的回帖没法看,好像都是文言文啊。。。哈

[101] 坦克别误解。。。。 我只是想表达。其实防守有时候真的比进攻二择效果好。顺便借贵地。。。。谁能帮我翻译一下文言文。。考试用。。[097]

LV 11.会员

我心中的女神 ^.^

实名认证

QQ
原帖由 拳皇我最弱 于 2008-5-8 12:07 发表

[101] 我觉得你说的话一点也不幽默,比起DS。我是不是应该委婉的表达自己的意见呢。

[068] 恩情绪有些激动,大家可以无视我了...............

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

楼主建议你先提高自己水平,先虐初学者YANYAN一个20连胜再来谈论"龟"的问题,貌似你被YANYAN打了5连胜,之后你找一堆借口说YANYAN一直跑什么的....
所以你现在谈技术性和打法的问题,大家不会认可的.....

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

这种讨论"龟"的帖子以前就多次引起过争论,如果不幸上升到吵架,马上锁讨论

LV 11.会员

我心中的女神 ^.^

实名认证

QQ
原帖由 白金之星 于 2008-5-8 17:27 发表
楼主建议你先提高自己水平,先虐初学者YANYAN一个20连胜再来谈论"龟"的问题,貌似你被YANYAN打了5连胜,之后你找一堆借口说YANYAN一直跑什么的....
所以你现在谈技术性和打法的问题,大家不会认可的..... ...

UM练的怎么样了, 找到克制老克的办法了吗? 现在看大家都在用老克

1万

LV 13.会员

QQ
#1216# 我被YANYAN连胜 他不和我玩了#122#

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 小强_JuhanK. 于 2008-5-8 17:41 发表

UM练的怎么样了, 找到克制老克的办法了吗? 现在看大家都在用老克

没练,2周玩一次,练不出来了 哈哈

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

所以你现在谈技术性和打法的问题,大家不会认可的..... ...

白金怎么知道这些。。
要打人20连胜,我在GGPO上面好像还没有出现过,倒是经常被别人这样。。。[082]

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

我说的是躺克,没说你,YANYAN是初学者,论坛上N多人都虐过他好几十连胜,而躺克总发些容易引起争论的帖子,所以我建议他先虐了YANYAN再说其他的,连YANYAN都类初学者都搞不定,你发关于技术争论的帖子,不会得到任何正常人的认可

1万

3万

待实名认证会员

自定义头衔

我同意!
虽然我也不喜欢那些打一下就跑的,但是我不会要求禁止他这么打 。

LV 10.会员

一个5连胜能证明什么呢?如果我躲都不躲的话,10连胜又有什么意义呢?我可没说我有多弱哦。。。你好像比较藐视我。。。

1万

3万

LV 16.会员

KOF老早不玩了

原帖由 坦克 于 2008-5-8 19:58 发表

一个5连胜能证明什么呢?如果我躲都不躲的话,10连胜又有什么意义呢?我可没说我有多弱哦。。。你好像比较藐视我。。。

你输给YANYAN,为什么要找借口呢?稍微有点水平的人就能虐YANYAN几十连..... 你要真强的话,何必输给YANYAN后,又说他龟呢?
还有这种"龟"帖子很容易引起争论,你已经发过几次了,你要懂得尊重稳重派玩家,不要总说龟,这是贬义词

如果你认为别人藐视你,那你就做打点成绩来,给大家看看,去虐YANYAN这个初学者20连,总比你经常喊对手龟有意义,是男人就要用行动证明,不要总动嘴说

LV 10.会员

原帖由 白金之星 于 2008-5-8 20:22 发表

你输给YANYAN,为什么要找借口呢?稍微有点水平的人就能虐YANYAN几十连..... 你要真强的话,何必输给YANYAN后,又说他龟呢?
还有这种"龟"帖子很容易引起争论,你已经发过几次了,你要懂得尊重稳重派玩家,不要总说龟,这 ...

一共好像就玩6,7局吧,刚刚连胜它5局,没多少难度,虽然失误还有。结果它来句:laji。。。看到这,我立刻闪了。。。不知道为什么,赢了它还说对方垃圾。。。它那样没品的人。。。和他多打无益。。。它几乎没赢。。。别只看帖子就说谁谁弱啊。。。我也没说打它有多少难度啊。。。只说它有些龟而已。。。它那样没品的人。。。和他多打无益,因为没品。

LV 10.会员

还有这种"龟"帖子很容易引起争论,你已经发过几次了,你要懂得尊重稳重派玩家,不要总说龟,这 ...

还有就是。。。你和我玩过么。。。少说点话吧。。。

LV 10.会员

龟,我从开始就这么认为,什么叫之后找了一堆理由啊。。。人品问题现在论坛里很严重。

LV 12.会员

能赢就是硬道理,如果不喜欢龟的,你可以选择不和他打,没必要隔段时间就来谈这个话题
另外,最后不要吵立起来,一吵就锁。

LV 10.会员

你的每个帖子都是漏洞。。。强弱是在帖子上就能表现出来的么?天外有天,我强,有比我强的,我弱,有比我弱的,那你呢?
龟和伺机进攻的区别你不懂吧,要不你就是其中一员。
再说了,贬不贬义词是个人感觉,那龟仙人这个词是贬义词还是褒义词呢?能解释下么,哈哈哈哈哈哈