用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为了活跃02区气氛,特发一帖.主要关于02(Angle、Kula、Kim、Whip)实战技术心得帖.

LV 7.会员

霸者横拦无极处

A克不了。.有气还能打哈。.没气直接死...
BILLY还是没什么克星..不过有几个角色也不怎么怕他.

LV 6.会员

KULA好象还比较好打BILLY
呵呵
其他KIM?

LV 4.会员

QQ
引用第118楼無愛版≠阿良于2007-05-12 12:49发表的 :
野路:就是硬抢、博招、狂跑的,因为对ANGLE的压制不会防或不会打的情况下所做的基本的本能反映。。

立回:这个词源自日文,意思是就是游击、牵制、游逗寻找进攻机会的意思。

机动性:基本是指人物来讲的,意思是跳跃、跑动等的速度。
.......
解释的很好了,不愧是大虾哈!
但是我还有个问题要问:那既然不会防天使的招数就跟她硬抢,乱拼更有效,那位啥子还要规规矩矩地防啊,就走野路多好?!

LV 4.会员

QQ
引用第120楼永恒沉睡于2007-05-12 23:28发表的 :
A克不了。.有气还能打哈。.没气直接死...
BILLY还是没什么克星..不过有几个角色也不怎么怕他.
别卖关子了,快说说哪几个角色不怕他?对billy我们已经头痛很久了

LV 4.会员

QQ
引用第112楼無愛版≠阿良于2007-05-11 09:25发表的 :
问个问题.就是WHIP的623A和8A能不能破CHOI的MAX2潜在超杀???
可以,但有后遗症(因为可能会被Choi反击)。那天在论坛上刚看了个比赛,最后关头,双方都是最后一个人,血也都不多,几乎都可以发隐超。情急之下,Choi为了获胜,就放隐超。Whip就用8A(没打中),再用623A(上升过程中打中Choi),把Choi的隐超破了。但是落地Choi马上受身,这时Whip正在收招,结果就糟Choi一个C接超杀搞死了

LV 4.会员

QQ
阿良大虾再解释一下“强转”是什么意思没嘛,谢了!

UTT

真的老了~

QQ
A和B的相性比例几乎是5.5:4.5 肯定是A占点先波杀战术和J24B战术是加POW的王道,肯定是A有利,况且B的2A几乎在有效距离内是无用武之地,所以牵制效果就费了3成左右,那样对于A来讲就是大有利.但是B还是有取胜的可能性.

KULA对BILLY的话感觉是5:5,不存在谁强,谁发挥好谁赢.

ANGLE和野路碰的话吃亏后会打的小心所以找到机会的话就是大伤害的连段,所以被骗后,野路死的很快,必须要打的规矩.

强转这个问题去98区问大口吧,和98原理差不多.只会用,不会讲,这个是系统问题..

UTT

真的老了~

QQ
我想请教KIM怎么打ABC,请指教的人写的详细点,就当是一个角色对策帖好了.谢谢了.

LV 7.会员

霸者横拦无极处

引用第126楼無愛版≠阿良于2007-05-14 11:08发表的 :
A和B的相性比例几乎是5.5:4.5 肯定是A占点先波杀战术和J24B战术是加POW的王道,肯定是A有利,况且B的2A几乎在有效距离内是无用武之地,所以牵制效果就费了3成左右,那样对于A来讲就是大有利.但是B还是有取胜的可能性.

KULA对BILLY的话感觉是5:5,不存在谁强,谁发挥好谁赢.

ANGLE和野路碰的话吃亏后会打的小心所以找到机会的话就是大伤害的连段,所以被骗后,野路死的很快,必须要打的规矩.
.......

ATHENA的最强之处在她的机动性。。这代的426B/D太强了。。
到今时今日还对波升战术苦手的。。真的要多想想了。

不过她的24A对BILLY还是有点威胁。。主要是BILLY整死都不能用小跳过波。。
对我来说BILLY有6成胜率。。

LV 7.会员

霸者横拦无极处

引用第123楼最爱椎拳崇于2007-05-13 16:58发表的 :

别卖关子了,快说说哪几个角色不怕他?对billy我们已经头痛很久了

YURI,KULA,MAI,KENSOU,WHIP,里CHRIS。ROBERT

UTT

真的老了~

QQ
看好了,并非波升战术!是波杀战术!!升龙对BILLY有用吗?何谓苦手?难道对战术理解深刻就不是苦手了吗?波如果好跳还说什么呢?BILLY又有什么招能抢的过A的2C和5D呢?我没说过没的打,只是这个对局太艰苦罢了.

上述角色只觉得KULA和MAI对BILLY有优势可言,其他基本无视..

LV 6.会员

比较支持KULA感觉24B的突进技对BILLY来说多少都是威胁
而且身位也偏低
对6A也有相对的免疫效果
压制对BILLY也不错
如果B没有POW那么局面还是对KULA有利

LV 6.会员

WHIP和CHRIS的威胁主要是来自跳跃的弧度吧
个人感觉而已
好象这两个的角色跳的时候不容易被BILLY的2C打中

LV 5.会员

QQ
温公好厉害....
把我说的都说了```哈哈~~~顶一下....
回来教教我用VHIP..
就那个人我总是实战不行``打什么都死````

LV 7.会员

引用第128楼永恒沉睡于2007-05-14 12:56发表的 :

ATHENA的最强之处在她的机动性。。这代的426B/D太强了。。
到今时今日还对波升战术苦手的。。真的要多想想了。

.......

这代的ATHENA除了2D和少个投掷技貌似所有招都加强了~而且就是这个不起眼的2D打比利还有特效!另外比利绝对不怕A的波升~跳CD绝对拍死A~但是A可以跳2B抢比利的CD~个人感觉B在02里只有A一个算是真正的天敌~火舞也还可以~只要能关B厕所~好打的很~其他人就不说了~就算对B有那么一招半式的优势也不能左右大局~!B在02里是绝对的恶心角色!

UTT

真的老了~

QQ
8A和24B对于WHIP和CHRIS的威胁还是不小的.就算是被压的话连续小跳压制对于BILLY的2C就有用处了.

楼上的西安朋友,请问一下:B怎么跳波?小跳么?小跳过不去只能用普通跳或大跳波,那样的话只能被A择,(大跳D、2D或2C、超杀、空投什么的很多了)而BILLY在那个滞空时间中显然是不利的.所以就在这一点上B就会吃亏.

其实BILLY打很多角色都不怎么占优势.这是我个人感觉的.其实看了很多对局发现B确实是不好打.在我看来CHOI是绝对赖的角色!

LV 7.会员

B过A的波就普通跳或者大跳~当然要有一定的预先判断再内~不过A有气的话距离又近最好还是原地跳~如果已经前跳起来~CD可以拍下来A的2C和D以及升~空投一般也不在考虑~除非距离近~主要就是怕跳2B抢~如果有预感对方要抢就早出C别出CD~这样A只要跳了最差也是相杀~说到最后还是择的问题~我用A打B一般都主攻~这样选择多点~光等波升或杀只是被磨死!
C的话的确除了A再没别的克星了~打谁都不吃亏~不过C遇见A就只有死路一条~杂都没的打~!我其实一般也不用A~除了遇到强劲的B C和WHIP~这3个人碰见A~一般都是缴械 [s:72] 但是这3个人打其他人又有自己独特的优势~B的长度~C的跳和判定~剩下WHIP一个站CD对所有人来说都是绝对赖招~所以说~掌握人物的相生相克还是很重要的~!02的平衡性也只是一个狭义的说法! [s:78]

UTT

真的老了~

QQ
楼上观点也是比较极端的,有空来天津吧!领教一下兄台的功力..

LV 7.会员

理解的极端也没办法了~全西安就3个人打02~我朋友用B就是那样打我A的~我也只能这么说给你~要说打法可能真不如其他地区玩家见得多~但也是没办法的事~至少我们觉得我们已经把所使用角色的招数摸透了~打到最后那就是最好的办法~!我是这么认为的!希望有机会见下世面~验证下我们的观点 [s:57]

LV 5.会员

QQ
挺赞成的~
我认为A打B的时候只要不被压什么都好说``
A把波发出来就已经占便宜了```而且收招也很快``还有好几个则~

UTT

真的老了~

QQ
其实游戏都是相对的.谁占了便宜,游击好都不好弄~~~还是发挥+实力+运气吧...

这里是专用角色帖子,咱就别瞎讨论了.

LV 7.会员

霸者横拦无极处

引用第138楼kofer2000于2007-05-15 21:57发表的 :
理解的极端也没办法了~全西安就3个人打02~我朋友用B就是那样打我A的~我也只能这么说给你~要说打法可能真不如其他地区玩家见得多~但也是没办法的事~至少我们觉得我们已经把所使用角色的招数摸透了~打到最后那就是最好的办法~!我是这么认为的!希望有机会见下世面~验证下我们的观点 [s:57]

欢迎来成都玩..离西安很近..02水平也可以说是西南地区比较强的.

LV 7.会员

霸者横拦无极处

.......用ATHENA如果靠波打的话...真的没很大的威胁...不过也是。不发波也没什么威胁了。.

ATHENA打BIILY没气的话真的没法打...一个跳CD就压完了..

对ATHENA的波.你可以前走一段再挡.这样拖距离...或者6AB..或者前跳...当然这些都是有破绽的。.
不过控制好。破绽是很小的。.毕竟你的选择也很多..6AB也是好招.找好距离和时机..ATHENA是追击不了的...我以上说的都是不能小跳过波的,有的跳跃弧度好的。更容易.

打ATHENA就是不要让她控制距离随便发波..破绽小不等于没破绽..
3年前我也认为ATHENA是S级的..现在认为她只有一个A了。

LV 7.会员

霸者横拦无极处

引用第141楼永恒沉睡于2007-05-16 21:57发表的 :

欢迎来成都玩..离西安很近..02水平也可以说是西南地区比较强的.
另外我也很有兴趣用WHIP和你的ATHENA切磋一下。.

LV 7.会员

引用第143楼永恒沉睡于2007-05-16 22:27发表的 :

~恩~有机会一定去~!因为02在西安太没前途了~

LV 6.会员

誓和ABC对抗到底
02只有对ABC免疫
才有机会取得胜利...

LV 7.会员

除了ABC~强人还是一大把的``` [s:68]

LV 6.会员

引用第146楼kofer2000于2007-05-17 01:03发表的 :
除了ABC~强人还是一大把的``` [s:68]
这个我是知道
但是基本上每个对手都会有一个ABC其中一个
所以一定要将ABC干倒
要不然是没法赢的
CHRIS ANGEL IORI KIM WHIP LEONA YURI 3762 KULA...
很多很多都是非常厉害的
恩恩

UTT

真的老了~

QQ
没错.如果说对ABC没有太好办法的话对02这个游戏只能是徒劳的.

话说CHRIS厉害在哪?还有太大的感觉.我倒是不怎么怕这个角色.可能也和使用者有很大的关系.

问个ANGEL的问题!!!426D启动UC6B和6D有什么区别?看到帖子有的说D的判定高,有的说B的好用.到底哪个强?还是一样?

还有就是UC后6A有招有用吗?虽然说下段无敌,判定超高,但是发生判定很慢...有什么用法和什么见解?

LV 6.会员

引用第148楼無愛版≠阿良于2007-05-17 20:41发表的 :
没错.如果说对ABC没有太好办法的话对02这个游戏只能是徒劳的.

话说CHRIS厉害在哪?还有太大的感觉.我倒是不怎么怕这个角色.可能也和使用者有很大的关系.

问个ANGEL的问题!!!426D启动UC6B和6D有什么区别?看到帖子有的说D的判定高,有的说B的好用.到底哪个强?还是一样?
.......

CHRIS的3POW连MAX超杀一定要做到不失误就好了
还有3B对空后确认启动BC连很主要
其实机动性还是不错的2D这代强到掉渣
其他的还在研究中
个人感觉这个人放第一个没什么太大的意义

ANGEL的那个6B和6D不知道有什么区别
应该差不多吧...
6A主要是打对手起身压制用的尤其是把对手关厕所之后...
过波只是耍一下而已 没什么用处
8B的强悍和速度倒是非常的有用!如果是用ANGEL的
一定要练一下