用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为了活跃02区气氛,特发一帖.主要关于02(Angle、Kula、Kim、Whip)实战技术心得帖.

UTT

真的老了~

QQ
楼主
  RE:

现在KOF98进入斗剧,02区已经没有以前火了,所以发一帖活跃一下02区的人气,希望大家支持,以完成爱神、豹子、maomaode等人的心愿.

此帖主要讨论KOF2K2中(Angle、Kula、Kim、Whip)实战技巧、心得、对策和战术.

大家可以踊跃提问、发表意见和个人见解等,我们在此会回答或解答以及共同探讨其相关问题.

此帖只允许讨论上述4个角色的文章,不允许讨论其他角色和相关内容,禁止灌水(注意自己的ID)

龙2的话可以发到我的那个帖子里去讨论,希望大家提问、探讨.我会不断完善那个心得帖子的.

希望大家拿出自己的积极性.谢谢.

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

沙发
这个我已经在考虑了,想法就是一个开一帖,把以前在这里发过的人物心得帖复上去,这样方便大家讨论.

就是时间关系,要过几天才能有空来弄了 [s:81]

UTT

真的老了~

QQ
板凳
KIM的5C-22B取消.

5C是一段还是2段?取消的指令是否和98一样?

话说KIM的JB对空超好用,速度很快.JC压制很强啊.

UTT

真的老了~

QQ
地板
回2楼:

对于现在的话,以前的心得几乎用处.其实在这个帖子里讨论我感觉还是可以的.不知道1楼怎么想?

LV 12.会员

KULA :5B无限就可以了,用起来和猴子一样。
最好能做到轻攻击两下确认623C
上能量又块。防空也不弱,最主要的是一般人黏不进来就。
2个多身位是kula的最舒服位置(打比例就算了)。
刚刚可以用脚尖蹭到对方。
麻宫这个位置的飞行道具基本上反应快点就能反掉。
大部分人这个距离也不能跳,2C和623C都在等着那。
打指领投的人,kula24b我看就算了吧,几乎不能用。尤瑞蒙,谢尔米。但是基本上站B就够了。
没有只领头的人24B就直接欺负死了,确认6D也不难。

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

引用第3楼無愛版≠阿良2007-02-02 12:06发表的“”:
回2楼:

对于现在的话,以前的心得几乎用处.其实在这个帖子里讨论我感觉还是可以的.不知道1楼怎么想?
主要是好多人物以前都发过心得,现在来写难免有雷同的地方,象ANGEL就差不多有5,6篇心得.

以前的心得还是有借鉴的地方,CHENSHEN以前写的ANGEL心得就不错.可现在才来的新人看不到了吧.主要考虑是方便新人和讨论.

回下KIM的22B问题 [s:19]

KIM5C 22B在02里是5C打2下.录象里5C显示1HIT是打MATURE和VICE的蹲姿限定(其实是打2HITS,只是第2HIT打不到这几个人.)方法同98.

UTT

真的老了~

QQ
我这就有很多angle心得.加起来大概word文档40多页.发的话还是雷同的东西比较多.但是新人学起来也是比较费劲的说.

KULA的对空性能还是不错的2C、JB、623C,牵制也比较强,尤其是5B和236A,加POW绝对是最快的可以说.
最恶心的就24B,有点无敌时间位置也很好,但是破绽就是正上方如果说对手直跳的话那KULA就惨了.
话说KULA反波对麻宫的话自己是大不利啊...

貌似KIM的2A好象也能接22B吧???

再问一个WHIP的问题:6A4段爆BC怎么才能不出B??条条告诉我6BC6就可以,我感觉这个指令不是很习惯,有其他的方法吗?还有我想要一个WHIP的5CD和2D的数据不知道谁那有.

LV 3.会员

whip的那个4次6A后BC很难不出B,我觉得不要练的好,反正这样的机会比较少,成功率低而且一旦失手就又失去一个很好的机会........

UTT

真的老了~

QQ
这个是必须会的。角落的BC也需要熟练掌握,不会的东西一定要学啊。哪能轻言放弃啊。  [s:19]

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

WHIP的5D 6A*4 BC 5C....这里的6A BC我也练了好久,认为是6A的判定刚出的时候压BC就不会出5B了.掌握6A的打击时间还是要费点时间.

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

给你个联接(哈尔滨弑神战队主页)里面有WHIP的数据:http://liuxn2.go2.icpcn.com/chuzhao/kof2002/whip.html

UTT

真的老了~

QQ
谢谢maomaode说的没错。02可以按住键跑动的。这个可能需要练习一段时间。谢谢啦。

UTT

真的老了~

QQ
立C+D(12 + 3[全身M], 7, 15[全身M])  其中的M是什么意思?

还有2D是低姿势吗?

LV 9.会员

寂寞大小姐之友

估计指的是无敌时间

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

M应该就是无敌时间.WHIP的2D用着比小利的2D身位还低,连KIM的24A 9B 2B都可能躲过.

UTT

真的老了~

QQ
谢谢楼上喽,数据是很有用滴。鞭子的这2个普通技实在是太好了。很实用的

想问一下angle的UC发动后6B/D择中后,再2A/C继续择是不是?我看都没有这样出的。

不过有的人中了6K后想angle基本就26C终结了,基本就大意不防下段了,也可能。

但是稳重的人估计会防的。

LV 12.会员

QQ
引用第5楼maomaode2007-02-02 13:18发表的“”:

主要是好多人物以前都发过心得,现在来写难免有雷同的地方,象ANGEL就差不多有5,6篇心得.

以前的心得还是有借鉴的地方,CHENSHEN以前写的ANGEL心得就不错.可现在才来的新人看不到了吧.主要考虑是方便新人和讨论.

.......
签名不错。好好玩

LV 7.会员

QQ
引用第10楼maomaode2007-02-02 17:08发表的“”:
给你个联接(哈尔滨弑神战队主页)里面有WHIP的数据:http://liuxn2.go2.icpcn.com/chuzhao/kof2002/whip.html
都是我辛苦翻译的。 [s:12]

m表示无敌,g表示格档。不过其中一些数据我测试过也不是很准确。最近忙大门bug。看到好多都不准确。

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

引用第17楼liuxn12007-02-03 19:58发表的“”:

都是我辛苦翻译的。 [s:12]

m表示无敌,g表示格档。不过其中一些数据我测试过也不是很准确。最近忙大门bug。看到好多都不准确。
呵呵,你的功劳大家都知道的,在拜一次~ [s:42]  [s:18]

UTT

真的老了~

QQ
真是惨淡啊.也没有提问......

LV 7.会员

QQ
我提个问题好了。angel8a无限大家都是怎么弄的?,越打越近。我只能出8次。

LV 7.会员

此人已死,有事烧纸

ANGEL的U8A我只能打4下 ,和人对战最多2下[s:25]

我看录象里的U8A无限,ANGEL的身位是后移的,自己越打越近.(有时候我用5D 6B BC 2C 3D 6A.....开始ANGEL版边无限,在BC暴气那里摇杆一拉下,ANGEL会后移2到3个身位,和对手一下把距离拉远,不得其解)

比起8A无限,我更想提高的是..U8B 426DD 5BB 46B...中间426DD取消接5BB的成功率.

UTT

真的老了~

QQ
只有特定人物好出U8A。我曾经连死过8神还有其他角色。可以一般的人物根本2-3循环66A就打不到了。

这个其实值得研究,但是比赛中不知道带不带无限。如果说在大赛中这个需要禁止的话,练不练还是没多大意义。

还是练习一下择和打击等等的比较好。

LV 7.会员

QQ
不是那个简单的uc无限,那个有些简单。就是8a8a没有66a。这个好难

还有个问题bc中426dd66d,然后取消用什么招才可以?我用24a426b都取消不了。只能421b/d。

UTT

真的老了~

QQ
U8A的无限我也知道。但是位置会不会越打越低啊? [s:53]

BC无限的话伤害太小了。

LV 7.会员

QQ
越打越高。

bc那个为了好看。

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

呵呵,ANGEL。。。。。最终我还是没有练到自己的最高境界就放弃了。。。。。。。

高级的东西:46B确认   46B两下命中后确认8B(挥空) 4623A
            另   ANGEL的最高境界的使用在一般运动时都要按住D键!这个是非常关键的。
        另   近身后2A3D2A(挥空)6B26C  吃的人N多
        另   一击毕杀 距版边多半边的距离  两个气  5D 6B BC 663C 3B 6B 66B 24C 6B 8A(对手进角落)然后就是无限
        另   421B对空 用2B取消后421B的对空效果超级号
        另   2B后 前走 5B 2A 46B。。。。。。 因为ANGEL的5B是极限技  很少有人可以抢到
        另   打对手没有气的时候 ,5D 6B 426D8B 426D8B 426D8B。。。。。无限打下去
      因为U8B的判定很好,还可以对空。对手可以AB的,前AB就64B(46B),后AB就624B打!
完全一年前的理论。。。。。。 [s:72]

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

U8A我的极限是12下曾经  记得是打电脑普通7+4。。。。。。。

我原来喜欢打的时候一直U8B8B8B8B8B8B  U2A2A2A2A2A2A好看好玩哈哈哈

还有那个香港家仔(就是深圳比赛时2:3输给小孩的那个)他的ANGEL的核心技能就是426D。426D对打YUR

I 比例KULA这种人是非常重要的,记得要到对手后面!

附:KULA打红完  打红完所有对空就是623A  地面就5B  升龙一定要623A  打红完效果超好!
   KULA打KIM  所有对空就是看准了2C,看的好 KIM是跳不过来的!这都是我的经验啊!

1万

待实名认证会员

元帅

大漠孤烟

WHIP的确认:2B后第一时间24D,中了就426C。。。。这样确认率大大增加!

UTT

真的老了~

QQ
很不错啊理论,谢谢啊.

不过鞭子的确认超杀感觉凭反应就行.不需要太复杂.

KULA并不好打红丸.

KIM对KULA的话是个精彩的对局并不是一个2C就能轻松解决KIM滴 [s:57]