用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

楼主: joden蛇使@u

KOF98疑难字典--如何连胜N币???

LV 7.会员

蛇兄,看过你神乐VS大门的心得后,用神乐打大门时觉得无甘大的压力了,在这里波蛇兄一个[077]
最近爱上TERRY这个角色,也看过蛇兄的那篇TERRY心得,打起八神同草京时的胜率大大提高[060] .在这里提几个TERRY的问题:
(双方的实力大概5/5开,对方用上大门后变得3/7或4/6开......[078] [078] [078] )
1.对方草T习惯了TERRY的压制打法后,开始变得龟起来打,经常近身2A/5C,26A磨血.如何日之[080] [080]
2.我用TERRY或八神打对方的大门总觉得好难打,近距离大门的2A/5B/5D/3C总打到烦[083] [083] ,当对方大门进攻时,经常前冲3C接6246A的\打法,如何破[076] 可以的话请蛇兄讲讲草T+TERRY打大门时距离的尺度,打法.最好可以像神乐打大门心得的详细[060] [060]
3.TERRY的3C接426B除了天分外,还有其他提高成功率的方法吗,总觉得打八神,草T时这招好好用

LV 3.会员

我只想问一个,就是关于跳逆怎么样能做到追打前回避。请蛇使赐教

LV 11.会员

QQ
原帖由 菜鸟代言人 于 2009-1-14 19:59 发表
角落里面八神5C6A+426A/C,草这个空隙里面能出来吗?AB or 大跳出来???
AB出来的话跟八神强招,哪个赢??
或者说草AB出来5C,八神能不能防御或屑风? ...

八神,草防御草JD5C3D后,如何日草???
请蛇使指点。

1万

LV 12.会员

1.对方草T习惯了TERRY的压制打法后,开始变得龟起来打,经常近身2A/5C,26A磨血.如何日之  
答:防御之后,再次找机会压制.龟是好事,你可以更好的去压.

2.我用TERRY或八神打对方的大门总觉得好难打,近距离大门的2A/5B/5D/3C总打到烦  ,当对方大门进攻时,经常前冲3C接6246A的\打法,如何破 可以的话请蛇兄讲讲草T+TERRY打大门时距离的尺度,打法.最好可以像神乐打大门心得的详细  
答:距离保持在426B的最远攻击距离,此时小跳CD可以有效打击大门的3C,在厚颜无耻的不断624A,426B的基础上,混入5B进行牵制.
大门只有中跳才能近身的,623C拿下,前冲2B连拿下.........后跳D是中段......
特瑞前跳/垂跳CD高点,大门CD弹是没用的.....

3.TERRY的3C接426B除了天分外,还有其他提高成功率的方法吗,总觉得打八神,草T时这招好好用
答:不清楚,貌似可以用2426B来代替426B.
不过这样就太烦琐了,起码对蛇使而言......
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

1万

LV 12.会员

原帖由 leechaolan 于 2009-1-16 05:27 发表
我只想问一个,就是关于跳逆怎么样能做到追打前回避。请蛇使赐教

答:这种追打必须要提前起跳,在跳的时间上要比按键的时间上,来得更重要些.
EG:草J2C
对方倒地起身瞬间,你J2C>对方无论回避与否,你都在落地时输入44指令.
对方中了J2C,此时自然可以跑连.
对方没中J2C,系统会默认你前冲.
当然,只有J2C才会给你这样的无责任优化输入.
实战中其实跳B会更安全些,那么跳B这种追加,难度就会更高,要求跳低点出B才可以形成连续技.

1万

LV 12.会员

原帖由 菜鸟代言人 于 2009-1-16 14:48 发表

八神,草防御草JD5C3D后,如何日草???
请蛇使指点。

3D的破绽其实是指令投,有指令投的人,草是怎么也逃不掉的.
而草,八没有第一时间指令投,对于这招就没有钢性破法.
所以你要先观察对手,使用完这招后的习惯.
1.3D>623A,有这样的习惯者,你可以使用前冲防御的方式来诱骗出招.
2.3D>跳,有这种习惯的,直接防御完后,前冲5C
3.3D>防御,前冲逆向/削风
4.3D>不确定,你就需要开始观察更后面的招了.比如他会怎么来攻击你?打击这次被你观察到的通常攻击路径,你甚至可以用削风对空,前回避,裸杀都可以.....
5.3D>不确定,你主动引导对手来攻击你,比如你防御他的3D后,你总是垂跳D/后回避.多来几次,你就可以变被动为主动了.
6.你既然知道他会这样用,他5C时,你就废气点前回避杀之.

1万

LV 12.会员

原帖由 菜鸟代言人 于 2009-1-14 19:59 发表
角落里面八神5C6A+426A/C,草这个空隙里面能出来吗?AB or 大跳出来???
或者说草AB出来5C,八神能不能防御或屑风? ...

答:426C是连续技,426A可以回避,跳跃.

或者说草AB出来5C,八神能不能防御或屑风?
答:用跳一套吧.

LV 11.会员

QQ
原帖由 joden蛇使 于 2009-1-16 22:48 发表

答:426C是连续技,426A可以回避,跳跃.

或者说草AB出来5C,八神能不能防御或屑风?
答:用跳一套吧. ...

大跳还是小跳??而且5C6A426,一般无法分辨是快波还是慢波,直接跳的话,要是快波不就要挨打吗?
AB的话,如果是快波,就防御了。
AB的话,谁领先?

待实名认证会员

闪电手

实名认证

我很负责任的说,这个距离对八神绝对有利

AB过去就是找打

LV 11.会员

QQ
原帖由 kyo2000kof 于 2009-1-17 01:37 发表
我很负责任的说,这个距离对八神绝对有利

AB过去就是找打

那为什么神乐闪波到八神面前,八神抢不过神乐2C/5C?

待实名认证会员

闪电手

实名认证

看距离,一般八神5C6A接快波后,闪过去到不了最近距离,会被八神直接再次5C或者2A打

通常情况要是提前预读了闪波和这个完全不是一回事

根据闪的早晚,也可能打到八神,也可能是同时抢普通投

在最近距离和神乐抢普通投是很危险的,这是常识

抢几次以后稍微拉开一点距离就有可能被连一套

1万

LV 12.会员

QQ
原帖由 kyo2000kof 于 2009-1-18 02:02 发表
看距离,一般八神5C6A接快波后,闪过去到不了最近距离,会被八神直接再次5C或者2A打

通常情况要是提前预读了闪波和这个完全不是一回事

根据闪的早晚,也可能打到八神,也可能是同时抢普通投

在最近距离和神乐抢普通投是很危 ...

有个很不解的问题,我神乐VSkyo,他关我,C投我解,N次后我被5C击中,我关他,我C投他解,N次后我被5C击中…………

1万

LV 12.会员

首先都放第一开战对局,从某些角度来谈吧:
神乐的速度慢过八神.而且要和八神保持良好的距离采取进攻.
八神的44B速度与拉画面有很大优势,另外重主要的是八神才是
主动者而神乐是被动者.
答:速度这里基本没用,大门不是很慢吗?
44B有什么意义? 更快的自己进版边,你一个44B,神乐就一个624CC(画面软固定),神乐一样还是又拉近距离了.呵呵 .....

打个比方:双方对空八神胜出.别和我说升龙因为都强
偷下段和二择八神胜出.
答:二择打法本身就落后于更优化的无责任压制.
如果神乐不倒地,这两招就是废招.
前提是八神需要适当的欲读成功,才有可能打倒神乐,(这里包括削风/623B/2A连/623A/小百合的合理使用).
不然八伸根本只有被压制/牵制.
但这样的机会很难被八神把握到,除非神乐还没有完全进入到高级阶段.但是同级别的神乐此时却可以同时找到反压制/反打击的时机.

神乐就是要压住八神都好打.
让被动者去压主动者所以道理大家明白了吧.但神乐的C可以补各方面的不是.
答:神乐5C是厉害,但高级阶段时,2D/5B/2B会显得比5C更重要.
八神被神乐牵制住很正常,不是只有压制这种战术,神乐VS克里司就不能完全压制住他,但还不是照样得打,但KLS却不见得就那么好打.

但我想说八神打下段神乐不可以CD反这是更被动的场面.
答:神乐是不会CD八神2B的,除非有意外.
其次神乐有近D吃八神2B这招,气点完全就不够用,怎么可能用来CD吹飞???
而且八神2A>624A,神乐废点回避,八神都是有破绽的.
防御八神624A一段,神乐0G.
所以,吹飞本来就不应该存在与高级阶段.

中国三大神乐之一:
重庆小小孩(他的神乐基本很少起跳,也从不用3B)
反过来就是说,神乐就算不怎么跳,也可以直接进入究极状态.

PS:楼主目前遇到的神乐都太过于初级了.
网战上,八神波很厉害,街机上就没这么强悍了.......

1万

LV 12.会员

原帖由 于 2009-1-18 16:08 发表

有个很不解的问题,我神乐VSkyo,他关我,C投我解,N次后我被5C击中,我关他,我C投他解,N次后我被5C击中…………

实战中草的5C就是这样的,非常具有主角优势.
这是检验人品好坏,最直接简单的方式.

LV 8.会员

问个很笼统的问题  在2个都在空中时怎么样才能或得制空权   难道是只要跳的比对方高就OK了?还是要比对方早出招
少年不流氓 发育不正常

LV 11.会员

QQ
草被板结撩2C,5B,小升龙牵制,如何突破。好像在撩面前,一切压制都显得那么无力,貌似只能用拼血的方式来打

在稍远一点的距离,草的2A/5A可以跟撩的5B拼,不过近距离貌似是撩K草,如果近距离撩不停的5B,此时的草很被动,不升龙基本出不去,出荒咬那要看人品,10次被打破招9次

真7VS草,问题跟上面很相似,草的2A可以跟真7远5B拼,但是距离较近的话就是真7打草。
面对真7近距离2A,5A,5B的压制,草有什么比较舒服的方法突破

在近身的距离,真7 2A 2A 之后会有66246A跟664A/B/C/D的择,此时草相当之被动,只有起跳或者防御 蛇使有没有什么好的应对方法???

在莉安娜倒地后,八神如何抢招压制??貌似6C与对方2C相杀(早出6C对方招又出不来,直接防御),2B被对方2C破,屑风就更不用看了,直接被打出COUNTER。JC出慢了还是要被2C打,早出JC又起不到阴人的效果。好像在对方倒地后,八神的很多择都对莉安娜失效了一样。

LV 11.会员

QQ
还有一个一直很想请教蛇使的问题,都说草好打真7.那么在双方都站着且无任何一方产生硬直的情况下,在近距离,中距离,远距离,三种情况下,草到底如何压制真7???近距离就不用说了,在没有硬直产生的时候,基本上是真7 的天下,2A5A5B,不能动。中距离貌似真7 的5B也点得很欢,再配合跑动的2C,草除了J2C有机会切入之外,貌似没有其他招了,好像JD也行,不过容易被5B点下来(不要跟我说防住5B之后用无式把真7砸下来,对我而言,让我用无式预读莉安娜2B成功率或许会更高)。远距离就比较麻烦了,对方能够垂跳/前跳/后跳JD把你踹下来,J2C也不那么好使。就算对方站在地面上,前后移动2C/2B也很烦

在产生硬直之后,草如何才能够保持持续压制呢??我自己先分析下,蛇使看下那有问题
首先,用最安全的打发。貌似J2C之后,2B2A之后安全压制就只能前走2B或者荒咬了,点完2B或荒咬之后就只能继续J2C压制了(如果出JCD比较好找切入点,但是此时明显真7硬直已过,一个2C/5C就能破掉。。。),但这样又太单调,用个几次就会被看穿,自己也会感觉很白痴。

接下来,用比较冒险的方法,但是回报与风险成正比。2B之后,662B继续压制,但此时极易被真7 2C6A抢一套,于是2B之后出现662B与66C426C的择。但此时真7一个抓头全部解决。于是又衍生出第三种择,2B后6692C,不过又及其容易被2C打下来

最后,用最冒险的,2B后对方预读你会前冲产生上述的三择,于是提前后跳D化解之。我方可直接66升龙或66到对方身后,2B2A一套。但这种方式成功率会最低的,因为你大概只有在对方情绪激动操作失误,小后跳变成大后跳的时候你才有机会跑到对手身后。66升龙,由于对方是后小跳D,既有可能已经落地,于是你自己要白被打一套。
最后,我们假设一种前提:草JCD能够起到J2C的效果,即能破掉真7 2C/5C。那么草就能顺理成章的压的真7动不了。但是这种情况貌似不存在,所以我很郁闷。草还是没有安全的办法压制住真7.。。

最后想请蛇使总结一下,草,八如何收拾莉安娜。尤其是八神,他很多招对莉安娜太无力了,
地面压制,想2B2A,5C,直接被莉安娜一2B给点得出不来了,发波基本被跳,
JC/D/CD会被莉安娜2C,2B,2D,JD打,再没有强力压制的情况下,莉安娜就是平反应来判断八神跳攻击是打上端还是打下段都是很容易的。
草打莉安娜也不容易啊,J2C,JB基本会跟莉安娜2C相杀,况且对方还时不时来一2B或垂跳D,地面进攻跟八神一样很无力,对方直接一2B就给点回来了,624A不错,不过貌似对方也不会次次都吃,基本上一次之后就免疫了,无式也 不错,不过我要是有能百分之八十用无式轰掉莉安娜2B的反应跟手法,那我可以直接去挑战传说中的五星大门了
荒咬,毒咬就不说了,基本费了。

LV 11.会员

QQ
而且我发现最好打莉安娜的貌似是大门,拉二胡。我不会用大门,但是换上大门之后,原来用草八打得痛不欲生莉安娜,三拳两脚就被我拍死了,大门果然很凶猛。o(∩_∩)o...
用拉二胡也一样,2C拼2B,5C,JC拼莉安娜起跳不吃亏。。
但是我还是不喜欢用他们,所以还是请蛇使教下如何用草,八收拾她。

还有,八神被真7近身5B有什么好办法,貌似八神的JB,5A预读葵花之类在较远的地方才能破掉真7的5B。貌似八神被真7近身2A也会出现66A/B/C/D与66246A的择,如何化解

LV 11.会员

QQ
草八无气被不知火舞2C,5B关厕所,如何出来??我觉得除了预读小升龙之外貌似没什么好办法
从空中出来不太现实,毕竟不知火舞有NB的5B和JC,还有升龙也不是摆设

LV 5.会员

打喜欢5B的良,那就多防几下了,他除了冲过来继续2B5B还能有什么招,又没投技

防几下等他跳了就一个升龙解决

真七近距离不停的点,往后退一点然后大跳过去打就行了,真七没有升龙吧

控制好距离JCD、J2C、JB随便破真七的2C,真七2C对空完全是垃圾,信不信由你

他一顿5A2A了后面总是要过来出招的,先防着,等他过来的时候随便点个2A2B就解决了,摸头就看自己反应

八神更不用说,没那个真七敢近身出5B的,你确定你对手会用真七?

近身出了5B直接被小葵花打,就算中距离出也有可能被大葵花直接穿过去打第二下5B

感觉这位朋友没什么耐心,被对手牵制的时候很容易烦躁,这样就进了对手套路,别人打的就是你乱动

LEONA除了大门最怕的就是草和八,怎么可能八神的择对她没用,多丢几个波,一倒地她就受不了

起身之前八神小跳C压,她根本什么招都出不来,和真七一个道理,被2C拼那是自己出招时间不对

落地之后停顿一会2B或者5C/屑风,她很难行动

舞关厕所有被神乐关的压力大么,还是那句话,多防一下又不掉血

LV 11.会员

QQ
莉安娜没你想的那么好打,2C可以打掉2B,屑风就不说了,2C连八神6C都能抢,抢掉屑风也不稀奇。
近距离,八神小葵花能直接打到真7 5B收招??还有,在我说的这个距离,大葵花是没办法打到真7第二次5B的,葵花预读打真7 5B有距离的要求,比那个距离近跟草一样,会被打破招

LV 5.会员

能打,只是要求提前输入不是那么好出而已

连重葵花都打不到的距离还想着破别人5B干什么,要么丢波要么大跳算了

LEONA的2C能直接抢么,又没无敌
你提前把八神的重手放在那里她能出的来2C?

出个重手,等她动,她要是出了2C无论取消不取消招都要被八神打

LV 11.会员

QQ
不是重葵花打不到的距离,是重葵花能打到的距离。但是葵花破真7 5B是有距离要求的,近啦远了重葵花都会被打破招,不知道为什么。。。事实就是如此。而且对方真7 或大门换一种点5B的节奏,重葵花基本也是打不到对方的。
我在武汉看过一高手不信邪,硬是换不同的节奏用重葵花预读对方5B,结果被对方5B生生踢晕。[062]那场面爆搞笑

1万

2万

LV 15.会员

确定对手5B点的欢
那就在2个5B中间幻影小跳盖帽  一盖一个准

站防后马上影子小跳盖帽  这样省略了地面起跳时间

如果他点完一个5B 就等着你跳 然后升龙

那你就荒咬啥滴

不排除对方条件反射  丧心病狂的 依然小升龙放倒你荒咬[079]

LV 7.会员

问个蛇使问题:
情况:    实战中,遇上一种人,无论用什么人物,对方的行动或招式的速度看起来比自己使用得快的错觉.这时就会产生一种对方比自己高几个档次的感觉.打起来就畏手畏脚的,打不出应有的进攻.
问题:    如何突破这个瓶颈[084] [084] [084]
问题可能会问得比较笼统,还请蛇使能细细作答[060] [060] [060]

LV 7.会员

有遇上我这情况,已经突破的,请大家分享下经验,让大家在KOF的道路上一起进步[085] [085]

LV 11.会员

QQ
原来如此,那请问LS的,如何对付莉安娜呢??

LV 8.会员

(1)623A对空(这种用法基本已经废气,如同削风对空一样,不可多用)
(2)3B(对手近距离防御)》623A (这种用法为破绽弥补,比较实用)
(3)2B(对手防御)》623A (这种用法非常阴险)
(4)前跳不出招》落地前行623A(也是非常阴险的用法)
(5)对手倒地起身瞬间,2C(空挥)》623A(没有3,4阴险,但也实用)
(6)2C(截杀跳攻击)》426B(到身后)》623A(此种用法需要有426B》2B做铺垫)
(7)废气点前回避》421A(反向使用) (此种用法是高级用法,与连续两次AB回避相对应)
(8)跳D逆向高位命中,落地421A(反向使用)(对手命中原因为抢克里司落地)
(9)2B》前2B远距离命中,立即623A(对手命中原因为截杀克里司起跳/前冲/前行)
(10)跳CD低点空挥》落地623A(对手命中原因为CD吹飞/防御2B)
(11)小跳C/D/B(截杀跳攻击)》前冲到身后)》421A(此种用法需要有前冲》2B/逆向做铺垫)
(12)对手版边,小跳CD对手防御,落地前冲5D>426B>623A,非常阴险的用法.(配合5D>426B>2B择使用)
。。。。
PS:每种用法的气招式,你必须要达到识记,否则容易命中。
在识记的基础上,再第二时间出招,其实第一时间对方也许正在输入623指令,此时第一时间你
是安全的,相当于是心理上的软压制,如果非要出招就出2A,看见623A再垂小跳也不迟。

这几天碰到的表克个个都是起身看我跳压制出抓头   接着我改变战术连续跳压制,结果又被他给623B给弄下来,不然就是第1跳攻击打到对方 结果又起跳错失良机  请教蛇使有什么办法解决这样的矛盾

蛇使PS的东西看不大懂  能否详细解释一下
少年不流氓 发育不正常

1万

LV 12.会员

原帖由 绝对终极菜鸟 于 2009-1-21 17:26 发表
问个很笼统的问题  在2个都在空中时怎么样才能或得制空权   难道是只要跳的比对方高就OK了?还是要比对方早出招

距离,打点,跳的种类,出招时间,招的判定
距离:垂跳,后跳的距离,有利于阻止前跳攻击.
打点:高点吃低点
跳的种类:大跳>普跳>小跳
出招时间:起跳就按键>起跳稍后按键
招的判定:空投(空超杀)>龙二JC>萝卜特JD

1万

LV 12.会员

草被板结撩2C,5B,小升龙牵制,如何突破。好像在撩面前,一切压制都显得那么无力,貌似只能用拼血的方式来打
答:不能拼,需要迂回,一个时机就日痛

在稍远一点的距离,草的2A/5A可以跟撩的5B拼,不过近距离貌似是撩K草,如果近距离撩不停的5B,此时的草很被动,不升龙基本出不去,出荒咬那要看人品,10次被打破招9次
答:无舒服的方法,总的来说你不吃亏.
跑2C可以欲读他垂JD

真7VS草,问题跟上面很相似,草的2A可以跟真7远5B拼,但是距离较近的话就是真7打草。
面对真7近距离2A,5A,5B的压制,草有什么比较舒服的方法突破.
答:距离上需要注意控制,这种距离防御就可以了.
而且草的起跳距离,也是需要在5B之外,或者5B打空回收的时候.

在近身的距离,真7 2A 2A 之后会有66246A跟664A/B/C/D的择,此时草相当之被动,只有起跳或者防御 蛇使有没有什么好的应对方法???
答:防切+抢招

在莉安娜倒地后,八神如何抢招压制??貌似6C与对方2C相杀(早出6C对方招又出不来,直接防御),2B被对方2C破,屑风就更不用看了,直接被打出COUNTER。JC出慢了还是要被2C打,早出JC又起不到阴人的效果。好像在对方倒地后,八神的很多择都对莉安娜失效了一样。
答:提前跳+低点C
高点用小跳CD+小跳A
控制距离,跳不出招.落地2A连
ps:无须过多的择,压制>牵制就已经够她死了.注意攻击无责任压制的前后回避.