第5话 逆转大** 法庭第二天 ◆获得证据:「始祖の宝玉」 ⇒讯问① 证人:多鲁克 动摇:「気がつくと、血まみれのナイフを~」
→证言追加 指出证言:「現場に第三者がいた可能性は、~」
选择证据:「ナゾの血痕」
※动摇别的证言也会追加这个证言就是了 ■この血痕の正体。それは‥‥
选择:真犯人の血痕 ■第三者が隠れていた場所とは?
选择证据:棺 ■大臣が殺害されたのはいつなのか?
选择:ドゥルクが霊廟に入る前
⇒讯问② 证人:蕾法 动摇:「あれは午後2時半ごろのこと。~」
→证言追加 动摇:「父さまはヒメイを上げた後、~」 ■(もっと追及してみようか。どうしよう?)
选择:とことん追及する
→证言追加 指出证言:「2時頃から中庭を眺めていたが、~」
选择证据:「ボクトの証言書」 ■(‥‥‥‥まさか、レイファさまの心当たりって‥‥)
选择:バアヤがどこへ消えたか ■大臣が悲鳴を上げた理由。それは‥‥
选择:バアヤに襲われた ■大臣の死体が私室から移動された可能性は‥‥
选择:任意选择即可 ■大臣が背中を刺されたことに、気がつかなかった理由とは?
选择证据:痛み止めの注射 ■(どうする?)
选择:任意选择即可 ■真犯人の存在を示す新たな証拠品は‥‥
选择:ない
※选择「ある」的话就会让你提出证据,但不管选什么都不正确,并会回到「真犯人の存在を示す新たな証拠品は‥‥」 ■真相を明らかにするために、誰の協力を求めるというのです?
指出人物:レイファ・パドマ・クライン(14) ■己の命をかけてでも、レイファを信じて託宣を頼むというのか?
选择:任意选择即可
⇒御魂讬宣
证人:レイファ(公主) 讬宣选择:「警戒して待ち構える父さまの耳に、ドゥルクの声が聞こえてきた。」
指出感觉:听觉「男の声」 ■大臣が聞いた第三者の声の正体。恐らくそれは‥‥
选择证据:霊廟の現場写真 ■大臣が聞いた男の声の正体を示すものは?
选择证据:携帯電話 →讬宣动画中“听觉”的表现更加鲜明
「男の声」变成了「部下の声」
→讬宣更新 讬宣选择:「父さまは電話先の声を聞いていた。宮殿内に配置した部下の声じゃ。」
指出感觉:听觉「ライオンの鳴き声」 ■このライオンの声が聞こえてくる電話先は、恐らく‥‥
选择:クライン王国・市街地 →讬宣动画中“听觉”的表现更加鲜明
「ライオンの鳴き声」变成了「イクサドリの鳴き声」 ■(どうだろうか? 電話先がどこだったか。重要かな?)
选择:任意选择即可 ■あの破裂音の正体は、何だというのじゃ?
选择证据:ボクトの証言書 →讬宣更新 讬宣选择:「午後3時ごろのこと。父さまは人質交換のため霊廟で待機していた。」
指出感觉:听觉「爆発音」 ■事件が午後3時だという主張とムジュンする証拠品とは?
选择证据:ボクトの証言書 ■大臣の見た映像に、顔が映らない原因を説明する証拠品とは?
选择证据:大臣のメモ帳 ■レイファさまが見た大臣の正体、それは‥‥
选择:霊媒された姿
⇒讯问③
证人:绫里真宵 动摇:「とにかくあたしは大臣さんを~」「あたしには、大臣さんを~」「そりゃあ、あたしにだって‥~」
■大臣を霊媒したという証拠が、あるのでしょうか?
选择:任意选择即可 ■綾里 真宵が大臣を霊媒した証拠とは?
选择证据:宝石 ■大臣を霊媒した可能性のある人物とは誰なのだッ?
选择人物:バアヤ
⇒讯问④
证人:婆婆 指出证言:「アマラさまが死んじまったからねェ。~」
选择证据:「女性の写真」 ■殺害されたと思われていたアマラさまは、この人だったのです。
选择人物:バアヤ
⇒讯问⑤
动摇:「事件後、わたくしは霊廟に~」「あなたが正しいなら、霊媒を解いた~」「犯人は我が夫、~」 アマラ様が、現場から姿を消し去った方法とは‥‥?
选择:霊媒をした
→证言追加 指出证言:「この事件の被害者は大臣さまだけ。~」
选择证据:「ナゾの血痕」 ■アマラさんが霊媒したもう1人の死者とは‥‥‥‥‥‥
选择证据:人物文件中那由他右边的人物 ■犯人が【※被害者】の遺体を隠した場所は?
选择证据:棺 ◆获得证据:「【※被害者】の死体写真」 ■恐らく‥‥その時の【※被害者】は‥‥この人が霊媒していたのです。
选择人物:綾里 真宵(28) ■真宵さんに変わって【※被害者】を霊媒するためにこの人が潜んでいた。
选择人物:「バアヤ」或者「アマラ」
⇒讯问⑥ 动摇:「しかし、あなたの推論を立証する~」 ■‥‥‥‥。(さて、どうしようか?)
选择:現場にいたと証明する
→证言追加
※选择「大臣を殺害したと証明する」的时候需要再一次动摇「しかし、あなたの推論を立証する~」后选择「現場にいたと証明する」 指出证言:「わたくしが現場にいた証拠‥‥。~」
选择证据:「赤い蝶のペンダント」 ■ある証拠品で、これが【※被害者】のものではないと証明できます。
选择证据:【※被害者】の死体写真 ■赤いペンダントが【※被害者】の物ではない証拠
选择证据:水色のペンダント ■(まだ審理を‥‥続けるべきなのか?)
选择:任意选择即可 ■この事件で、まだ明らかになっていない事実とは?
选择:事件の動機 →发生「看穿」 说到「午後2時。霊媒の儀」选择左手中指(画面右侧) ■‥‥ガラン検事ではないのなら、この写真の人物は誰なのか?
指出人物:「バアヤ」または「アマラ」 ■ある人物のアリバイが崩れることになるのですッ!
指出人物:人物文件中蕾法右边的人物
⇒讯问⑦ 动摇:「母上は拙僧をかばっていたのです。~」 ■ナユタ。お前は‥‥
选择:バアヤの正体を知っていた?
→证言追加 指出证言:「アマラさまと再会したのは15年前。~」
选择证据:「女性の写真」 ■15年前の写真に写ったあり得ないものとは
指出人物:小** ■15年前に【※被害者】とアマラさんの間にできた子供の名前。それは‥‥
指出人物:人物图鉴中葛兰左边的任务 ■お前はバレることが不都合な“兄妹の弱み”を握られているんだ。
选择证据:アマラ暗殺事件について ■お前の中に残された希望‥‥。この証拠品が証明してくれるはずだ。
选择证据:ドゥルクの弁護士バッジ ■23年前の事件について、新たな事実を提示できる証拠品とは?
选择证据:父の写真
⇒御魂讬宣
证人:レイファ(公主) 讬宣选择:「現場で発見されたライターから、ドゥルクの指紋が見つかっておる。」
指出感觉:视觉「扔打火机的手」(如图所示)
→讬宣动画中“视觉”的表现更加鲜明
→讬宣更新 讬宣选择:「しかし指紋が事後工作だとすると、ライターの持ち主が誰かは不明じゃ。」
指出感觉:视觉「扔打火机的手上的花纹」
※由于视觉变得更加鲜明了,所以可以看清楚手上的花纹 ■この証拠品を見れば、映像に映った人物の正体がわかります。
选择证据:霊廟の現場写真
■人目に付かず血まみれの服を隠せた場所は?
指出证据:灵庙 ■犯人はどこに【※被害者】の服を隠したのか?
指出证据:棺材 ■この服が大臣殺害時に使われた証拠とは?
指出证据:左手上的血痕 ■これは、この人物の血痕だと思います。
指出人物:インガ・カルクール・クライン(46) ■(【※真犯人】以外の人物が服を隠した可能性は、あるのだろうか?)
选择:任意选择即可 ■(どうする? 【※真犯人】を告発するか?)
选择:任意选择即可
■【※真犯人】を打ち倒す鍵‥‥。もし残されているとしたら?
选择:始祖の宝玉 ■真宵さんを誘拐しても大臣は始祖を霊媒できなかったはずだ。なぜなら、
选择:始祖の名前がわからない ■秘宝にこだわる理由‥‥。思い込みを捨てて、ストレートに考えるんだ。
选择:霊力を手に入れるため ■霊媒ができないとしたら、【※真犯人】は‥‥
选择:王の資格を失う
■あなたの求めた証拠品で、今すぐこの場で証明してくださいッ!
选择证据:始祖の宝玉 ■これは、ドゥルクの実の息子であるお前が持っているべきだ。
选择证据:ドゥルクの弁護士バッジ(即使错误也无所谓) 最后选择「異議あり!」后结束 ※通关后可以在スペシャルコンテンツ查看事件过场**、动画**。 完
|