用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: 頭D研究僧

「頭文字D5」技術原理研究篇

LV 10.会员

QQ
这贴子掉到第二页实在是太不应该了。。
ID:CDX
坐等D7

LV 7.会员

支持!牛!     赤城的暗沟我怎么还没找到。......在哪啊。。

LV 8.会员

lvshuokang 发表于 2011-4-12 13:08
支持!牛!     赤城的暗沟我怎么还没找到。......在哪啊。。

每个图皆有沟,无线接近撞墙的位置就是沟

1万

4万

LV 16.会员

既然无法成为传说,那就成为传说中的NPC吧。

业余写手亲民会员灌水天才奖兵蜂在线达人论坛为家认证用户

没有讨论啊
回首往事,D6国度的百姓都如同大跃进时的盲目愤青;D5社会的信徒就像是喊着“还我共和”的屌丝;
D4境界的居民就好比被迫签订条约的长辫人;D3次元的物种还是不肯承认生物的进化论。
至于D7星球,我觉得不适合人类居住,不得不承认新一代的开拓者们都是外星人一般的存在。
如今,D6在大陆的市场泡沫已经破裂,虚伪的繁荣灰飞烟灭。
什么?D8星云?呵呵。
Q:新井○○先生,请问这次D8的框体为何选取白色作为主色调?A:因为我们新追加的山道全都是雪图。敬请期待我们全图雪天的新作!

LV 11.会员

在线达人

继续把这个顶上去[weisuomao_26]
车子里的男人

LV 11.会员

在线达人

继续把这个顶上去[weisuomao_26]
车子里的男人

1万

待实名认证会员

惊爆祖 E下的豆包

镇海神笔

好帖要在第一页的
头文字D6表演艺术家

北京头文字D5 小白 QQ479054996

伊下晴 3分03秒897!!!终于03了!!!

1万

LV 12.会员

[weisuomao_59]我来顶一顶
俺は端からドラテクを競うつもりなんかない、勝ちゃいいんだろう

1万

待实名认证会员

玩速降去了。。。

天王巨星专业写手在线达人论坛为家

QQ
今天去打机,继续按照门门所说的跑,应该还会有进步的~!!20073304!
主场:上海     车队:TMR   
D5  IDTOMMY@(遗失)、100000(觉醒)、6><^^~(觉醒)
秋下   3.05.235  (86T)             秋上   3.10.779 (GC8V)
赤下   2.43.568  (FC)               赤上   2.46.915  (FD3S)
D6AA 车队ID:TMR@06  车种:AE86  SIL80  GC8V

LV 7.会员

回复 jdd2000 的帖子

就是实际没有沟  但是线位走对了 就神似有个沟一样  是这意思么~

LV 8.会员

回复 lvshuokang 的帖子

正解[weisuomao_56]

LV 12.会员

HueeeeeN大先生℡

赤城的暗溝確實是溝 會有秋明水溝的感覺

位置我帖子里不說了么

LV 10.会员

zc^-^@suzhou

渐入佳境在线达人

頭D研究僧 发表于 2011-4-13 23:41
赤城的暗溝確實是溝 會有秋明水溝的感覺

位置我帖子里不說了么

看完了讲解,我秋下的U弯用漂移过的,但是到CP4轮胎不足了,是漂移过U弯的车速太高?(70左右)。还是漂移方法不正确呢。。。

“GC技從刹車段就開始進行革新
以漂移刹車過灣讓車子的轉向增加達到最大化
同時我前面提到的,由於刹車過程中存在跟油動作
使車子刹車過程中的動力減退從直線遞減變成了峰線減退

我是松油GC,立刻踩回刹车的,点完油后,刹车一直要踩到弯心?过了弯心是半油出弯还是松油等摆正了车头再给油呢
成绩平平、全不入流
秋下:3.07.1 AE86            秋上:3.14.3 FD6
长下:3.12.8 MRS             长上:3.18.2 E7
八复:2.58.2 DC2             八往:3.01.4 FD6
筑往:3.03.1 E7               E 下:3.04.2 CAP
妙下:2.45.2 EG6             妙上:2.47.8 E7
~~开心时跑跑、不开心时跑跑

LV 11.会员

在线达人

找了不天也找不到赤城的暗溝,反而更慢了。郁闷中[weisuomao_46]
车子里的男人

1万

待实名认证会员

玩速降去了。。。

天王巨星专业写手在线达人论坛为家

QQ
速速顶一下门门的文章,看了以后有新发现啊~~特别是在赤城~!!!
主场:上海     车队:TMR   
D5  IDTOMMY@(遗失)、100000(觉醒)、6><^^~(觉醒)
秋下   3.05.235  (86T)             秋上   3.10.779 (GC8V)
赤下   2.43.568  (FC)               赤上   2.46.915  (FD3S)
D6AA 车队ID:TMR@06  车种:AE86  SIL80  GC8V

LV 12.会员

zc_jon 发表于 2011-4-14 04:54
看完了讲解,我秋下的U弯用漂移过的,但是到CP4轮胎不足了,是漂移过U弯的车速太高?(70左右)。还是漂 ...

我觉得你还是从最基本的无间断GC先练起来吧

刷的过程中要做好PDCA

注意处理过弯的过程中有没有出现我概括的错误情况

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
ThanatosYe 发表于 2011-4-12 17:34
没有讨论啊

没啥讨论的意义吧,个人也个人的观点,而且已经到了这个时候了,没啥太好说的
永恒RX-7
FC3S于88年开始生产,继承了10年RX-7的优秀经验,进行了各种改良,延续着辉煌,91年推出的INFINI 3,可谓完美的化身
01年,马自达以“未通过废气条例”为由而停止了RX-7的生产线。02年,马自达伤感地推出了Spirit R的纪念车型,至此,结束这20多年RX-7神话

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ

“過早給油的後果,出灣推頭了,注意了別以為這是EG技”

1L的那图,关于推头(一直不清楚具体含义),那图明显是转向过度,出弯打滑车头像弯中偏,帖子里有人说推头是转向不足(从文章中也可以看出这个意思,比如在向心力的说明上),但是转向不足的特点应该是轮胎和地面接触很差(一般可能是由于速度过高或者轮胎磨损导致轮胎可以提供的向心力不足),车头在过完过程中一般应该略偏向外侧

门神求解释下推头

永恒RX-7
FC3S于88年开始生产,继承了10年RX-7的优秀经验,进行了各种改良,延续着辉煌,91年推出的INFINI 3,可谓完美的化身
01年,马自达以“未通过废气条例”为由而停止了RX-7的生产线。02年,马自达伤感地推出了Spirit R的纪念车型,至此,结束这20多年RX-7神话

LV 12.会员

你指哪个GIF

另外我觉得我最大的篇幅都给的推头 该说的都差不多完了

这里再提也是重复的话语 也就算了

你自己慢慢琢磨吧 文字也好游戏也罢

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
頭D研究僧 发表于 2011-4-14 22:40
你指哪个GIF

另外我觉得我最大的篇幅都给的推头 该说的都差不多完了

我只说想说你的推头自相矛盾了,整篇这个词语(对推头这种术语不了解,香港地区的貌似)给我的理解是转向不足,但是那幅GIF却是转向过度,就是我引用你的话描述的那幅GIF
永恒RX-7

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
麻烦你说明一下 推头=转向不足 或者 推头=转向过度 ,其他的没啥好不理解的,都是早说过的一些东西了
永恒RX-7

LV 12.会员

你明显只留意到他的出弯动态忽略了进弯

我正文也提到过 出弯mb绝大部分情况下都是因为进弯时已经mb了

你以为出弯车头一甩一甩的就是OVER了? 我正是因为怕有些人会以为那是EG才提醒那不是EG

多留意一些比较慢的录像里面微弯的出弯动态吧

或者你可以问一下熊版这种E下EG户刹晚了再EG会推头还是会OVER

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
如果我还识字的话你写的是“出弯推头”,我眼应该没花
永恒RX-7

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
以上,没啥意思,自己修改下吧,起码不要写成 出弯推头 ,会让很多人会错意的
永恒RX-7

LV 12.会员

还是麻烦你补习一下弯内OVER是怎样一种动态吧

我对那弯的描述没有任何问题

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
好吧,那就没啥好说了,估计我是在中国呆多了,中文水平不足,出弯OVER可以描述为出弯推头,闪人
永恒RX-7

LV 12.会员

pocketsun 发表于 2011-4-14 23:01
好吧,那就没啥好说了,估计我是在中国呆多了,中文水平不足,出弯OVER可以描述为出弯推头,闪人 ...

看来我跟你讲出弯车头一甩一甩不等于是OVER 还是有点深奥

最简单的一点 推头会车头往外飞还是OVER会车头往外飞

如果这还识别不出来的话 还是多上机实践吧别再在虚拟世界里叨叨了

评分

pocketsun + 9 顽固门,早说清楚早睡觉了

1万

LV 12.会员

白彗星

QQ
頭D研究僧 发表于 2011-4-14 23:12
看来我跟你讲出弯车头一甩一甩不等于是OVER 还是有点深奥

最简单的一点 推头会车头往外飞还是OVER会车头 ...

讨论以后的事实证明你我说的推头和转向过度的定义都不同,所以我看着这个名词出现在这里蛋疼,就这样吧,睡觉
永恒RX-7

1万

4万

LV 16.会员

既然无法成为传说,那就成为传说中的NPC吧。

业余写手亲民会员灌水天才奖兵蜂在线达人论坛为家认证用户

好久不打D5,我E下已经废了,所以要我现在说也说不清……
大概的话,刹车晚了还强行EG,出弯肯定能滑起来,但是要么出弯一直往墙上滑,要么出弯要到反打的过程前车头会变沉,再加速会损失,车头也不能在第一刻拉正。
出弯给油回轮时像是over,反打滑动时像是under。
回首往事,D6国度的百姓都如同大跃进时的盲目愤青;D5社会的信徒就像是喊着“还我共和”的屌丝;
D4境界的居民就好比被迫签订条约的长辫人;D3次元的物种还是不肯承认生物的进化论。
至于D7星球,我觉得不适合人类居住,不得不承认新一代的开拓者们都是外星人一般的存在。
如今,D6在大陆的市场泡沫已经破裂,虚伪的繁荣灰飞烟灭。
什么?D8星云?呵呵。
Q:新井○○先生,请问这次D8的框体为何选取白色作为主色调?A:因为我们新追加的山道全都是雪图。敬请期待我们全图雪天的新作!

LV 12.会员

ThanatosYe 发表于 2011-4-15 01:13
好久不打D5,我E下已经废了,所以要我现在说也说不清……
大概的话,刹车晚了还强行EG,出弯肯定能滑起来, ...
EG需要更早刹车的原因就在于这...

好不容易找到个全程不刹车的长下片让他自己观察动态

还是觉得是OVER 那我也没办法

不过难得刺激到我的荷尔蒙 昨晚Q群的话对其他看官有启发我也很欣慰

评分

pocketsun + 1 我不好意思的今天问了很多模拟赛车界的老人