用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: joden蛇使@u

KOF98疑难字典--如何连胜N币???

LV 7.会员

系蛇使,打错字了[082] [082] [063] [063]

1万

LV 12.会员

原帖由 kobefeng 于 2008-12-22 23:25 发表
神乐3B2C6A连续压制,草如何破解?
TERRY的3C/近5D可否破神乐的3B?
主力:草八表克       2P主力:神乐大门,里克
蛇使可否讲下对2P主力的对战心得或细节.本人最近老被对手连胜(PS:神乐压制型.大门.里克防守反击型派).我 ...

问个对king和草2c的问题,看了一下蛇使的方法,
我方是八神
跳攻击对手被防御后,对手蹲着等着你再跳,如果2b或者2a,由于对手蹲着打不到,而且对手不是乱出2c预读,而是等着你跳再2c,那没有办法, 前冲2b或者前冲普通投对手会用2b抢招,
如果继续JCD顶多也就是相杀,
不知道如何破解./.
答:第一跳低点压制,第二跳高点出招,对手2C不欲读,直接就被压制了.
     第一跳压制后,落地后退一小步,再压制,此时也可跳跃打逆(如:后退小步>嵌入垂小跳不出招,落地2A>葵花/波)
     第一跳压制后,前行2B.配合2A直接抢对手出招.(有效阻止对手抢招)
PS:由于对手是第二时间判断出招,你只需要融入时差攻击,对手会非常容易被骗,且防守起来非常困难.
EG:跳CD低点压制>前冲小跳百合折.
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 7.会员

活着VIVA

强帖!!慢慢看[080]
SB人满为患,网战就是骂战!

1万

LV 12.会员

原帖由 kobefeng 于 2008-12-22 23:25 发表
蛇使可否讲下对2P主力的对战心得或细节.本人最近老被对手连胜(PS:神乐压制型.大门.里克防守反击型派).我 ...

答:此种用法为低级用法.
破:3B防御后,神乐2C时我方输入垂跳跃.
如果神乐2C>6A,那么6A会是重大破绽,被一套.
如果神乐2C软压慢了,你可以垂跳后给2C收招一套.

答:不能,因为用法不对.
terry5D用法:你知道对手要前跳2B择,直接5D抢一套.
3C用法:你只能判断到八神倒地起身后,可能会起跳百合折,也可能防御,此时3C>426B.
如果非要去破神乐3B,直接使用623B吧!!!非常稳定大胆的一招.

蛇使可否讲下对2P主力的对战心得或细节.本人最近老被对手连胜(PS:神乐压制型.大门.里克防守反击型派).我的表克还好D,不怕打他的主力,草八胜率3:7开左右.
问题还是太大,请再细化.

PS:本人基本很少QQ.

LV 5.会员

QQ
你是我的偶像.

LV 3.会员

蛇使兄的文章 的确太棒了.
我以后再听到谁说蛇使兄 文章 怎么怎么样地(什么天书,地书).我一定和他杠起嚼.
开 辩论大赛(前段时间在一论坛看见过某某的评价,心中大不爽)
上论坛的达人都应该象唐僧一样,具有奉献精神.别当孙猴子,要就象猪八戒,无你无关就别多事,有看,有吃,有开心就行.
[084] [084] [084]

LV 3.会员

绝对要顶~精华啊~总结的真好~[080]

LV 8.会员

超菜新人DMC

-    -  受教了。。。冒着翻尸的大忌也要顶下。。。
以上
崇拜gosho的超菜新人一个。。。
超菜主力:表由莉,表罗伯,表良,表七,真七,表Terry。。。

LV 8.会员

今天被虐得好惨~再来复习一下~[065]

顺便顶上来让更多人看到~[063]

LV 8.会员

问几个非常菜的问题
8神对8神 我是1P 小跳C  2P2B破    2P也跳C  我也2B 接着被打一套
同样是8神对8神  1P大跳C 大P2B  结果又是挨一套
问8神的2B只有在什么时候下才能破对方8神的跳C/A

接着是以草对草为例,  双方距离为很近又不可普通投的距离 , 1P2B2A若不使用6B或24A打动的话,对手又有在你攻击停顿时突然来下5A/C的习惯之下应该这样怎样进攻
我现在使用的方法是停一下出2D打他动  有没更好的办法
还有我是在街机上偶然碰到那人  若是那种需要多次打击才能让他改掉这习惯的方法可能不适合

另8神和草对神乐的最佳距离应该是哪里  
望蛇使解答
少年不流氓 发育不正常

LV 12.会员

美貌与智慧结合 英雄与侠义化身 ...

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2008-11-9 00:55 发表
牵制字典
1。对手非常喜欢垂跳D牵制。(八神,7+4,草。。。)
此类玩家前生喜欢跳火圈,今生又来接着跳。
注意垂跳牵制,实质上是基本技,是每一个想成为高手的玩家,所必须熟练掌握的,没有捷径可言。。。
EG:7+4 VS 草
7+4垂直小跳D ...

补充:对付拉二胡J8A可以预读前冲至其背后痛击对方~!

LV 12.会员

QQ
EG:KLS对神乐。开局KLS前冲。对方直跳。恭喜你中奖了。。。

1万

LV 12.会员

问几个非常菜的问题
8神对8神 我是1P 小跳C  2P2B破    2P也跳C  我也2B 接着被打一套
同样是8神对8神  1P大跳C 大P2B  结果又是挨一套
问8神的2B只有在什么时候下才能破对方8神的跳C/A
答:高点
有时即使对手出C,由于怕你抢空中,也会提前按下,此时2B就可以破.

接着是以草对草为例,  双方距离为很近又不可普通投的距离 , 1P2B2A若不使用6B或24A打动的话,对手又有在你攻击停顿时突然来下5A/C的习惯之下应该这样怎样进攻
我现在使用的方法是停一下出2D打他动  有没更好的办法
还有我是在街机上偶然碰到那人  若是那种需要多次打击才能让他改掉这习惯的方法可能不适合
答:2B>2A>2D>26A +垂小跳D,也是牵制的一种有效方式.
2B>2A>跳2C逆/跳2C高点
2B>2A>前走>624A,倒地后退小步,跳B头顶择.

另8神和草对神乐的最佳距离应该是哪里  
答:八神蹲下,神乐5C/2C刚好打不到的位置.
     草2D可以碰到神乐的位置
这个答案非常笼统,因为只有近身,不断的择,压,才有可能赢神乐......

LV 12.会员

QQ
实战中去领悟吧~!

1万

LV 12.会员

QQ
蛇兄,对“新派蹲厕所”有什么好的办法?

对方使用角色:有强力,急速,高位5C。例:八,草,7+

关厕所后,蹲你面前不动,前行(甚至不算前行了,应该是微步)C投与2B的择。C投不是目的,只是为2B铺路。

1万

LV 12.会员

目兄
这个“新派蹲厕所”,蛇使刚一看到,还以为是你遇到非常非常龟的龟派,他在角落里住上了,还准备结婚生子也......[110]
答:首先高位5C枪招,必须要求很近的距离才能施展,而这个位置对手一但使用过一次5C,又被你防御住后,就会产生距离,对方如果想再次施展,就必须要前行小步.(前冲是不可以的,因为三步无妨的系统设定)
前行这一小步就是互抢位置,我方同时使用6C抢,对手如果是选择前行再5C,此时是抢不过你的.
如果对方是使用前行2B,也是会被你通常投掉的.(但几乎80%的人都是因为站起拆投,从而才命中的此招)
EG: 八神 vs 克里司
八2B/2A被KLS防御,八再次前移C投/2B伪投.
KLS2A>6A>一套.克里司2A就可以抢掉这次微前移.

关厕所后,蹲你面前不动,前行(甚至不算前行了,应该是微步)C投与2B的择。C投不是目的,只是为2B铺路。
答:首先,拆投是一种有准备的确认行为,如果对手不是使用的9桢投(拆9桢投,欲读拆的比重要大得多.如:KLSD投)
实战中一般的普通投,你都是可以在看见投技动作出现后,再输入拆投指令的.(找个朋友千方百计普通投,你专项来拆解,10个币左右基本就可以培养出确认拆投的意识)
其次,你必须要融入抢的防御方式,对手前行才会有压力,一味的被动防御,是很容易中2B伪投的.
口诀:零距离直接抢投
    一点距离用2A
        5C距离用6C抢
有了抢的防御方式,对手就会转换思路,从而有效化解2B伪投.
再次,起身第一时间前残影大跳,即使吃对手一个背部5C,你也出版边了,这是八神被神乐关厕所的常用"以小换全局方式".
有了这个用法,对手就会提前按5C,从而舍弃前行小步,如果他判断失误,此时你选择的是防御,那防御后的距离就产生出来了.

LV 8.会员

1.最优路径:克前跳不出招,落地D投/再起跳。(这是指大门在空中防了克的跳CD后吗??)
2. 克前跳低点出招(打大门出任意招在空中截杀)  PS:命中后,要充分二择。(这是指大门在空中防了克的跳CD后吗??读大门的指令投吗??克跳低点出招。命中后。不是直接开K就行吗??还二择?)
3..跳CD低点出》超必杀(这走的是97路线,有97基础的98玩家,喜欢用这种方法,缺点是需气点)(这是读到大门指令投后跳CD出现英文(那红色的英文)再接超杀?)
4.前冲确认升龙/超杀(前冲时就输入623指令,确认对方出招,按下C键)(大门空中防了CD两者同时下地。前冲升龙?大门的普通投和指令投不是都可以打到你吗???不问题是不是不尖对没有指令投的人呀?)
ps:此处博大精深,有疑问者请发问。。。。空投,2C/5C相杀也是有效破解方式。

LV 8.会员

攻击字典
1。对手总爱在你不经意的时候前回避。。。。
此类玩家让你欲哭无泪,火冒三丈,你不得不服他的胆量,真是初生牛犊不怕那啥,你要好好教育一下他。。。
EG:萝卜特 VS 神乐
神乐2C,萝卜特前回避426D。
神乐5C,萝卜特前回避426D,神乐再2C也无济于事。(除非神乐直接C投,还容易被拆掉,当然前回避可破罗426D,但这不是这段要讨论的内容。)
传统方式:因为他本来就不传统,你只有恨自己想不到。
危险系数:本文为连胜技术帖,那么他也许就终止了你的5连胜,20连胜,当然是40连胜你就去吐了血再来继续。(大蛇你就不用去吐了。。。)
最优路径:第二时间出招,充分利用防御硬直。
注意:其实无责任压制,就是利用每一个防御硬直,从而构件起,只有对手预读才可以破坏掉的软压制。
无责任压制的关键就是第二时间的巧妙衔接,从而有效打击对手前回避,防御对手轻升龙。。。。
补充:其实当一个对手很喜欢前回避时,你可以试试也前回避,场面就是互回避,那个壮观呀!!!!

第2时间出招看不明白    从上面的楼层看好象是出招为第1时间  接着不出招等对手出
但这样又不能破萝卜的前回避426D  难道是像KLS那样2C后慢出3B/6B
请蛇使详细解释下这个第2时间出招  又是怎么充分利用防御硬直进行压制的
少年不流氓 发育不正常

1万

LV 12.会员

1.最优路径:克前跳不出招,落地D投/再起跳。(这是指大门在空中防了克的跳CD后吗??)
答:不需要大门空防,双方在空中都没有任何招出现过.
2. 克前跳低点出招(打大门出任意招在空中截杀)  PS:命中后,要充分二择。(这是指大门在空中防了克的跳CD后吗??读大门的指令投吗??克跳低点出招。命中后。不是直接开K就行吗??还二择?)
答:命中后,要充分二择.对手为起跳截杀,这里特指在起跳瞬间吃了低点.
3..跳CD低点出》超必杀(这走的是97路线,有97基础的98玩家,喜欢用这种方法,缺点是需气点)(这是读到大门指令投后跳CD出现英文(那红色的英文)再接超杀?)
答:是对手空防住KLS跳CD,在还没有落地前就被超杀.
4.前冲确认升龙/超杀(前冲时就输入623指令,确认对方出招,按下C键)(大门空中防了CD两者同时下地。前冲升龙?大门的普通投和指令投不是都可以打到你吗???不问题是不是不尖对没有指令投的人呀?)
答:是打对手空中出招,此时对手是无法又出招,又空防的.

1万

LV 12.会员

第2时间出招看不明白    从上面的楼层看好象是出招为第1时间  接着不出招等对手出
答:不是等对手出,是等一下自己再出.
如果萝卜前回避426D ,由于你还没有出招,(你在等一下再继续出招的时候,对手已经前回避了),此时2C直接打萝卜前回避的起身破绽.

1万

LV 12.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2009-1-11 19:28 发表
目兄
这个“新派蹲厕所”,蛇使刚一看到,还以为是你遇到非常非常龟的龟派,他在角落里住上了,还准备结婚生子也......[110]
答:首先高位5C枪招,必须要求很近的距离才能施展,而 ...

果然,看来我的卖血出角落大法还是对的……

LV 6.会员

突然发现一个好贴子~~~~~~~~~~~~~[079]

LV 11.会员

QQ
疑难现象1:八神蹲资倒地,草贴身站在八神面前,然后小跳2C,我认定此时草必定落在背面,于是起身前走,准备5C抢,后来居然发现草J2C居然打的是正面。我自己在模拟器上试了N次,那个距离草都只能打到反面。
疑难现象2:八神非蹲资倒地,草在能大影跳逆向的距离大影跳B,按常理应该是反面,如果攻击判定出现在正面,那么是连不上5C的,但他不仅打的是正面,居然还连上了5C,我自己在模拟器上试,又没试出来。
请蛇使指点,草在能挂逆向的距离打到对手正面并且能连上招的方法。

LV 11.会员

QQ
神乐中距离放影子,影子就在你前面你2D能打到的距离(以草为例),如何解决对方,貌似此时,2D,垂跳D都被打。荒咬貌似也不行。此时我该怎么办。
对方短距离放影子,我又该怎么办?

LV 11.会员

QQ
草VS真7,草JCD和J2C压制的时候,都会被真7不同时间的2C,5C破掉,为什么?
如何才能在判定上稳压真7的2C/5C。或者说如何才能控制好JCD,J2C稳压真7

1万

LV 12.会员

请蛇使指点,草在能挂逆向的距离打到对手正面并且能连上招的方法。
答:这种系统判定的问题,蛇使不是专长,希望鼻子看到能够给你解决.楼主是在说强转???

1万

LV 12.会员

神乐中距离放影子,影子就在你前面你2D能打到的距离(以草为例),如何解决对方,貌似此时,2D,垂跳D都被打。荒咬貌似也不行.对方短距离放影子,我又该怎么办?
答:被打是肯定的,神乐影子的隐藏判定是非常强大的.你基本可以把他理解成是霸王翔喉拳的判定.
如果对手是用影子收招的判定封位.此时你即使放的是暗沟手,对方神乐也可以防御住的.
不用理会,直接考虑她空挥完这招之后的下一步.

草VS真7,草JCD和J2C压制的时候,都会被真7不同时间的2C,5C破掉,为什么?
答:高点出2C,
JCD如果没形成硬值,本身就很容易被2C拿下/相杀滴.

如何才能在判定上稳压真7的2C/5C。或者说如何才能控制好JCD,J2C稳压真7
答:低点>高点
这样的压制,对手出2C/5C都会被解杀,但对手可用2B连来破坏.
所以:低点>低点,就是有效的配合方式.
EG:对手受身刚完成时,JCD低点压制起身>J2C高点在压制>落地前冲........
一般版边压制:
跳CD(低点)>垂跳CD(低点)>J2C(高点)/(低点)
跳CD(低点):需要找到这样的机会.
垂跳CD(低点):对手是可以破坏的,但一般对手不敢乱动这下,前回避绝对被打一套.
J2C(高点):这下对手只要2C/5C就必被打一套,2B连需要很大的风险,一般人此时还是会选择防御.
J2C(低点):如果这段你想攻击对手2B连,就直接出低点,如果对手没出2B,继续防御住了,那么直接又进入循环压制>跳CD(高点)/跳2C(高点).
跳CD(高点):这个高点,对手只要用2C/5C抢,就会被打倒,注意用J2C来追加红字就是了.(用5C追加红字>J2C猜大小也不错)

1万

LV 12.会员

神乐的22C
这招不弱啊,为什么97用得那么频繁,98没人用了?

如:神乐624AA打中对手,对手受身刚完成,我方22C,对方想CD弹/攻击此影子,我方第一时间2426A.
神乐 vs  神乐    可以用22CC破坏中长距离624AA/624CC
神乐 VS 猴子    可以打飞22CC
神乐 VS ???        可以欲读打对手后跳逃22CC
神乐 VS 八神    22D欲读性使用,可以过波打一套,然后在这基础上,使用22C>2426A.
神乐 vs 克里司   2B>2A>624AA/22A/22B,多用几次,可以诱发对手前回避,对手刚起身,
神乐 vs ???          22B/3B/624AA都也可以用于压制起身,之后就配合22A诱骗对手破坏这样的压制.
因为22C打点很高的,一般人不用的原因在于,624AA/CC很多时候已经兼顾了
注意:22C还是22CC

LV 11.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2009-1-13 22:42 发表
答:这种系统判定的问题,蛇使不是专长,希望鼻子看到能够给你解决.楼主是在说强转??? ...

不是强转,拉后就能防住,但是如果他的2C晚出一定就是逆向加强转,所以一般我都是拉前防。。。。

LV 11.会员

QQ
角落里面八神5C6A+426A/C,草这个空隙里面能出来吗?AB or 大跳出来???
AB出来的话跟八神强招,哪个赢??
或者说草AB出来5C,八神能不能防御或屑风?