用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: joden蛇使@u

KOF98疑难字典--如何连胜N币???

1万

LV 12.会员

还有一个一直很想请教蛇使的问题,都说草好打真7.那么在双方都站着且无任何一方产生硬直的情况下,在近距离,中距离,远距离,三种情况下,草到底如何压制真7???近距离就不用说了,在没有硬直产生的时候,基本上是真7 的天下,2A5A5B,不能动。中距离貌似真7 的5B也点得很欢,再配合跑动的2C,草除了J2C有机会切入之外,貌似没有其他招了,好像JD也行,不过容易被5B点下来(不要跟我说防住5B之后用无式把真7砸下来,对我而言,让我用无式预读莉安娜2B成功率或许会更高)。远距离就比较麻烦了,对方能够垂跳/前跳/后跳JD把你踹下来,J2C也不那么好使。就算对方站在地面上,前后移动2C/2B也很烦
答:高级草才能压制住真7,不然本来就是真7的天下.
JCD/JD/JB/J2C都是不错的招,但如果制空权基础没过关,你是只有被7+4牵制住的,这个需要大量的实战才可以弥补.
你说的真7 的5B也点得很欢,证明7+4水平还很一般,注意控制距离,用JCD/J2C打他5B挥空后的收招,瞬间可以完成压制/打击.
用2C打到真7不敢跳D.注意抓头就是.
当真7换用JA/B就好一些了.

在产生硬直之后,草如何才能够保持持续压制呢??我自己先分析下,蛇使看下那有问题
首先,用最安全的打发。貌似J2C之后,2B2A之后安全压制就只能前走2B或者荒咬了,点完2B或荒咬之后就只能继续J2C压制了(如果出JCD比较好找切入点,但是此时明显真7硬直已过,一个2C/5C就能破掉。。。),但这样又太单调,用个几次就会被看穿,自己也会感觉很白痴。
答:跳CD是不错的补充.

接下来,用比较冒险的方法,但是回报与风险成正比。2B之后,662B继续压制,但此时极易被真7 2C6A抢一套,于是2B之后出现662B与66C426C的择。但此时真7一个抓头全部解决。于是又衍生出第三种择,2B后6692C,不过又及其容易被2C打下来
答:基本可以不用,要跳压制很严实后,偶尔才用2B.
草在最近距离起跳就2C,真7出2C就挨一套.

最后,用最冒险的,2B后对方预读你会前冲产生上述的三择,于是提前后跳D化解之。我方可直接66升龙或66到对方身后,2B2A一套。但这种方式成功率会最低的,因为你大概只有在对方情绪激动操作失误,小后跳变成大后跳的时候你才有机会跑到对手身后。66升龙,由于对方是后小跳D,既有可能已经落地,于是你自己要白被打一套。
答:真7小跳用662C就可以了...
主要是压制还不够,草不需要去择真7的,就无限去软压制就OK.
真7要么破防,要么回避,要么就无限防下去.2C抢招基本就被一套.

最后,我们假设一种前提:草JCD能够起到J2C的效果,即能破掉真7 2C/5C。那么草就能顺理成章的压的真7动不了。但是这种情况貌似不存在,所以我很郁闷。草还是没有安全的办法压制住真7.。。
答:高点JCD>低点J2C
低点JCD>高点J2C

最后想请蛇使总结一下,草,八如何收拾莉安娜。尤其是八神,他很多招对莉安娜太无力了,
地面压制,想2B2A,5C,直接被莉安娜一2B给点得出不来了,发波基本被跳,
JC/D/CD会被莉安娜2C,2B,2D,JD打,再没有强力压制的情况下,莉安娜就是平反应来判断八神跳攻击是打上端还是打下段都是很容易的。
草打莉安娜也不容易啊,J2C,JB基本会跟莉安娜2C相杀,况且对方还时不时来一2B或垂跳D,地面进攻跟八神一样很无力,对方直接一2B就给点回来了,624A不错,不过貌似对方也不会次次都吃,基本上一次之后就免疫了,无式也 不错,不过我要是有能百分之八十用无式轰掉莉安娜2B的反应跟手法,那我可以直接去挑战传说中的五星大门了
荒咬,毒咬就不说了,基本费了。
答:择的思维是相对低级的,无破绽软压制才是草的精髓.
请转换目前的战术思维..
LEANA是没有什么好办法对付八神的,除非你太爱波.....

我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 7.会员

择!我使劲的择!

实名认证

QQ
这么好的帖子  不顶真说不过去了#132#

1万

LV 12.会员

而且我发现最好打莉安娜的貌似是大门,拉二胡。我不会用大门,但是换上大门之后,原来用草八打得痛不欲生莉安娜,三拳两脚就被我拍死了,大门果然很凶猛。o(∩_∩)o...
用拉二胡也一样,2C拼2B,5C,JC拼莉安娜起跳不吃亏。。
但是我还是不喜欢用他们,所以还是请蛇使教下如何用草,八收拾她。
答:大门好打.
RALF就不好说了.

还有,八神被真7近身5B有什么好办法,貌似八神的JB,5A预读葵花之类在较远的地方才能破掉真7的5B。貌似八神被真7近身2A也会出现66A/B/C/D与66246A的择,如何化解
答:不要总是想化解什么招.
请先学会防御.
不懂好的防御,是无法找到好的进攻机会的.......
并且这些轻攻击,很多时候就只能选择防御.

防切只有662B可以破坏,其它你所列举的招都不能够.
先用防切.直到对手前冲用2B.
然后开始使用后回避来破坏真7的前冲2B.
当后回避多次后,对手就会开始前冲投.
此时你就可以用防切/垂小跳一套来反击.
当对手吃亏多次后.
就会前冲2C来择你的跳,但此时只要你选择的是防切/防御.对方无论单2C,还是2C>6A/6B都是有收招破绽的......
当对手开始考虑后果时,双方就开始进入心理互择阶段.

1万

LV 12.会员

草八无气被不知火舞2C,5B关厕所,如何出来??我觉得除了预读小升龙之外貌似没什么好办法
从空中出来不太现实,毕竟不知火舞有NB的5B和JC,还有升龙也不是摆设
答:防御即可
中跳破5B收招.
前冲破火舞跳C.
小跳C给火舞2C一套呀.
其它时候一律防御.............

LV 8.会员

超菜新人DMC

-     - 有位同志爱用CLARK,主要是JD、2D、5C、2C,跳除非预读抢否则一律被他踢下来;他用2C对空,身位关系总会破招,很少直接打掉他;被踢到不跳他偶尔突袭426C。。。
请问真七和罗伯如何打这类风格的CLARK。。。
以上
崇拜gosho的超菜新人一个。。。
超菜主力:表由莉,表罗伯,表良,表七,真七,表Terry。。。

LV 11.会员

QQ
蛇使能仔细说一下八神怎么无责任软压制莉安娜吗?
貌似JCD/JA会被偷下段,JC打下段会被莉安娜JD,2C抢,JC打上端还是会被2B打
难道是地面进攻吗?地面进攻可是没什么招能干掉莉安娜的2B牵制啊,除了波。但是对莉安娜发波又是很危险滴
能附赠应付不同情况,软压制莉安娜的套路就最好了。(当然最好附上如此压制的理由,谢谢!)

LV 7.会员

请⒈丝不挂的勾引我。

QQ
蛇使. 你个BT高手,    居然无聊到网上来   唧唧喳喳....

而且还是大年三十儿的 - -|||

下午来城市英雄虐我们.....

1万

LV 12.会员

原帖由 SilentWind 于 2009-1-25 19:04 发表
-     - 有位同志爱用CLARK,主要是JD、2D、5C、2C,跳除非预读抢否则一律被他踢下来;他用2C对空,身位关系总会破招,很少直接打掉他;被踢到不跳他偶尔突袭426C。。。
请问真七和罗伯如何打这类风格的CLARK。。。
以上 ...

答:
克拉克       真7                               萝卜特
JD               2C/后跳D/5CD              2C/2B连/623C
2D              跳A一套/防御          跳C一套/防御/623D
5C              2D/624A抓收招/2A         2B/2D/6A打收招
2C              跳A连                                  跳D连
426C         他们大胆使用的原因,在于你目前实力还较弱,还不能重创他们/压制他们,所以慢慢修练吧!! 垂跳一套可破此招.

LV 8.会员

蛇使怎么把我208楼的问题给漏了。。。
少年不流氓 发育不正常

1万

LV 12.会员

原帖由 绝对终极菜鸟 于 2009-1-26 16:12 发表
蛇使怎么把我208楼的问题给漏了。。。

是没有答案.
你自己就已经说出了所有答案.
只是你目前还无法活用他们.
压制:必须要求自己的水平,大于等于对手水平,否则所有的压制套路,都是去给对方送血.
特别是你问到的这些问题,其实都变成了时机问题.
如:为什么对手敢用2C来抢你的跳C??? 
在某种程度上来说,对手已经欲判到了你的心理,所以此时你只要跳C,怎么你也是逃不过被截杀的.
截杀你的方式可不止2C这么一种.
另外,LEANA的2B是你不需要去刻意破解的招,沿用这个思路去继续修炼吧!!!

PS:你自己本来就知道如何去压制LEANA,只是目前你需要更多的逆向思维.
如:我什么情况下跳,对手LEANA才不敢出2C/2D呢?
为什么对手此时敢出2C/2D,她不怕被我打一套吗?
我要怎样才能传达给对手,我这次可能会跳C来打LEANA2D的攻击动机,从而有效组织对手出2C的冲动,再而才给自己争取到了跳高点不被2D打的可能.
一但争取到这样的心理暗示,你才会有落地削风/C投/2B连/百合折的可能.

建议:目前多用下八神的2A连,用这招来熟悉抢招的距离,并且围绕2A来给予对手暗示.当你有那么一点心得体会时,再在这里来发贴吧....
当老师告诉你1+1=2,2+2=4时,那么2+1=?,2+4=?,就真的需要自己去不断错误和总结....

1万

LV 12.会员

原帖由 kobefeng 于 2009-1-23 11:52 发表
问个蛇使问题:
情况:    实战中,遇上一种人,无论用什么人物,对方的行动或招式的速度看起来比自己使用得快的错觉.这时就会产生一种对方比自己高几个档次的感觉.打起来就畏手畏脚的,打不出应有的进攻.
问题:    如何突 ...

问个蛇使问题:
情况:    实战中,遇上一种人,无论用什么人物,对方的行动或招式的速度看起来比自己使用得快的错觉.这时就会产生一种对方比自己高几个档次的感觉.打起来就畏手畏脚的,打不出应有的进攻.
答:对手目前的水平在你之上,并且你们风格很接近,你是他的前期形态而以,你一定要把握机会,和这样的对手大量练习,你会进步的非常快,起码是双倍进步的效果.
但前期你主要是模仿,并且记忆.
训练模仿的套路,一定要找其它玩家(不能是这个玩家),否则你是看不到多大成效,并且也无法理解这些套路的本质目的.
一个星期坚持这样,被他掠,再找其它玩家实践.
那么之后:
如:同时2A总是被他打,都跳D也是被他打,都削风却总被他削风....
诸如此类的问题,都是可以通过训练,从而缩小差距来弥补的,千万不要以为是运气问题,这种细微的---看起来比自己使用得快的错觉,实质就是对手判定/经验/时机等方面,比你目前更厉害的,最直接表现....

LV 11.会员

QQ
果然很精辟,尤其是221L描述的成长之道。不过这样的对手可难找啊,好不容易看到一个,下次就看不到了。。。。

LV 8.会员

蛇使你220答的是216的问题啊    我发的问题在208    是关于KLS的抓头而不是怎么压制LEANA
少年不流氓 发育不正常

LV 3.会员

好文,收藏了,留着以后看

LV 6.会员

好贴,顶上去

1万

LV 12.会员

[quote]原帖由 绝对终极菜鸟 于 2009-1-25 03:51 发表
这几天碰到的表克个个都是起身看我跳压制出抓头   接着我改变战术连续跳压制,结果又被他给623B给弄下来,不然就是第1跳攻击打到对方 结果又起跳错失良机  请教蛇使有什么办法解决这样的矛盾
答:看见623A再跳也不会迟滴....

PS:每种用法的气招式,你必须要达到识记,否则容易命中。
在识记的基础上,再第二时间出招,其实第一时间对方也许正在输入623指令,此时第一时间你
是安全的,相当于是心理上的软压制,如果非要出招就出2A,看见623A再垂小跳也不迟。
答:你只要记住了对手的一些抓头习惯,看见623A出现后再跳,也是可以打他一套的.

LV 8.会员

想不到老大会写这样深奥的帖子

我一直以为老大只会爆菊花

LV 2.会员

关键在于个人技术``还有强大的心理后盾...

LV 3.会员

顶蛇使大大文章!!!!!!

LV 3.会员

这种好贴要顶的

LV 6.会员

QQ
好帖要顶下!3eebfc7902000jkv!

LV 12.会员

美貌与智慧结合 英雄与侠义化身 ...

QQ
原帖由 Futuresky-C 于 2009-4-15 08:05 发表
好帖要顶下!3eebfc7902000jkv!

看了在顶~!

LV 8.会员

EG:八神 VS 里克
传统方式:碰运气
危险系数:关键时刻,阴沟里翻船。
最优路径:指令优化连跳(跳跃过程中,已经再次输入跳指令)

这个优化连跳怎样操作?蛇哥!!o2007125165145_269!

1万

LV 12.会员

原帖由 小花 于 2009-7-14 22:03 发表

这个优化连跳怎样操作?蛇哥!!o2007125165145_269! ...

请给到我更详细的内容...
是哪个章节的,那个命题???

LV 8.会员

原帖由 joden蛇使 于 2009-7-15 20:23 发表

请给到我更详细的内容...
是哪个章节的,那个命题???

是第18楼的那个。

LV 8.会员

花一样的男子

实名认证

QQ
文章还没看完
有没有写   怎么打  起身后大跳的

比如 大门 起身就后大跳   KLS 起身就后大跳的

有的话告诉我再哪  太长 了  我得看好几天
只要心中充满爱和正义,放出去的暗勾手就会不能防御~~~

1万

LV 12.会员

原帖由 稻香 于 2009-7-22 23:42 发表
文章还没看完
有没有写   怎么打  起身后大跳的

比如 大门 起身就后大跳   KLS 起身就后大跳的

有的话告诉我再哪  太长 了  我得看好几天

本文第一楼的"目录索引"上一查便知道了..
我简直太有先见之明了,居然给自己的文章索引.....(但居然没想到毛妹妹那个"封印"指标)

补充:TO稻香
这可是坟,斑竹迟早会怒滴...

1万

LV 12.会员

原帖由 小花 于 2009-7-14 22:03 发表

这个优化连跳怎样操作?蛇哥!!o2007125165145_269! ...

如果不是稻香,我完全就看不见小花居然在这里还有一问..
答:跳跃落地之前,再次提前输入跳指令即可.
连续跳跃之间的间隙为4F.第二时间指令投只要输入跳指令,均可以跳逃掉...

待实名认证会员

闪电手

实名认证

原帖由 joden蛇使 于 2009-7-22 23:47 发表

本文第一楼的"目录索引"上一查便知道了..
我简直太有先见之明了,居然给自己的文章索引.....(但居然没想到毛妹妹那个"封印"指标)

补充:TO稻香
这可是坟,斑竹迟早会怒滴... ...

有价值的帖太少,蛇兄的被顶起来自然要网开一面

少挖则怡情,大挖伤身啊,哈哈

LV 3.会员

针细致,顶