用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

拳皇复仇之路-----不知火舞

LV 7.会员

QQ
夏香,雷电夏尔米的心得我来写嘛,我看你写这些起好辛苦了。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香春香 于 2009-7-6 14:38 发表

慢了快了不重要,只要对方防御后仍然不能打她就可以了。
其实我觉得收招并不慢,只是在24B后接的话会慢得比较明显,但对方仍然打不到她。
相信春香,小雨,什么时候来CH让我瞧瞧,好想你。 ...

1、不明白你说的 “火舞空中的精髓在于对方每次想在空中摸她,却什么都摸不到” 这句话 难道火舞还能隐身吗? 我也觉得火舞空对空并不强 中等吧~比如根本不够八神 之类的跳D抢。
2、24B+24C角落破绽很大 非角落也有破绽 八神葵花都能反击
3、不明白蛇使为什么说这代火舞不能有升龙 你说这句话不是相当说:98的火舞是五强了嘛。。。(98火舞有升龙)火舞很多招都比98菜了  比如2B5A 、24C、426D、空投、28A、J2A 等 好过98的也就426A

菜鸟中的高手!

LV 9.会员

上次 24B+24C被BILLY的棍子还击了···

LV 10.会员

原帖由 sgsegrre 于 2009-7-6 13:09 发表

空对空也不能算很强.........要有比较

常用的k.....八神  跳d  都是空对空非常强的招..........距离又远,脚还往上翘........

有些角色.........像choi.........有速度,跳的高   空对空也很猛.........(还能打逆 ...

我打了那么多年火舞,特别02,我要告诉你的是,火舞空中判定 一定比KIM 还有BILLY强。
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 10.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-6 15:59 发表

1、不明白你说的 “火舞空中的精髓在于对方每次想在空中摸她,却什么都摸不到” 这句话 难道火舞还能隐身吗? 我也觉得火舞空对空并不强 中等吧~比如根本不够八神 之类的跳D抢。
2、24B+24C角落破绽很大 非角落也有破 ...

春香的意思是,火舞空中强在变化,空中3D 空中24A/C 空中2B 空中 B 或 C 或 D。空对地时基本上除升龙以外的普通技很难从地面去打火舞的空24A/C啊,跳2A或跳D大点也很不错啊,空对地要有变化。至于你质疑的问题,火舞空对空其实还是很强,大家肯定忘了火舞的空投了,在一定距离空投比什么强判定都强啊,我觉得打游戏应该懂得巧一词,例如我真的在这个距离跳不过八神的跳D 我就不在这个距离和他跳,我可以在空投的距离和他跳啊。再换一个设计者的思维吧,八神跳D可以跳过火舞,但是却被火舞2C 或2D打,八神跳C可以打火舞2C或2D,但却跳不过火舞的跳C,如果火舞能比得过八身跳D那么八神就非常难打火舞了,所以这样看来设计得还算合理。

2、24B+24C角落破绽很大 非角落也有破绽 八神葵花都能反击
可以24B+24A啊 或者既然知道有破绽可以在对部分有反击快的角色的时候换成保险的连段啊

3、不明白蛇使为什么说这代火舞不能有升龙 你说这句话不是相当说:98的火舞是五强了嘛。。。(98火舞有升龙)火舞很多招都比98菜了  比如2B5A 、24C、426D、空投、28A、J2A 等 好过98的也就426A
98的大门放入97中他一定不是S,因为97中变态的太多了,火舞也是如此。
98的不知火舞不能进5强的原因是,98中5强确实各个方面比他优秀。其实不知火舞本来压制就不是他的强项,但是98却没有一个良好的波升站的系统,98中不知火舞的C的花碟扇也是98波中倒数第2慢的受招,一个择不多的角色在98中竟然是以肉搏为攻击的,当然吃亏了。
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 7.会员

这一代的八神空中能力很一般的,JD不像老02那么过分了,经常和对手相杀

LV 10.会员

原帖由 我就爱八神 于 2009-7-6 23:47 发表
这一代的八神空中能力很一般的,JD不像老02那么过分了,经常和对手相杀

我也觉得这代八神跳D 没有以前那么强了

LV 5.会员

、両蚊.つ

原帖由 308272596 于 2009-6-30 13:01 发表

我问的是:(一般跳D打到 前冲)2C 对手就受身AB了(没挡2c)。。。然后火舞空发3B

那你不如 想进攻的时候,不要用JD 用JA JD是用来后起跳破人家空中的 JC也是 进攻是JA比较好,也方便打背,而且JA可以打低点比JD好掌握,然后2C这样人家就来不及AB,.他能AB你都来不及出2C,.然后确认被挡了,2C然后不出3B出9C,一般看到你这样他们都会想AB,但是你出9C取消了硬直,.又拉了距离, 他们一般都回过来,这时你的择就比较多了.(2C后9C就是2蓄9C)他爆完AB根本没机会打到你,而且你试多几次看有没有那么多气爆AB?

.☆..
`.`.`            
` `     Ηёгě CΘМΕs....Α
          CΗαLléńGЁR...!!
我曾经什么都有:地位、金钱、美女--但是被老婆发现了……

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-6 23:08 发表

春香的意思是,火舞空中强在变化,空中3D  ...

恩 谢谢!学到了~回答的很详细~~
再问个火舞最低身位的招是(除掉3B) 2C、2D还是2B?? 就是打别人空中落地用什么保险
菜鸟中的高手!

LV 5.会员

、両蚊.つ

不能有升龙的原因是,..如果有了就很少人能压制她了,打她就是要打压制..
      不过她也很容易压制别人,.不过就要看你意识流怎么样了, 用直接C 可以防很多中远距离的起跳/攻击 WHIP中距离的JD JC都能破 直接出D的话虽然比八神的慢一点,可是也是最好的近距离被压对空技能了...
          特别推荐 远站A   绝对比KIM的远站A骚扰,恶心. 在版边甚至很多角色都出不来(前提是不停前不停出)一跳就站D 一AB就等着连一套 连八神都被"点"到没办法升龙(要近点但不能太近) 爆CD 的话你马上AB受身 出D 或者跳D 因为一般爆完CD后玩家都习惯跳攻击...
          特别推荐 跳背逆向空中下D  必须好好掌握的技能之一 好好练习 恶心程度我就不说了 试了就知道~
          如果给了她升龙,别人还用玩吗?收得又快,意识流!

.☆..
`.`.`            

LV 10.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-7 08:24 发表

恩 谢谢!学到了~回答的很详细~~
再问个火舞最低身位的招是(除掉3B) 2C、2D还是2B?? 就是打别人空中落地用什么保险

这个问题很广 比如 草跳的 罗门跳CD  7+4跳D  八神跳D KIM跳CD 以此类推,这种姿势的空中判定对空优良,但是因为良好的对空姿势却并不是完美的对地打点,这种姿势的判定MAI算好距离都可以用2D打下。这个问题也可以延伸出,我方利用扇子快的收招如何去拦截对手中跳攻击,若对手出打点高的我应该怎么办 若对手特意用空中低点判定打我方2D 我方应该出哪招最保险?都是值得我们思考和总结的。

其实不知火舞的蹲姿技 用法很多
还记得 曾经BILLY 6A把很多角色压得很烦的时候,很多角色都在挣扎的时候,不知火舞用3B一次次的穿过了BILLY的攻击
还记得 曾经KIM 的5A让很多角色不能动弹的时候,让很多角色尴尬而无力的时候,不知火舞的2A把KIM的牵制一次次的打掉

其实不知火舞看似很弱的东西,也有可能是你没有掌握她的用法,比如大家都觉得不知火舞的426D不强,但是我觉得用好了会很强。比如我方发扇子猴子中跳过扇子而想用跳C打背,此时不知火舞空中判定因为没有猴子强而且424C也打不到,这个时候426D 就有了关键的作用,很多人不明白426D的判定在什么地方,大家都觉得在前面,其实它发生的第一下判定是在后面,而且后面判定很广,这招也用于打很多角色跳逆向判定。

LV 7.会员

九七花招惊天变,黑洞论坛任我游! . ...

这么多的字,,,也要顶一个,,,,

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 两蚊 于 2009-7-7 08:37 发表
不能有升龙的原因是,..如果有了就很少人能压制她了,打她就是要打压制..
      不过她也很容易压制别人,.不过就要看你意识流怎么样了, 用直接C 可以防很多中远距离的起跳/攻击 WHIP中距离的JD JC都能破 直接出D的话虽 ...

不大同意!火舞没升龙 版边完全被对方跳D跳CD压死,基本出不来~~~你叫火舞还怎么打??连个无敌保命招都没有,还怎么活??有升龙 就不能压她嘛? 那有升龙的 草 八神 雅典娜不都无敌了。安全小跳 跳头顶 跳逆向 压的好 升龙有吊用~~~没升龙的火舞 就一句话 垃圾~~我说的够直吧~~ 只要被对手压到版边 火舞基本玩完了~~
火舞远5A 八神小升龙、大葵花、2D随便哪个都能破 你说的站D是近D吧??用这招对空要快 慢了点根本行不通~~

菜鸟中的高手!

LV 10.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-7 11:34 发表

不大同意!火舞没升龙 版边完全被对方跳D跳CD压死,基本出不来~~~你叫火舞还怎么打??连个无敌保命招都没有,还怎么活??有升龙 就不能压她嘛? 那有升龙的 草 八神 雅典娜不都无敌了。安全小跳 跳头顶 跳逆向 压的好 升龙有吊用 ...

话虽然如此,其实但是打得好的MAI 一般不容易被别人压制住,即使被人压制住,那也在之前的游斗中凑够了一个威力。
我个人认为,草 八神 都属于压制性角色,往往压制性角色都有升龙是很正常的,而且你好久看过草在打游斗,而MAI 的牵制 逃跑 波升 跳跃 都挺好的,若有一个升龙确实让很多角色不好打,我最近也常常用MAI把成都的K 八神 无名打
过。
99 小包有升龙吗  全勋有升龙吗 但是他们弱吗。
打游戏是一个过程,是一个扬长避短的过程,怎么把自己优势的地方发挥出来而让对手抓不对到你的劣势,我个人很喜欢没有升龙的MAI,我觉得游斗中会紧张会快乐会激情,因为我没有升龙我才会游斗的更好。

而且你说的安全小跳,跳头顶 跳逆向 压的好 升龙有吊用
安全小跳不是每角色都有吧,八神跳C就可以。
跳头顶可以防御两次后走位来破吧。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-7 12:00 发表

话虽然如此,其实但是打得好的MAI 一般不容易被别人压制住,即使被人压制住,那也在之前的游斗中凑够了一个威力。
我个人认为,草 八神 都属于压制性角色,往往压制性角色都有升龙是很正常的,而且你好久看过草在打游斗,而MAI 的 ...

实战胜于雄辩~~期待夏版主和四川K、香橙角色高手的录像! 可以嘛??火舞VS蛇使、豹子等最好~~我对火舞基本处于98的理解,希望你的火舞实战录像能带给我对02火舞更高的理解。因为K打到一招 不管什么招 基本都是把你扔角落,而香橙则很容易压制火舞~
所以希望看到你火舞VSK、香橙的对战录像~
(包的波太诡异 一般人根本近不了身,火舞的波能和他比嘛 就算近身了 包也有起身无敌超必杀,全勋就不说了吧?他的变阵那么牛B,跟火舞不具可比性)

菜鸟中的高手!

LV 5.会员

、両蚊.つ

原帖由 308272596 于 2009-7-7 11:34 发表

不大同意!火舞没升龙 版边完全被对方跳D跳CD压死,基本出不来~~~你叫火舞还怎么打??连个无敌保命招都没有,还怎么活??有升龙 就不能压她嘛? 那有升龙的 草 八神 雅典娜不都无敌了。安全小跳 跳头顶 跳逆向 压的好 升龙有吊用 ...

大概是经常玩98的印象吧..!LZ已经解释过了 98中她有是因为她其他的招数都很弱 特别是26A 不拉距离出的话根本就是出来给人打的,没有升龙她怎么活?都要平衡不是,单靠2C B 不能完全对付.
02之后 02UM 里她其他技能都强化了不少 收招快了硬直少了,.
版边完全被对方跳D跳CD压死 我了解 可是在02UM你能被人这样之前,你都起码把他磨得受不了,..
够气爆CD的,不够的话,等他起跳吧 大不了就是拼双杀拉开距离  安全小跳 你防住,第2次他要起跳你不能打到他? 跳头顶根本就是送我空投,跳逆向2C 3B 让他跳多几次吧
如果02UM有了升龙她就不是优雅的不知火 舞了 根本就是波升嘛!98里她的升龙很快,收得也快02UM里也有的话就比较不平衡了..

.☆..
`.`.`            

LV 5.会员

、両蚊.つ

在02UM里 远A根本就能防止很多人起跳了 升龙都没办法发...
在他能做那些动作前 都在你控制范围内吧...不停前前 A A A试下 一但距离远了 直接远C
防一下...02之后远C判定很强 所以就应该多试下就了解了
98里我绝对不敢这样打.

.☆..
`.`.`            

LV 7.会员

QQ
两蚊理解得很透彻

LV 8.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-7 12:15 发表

实战胜于雄辩~~期待夏版主和四川K、香橙角色高手的录像! 可以嘛??火舞VS蛇使、豹子等最好~~我对火舞基本处于98的理解,希望你的火舞实战录像能带给我对02火舞更高的理解。因为K打到一招 不管什么招 基本都是把你扔角落,而香橙则很容易压制火舞~
所以希望看到你火舞VSK、香橙的对战录像~
包的波太诡异 一般人根本近不了身,火舞的波能和他比嘛 就算近身了 包也有起身无敌超必杀,全勋就不说了吧?他的变阵那么牛B,跟火舞不具可比性

首先99的包起身没有无敌超大(非常慢)。其次,包的波并不诡异。99的小包其实很容易被人近身,可是他就算没有升龙没有起身无敌必杀也不怕。一个招拭或者判定或者系统的一点点变化和影响,最后结果也产生天翻地覆的不同。个人认为02以及02um火舞没有升龙很好,有时候升龙的存在或许反而让你不好判断。正如你说的,对手逆向,卡位,骗升怎么办?说不定犹豫中机会也错失了。没有升龙,就只用专心找机会跑就是了。如果抱怨跑不了,那就要自己多总结了,02的火舞可灵活多了。我几乎没有看见唐门的代表火舞被谁压得没有办法跑出来。最后,用牛b形容全勋的阵型,很有趣。
唐门似玉/Allen2A (l4d以及l4d2好友常年募集中)

待实名认证会员

原帖由 唐门四香春香 于 2009-7-6 14:35 发表

空对空强不只是单单说空中手脚的判定强。如果这样说,火舞空中判定并不强。火舞空中判定强的原因在于她空中动作的变化,起跳和落地的速度。火舞空中的精髓在于对方每次想在空中摸她,却什么都摸不到,对方每次都想放弃在空 ...

要把火舞玩到这种程度.....当然nb了......几个人才有这种实力???

待实名认证会员

原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-7 12:00 发表

我个人认为,草 八神 都属于压制性角色,往往压制性角色都有升龙是很正常的,而且你好久看过草在打游斗,而MAI 的 ...

要把火舞用到不被人压制住.........这需要多大的苦练啊..........

程龙的火舞算是灵活多变了.........去到02,程龙用火舞根本斗不过超一流的kim,choi........

何况02um角色众多.......很多角色的潜力都没被挖出来..........有些人大家都还不会用(像angel)......

何况,我国的kof打法主要是进攻........在对方防守时找漏洞,给与连续击.........所以玩家都偏向跳跃最实在的角色......

跳跃差的角色也最好是地对空强......或有中距离牵制招........

火舞这几方面都不强...........

如果老是说火舞用2d踢下八神的跳d........是没多大意义的.......中了八神的跳d或c......八神可以立即6c+3葵花.....这攻击多高啊...........用下d踢下八神......那才掉多少血?????

何况有些角色跳逆向能力很强.......就以kim来讲......对拼跳,有跳cd.......跳d,跳a打出逆向都不难.....而且打中对方可以给对方一个连续击.........
而火舞呢??就算给你9d踢中.........想跟近5c都难啊(距离近的跳d就是攻击提前判定,露破绽,距离过远,什么都跟不上)........从99开始......大量角色9d(9c)接5c都难的要命,给对手的硬直时间太短了........

LV 5.会员

、両蚊.つ

原帖由 唐门四香春香 于 2009-7-7 12:42 发表
两蚊理解得很透彻

谢谢,过奖了~
只是MAI这几代变化很大,..有时候很难适应,..98 98UM 99 01 02 02UM的打法都不一样,一换机种打就有点难适应了.
3能量直接出 MAX MAX2 很好的系统,
MAI的MAX2经常都能令我翻盘 比老02好出多了,
+上用花蝶扇来拉距离 找机会的话,中的几率非常高 (不过没02那样了,02UM此招是能AB回避的 在接近人物快中的那一刹那)

.☆..
`.`.`            

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
感觉除了26A 5c 加强外,火舞其他招都比98的菜!!连技算比较伤血了,但也是双刃剑,不确定的情况根本不敢乱用。你说火舞打头阵好吧?但打头阵被人家压到版边 你也一样不死即伤。打尾吧 有3个气槽的MAX超必杀,好像似乎有底了,但牵制的招又少了。。。
而现在02UM的情况是什么??我火舞打头阵面对的80%都是K或者香橙,前者K 随便哪个招打中你 你基本就在版边了 然后被他压压 你基本翘辫子了 别说一个气槽 半个气槽都集不起来!
后者香橙 同样难受 就一个跳D 火舞就没什么好办法 只能硬拼血!万一弄不好 被关厕所 又离死不远了~~
个人觉得火舞头阵VS  K或者香橙的胜率 是3:7   
期待四川 四香的02UM火舞录像~~实践出真知嘛~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

火舞这代还是算过得去的角色,部分生命拳脚相对老九八加强了不少,旧02火舞就直接放弃吧。旧九八就实在太淫猥啦,新九八就对那些大波流很无言。感叹:新02>人性设计,旧02用来爽一下的,新九八〉原来忍者没法快得过大炮的,旧九八〉我说多没为,几个字《淫秽而不淫猥》

LV 10.会员

原帖由 sgsegrre 于 2009-7-7 14:52 发表

要把火舞用到不被人压制住.........这需要多大的苦练啊..........

程龙的火舞算是灵活多变了.........去到02,程龙用火舞根本斗不过超一流的kim,choi........

何况02um角色众多.......很多角色的潜力都没被挖出来 ...

其一成龙主打98,他不能代表代代火舞的水平,他来成都打02基本都在输,他用不好02的MAI不能代表什么吧,小孩使用BILLY等强角色打不过韩国和日本一些使用弱角色的玩家,那是不是BILLY就不强了。
我方火舞2D可以打下八神跳D怎么没有意义,要打不下来才没有意义,不管扣血怎么样会给对手制造一种阴影啊,他必须用跳C才可以打下。

LV 10.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-7 17:41 发表
感觉除了26A 5c 加强外,火舞其他招都比98的菜!!连技算比较伤血了,但也是双刃剑,不确定的情况根本不敢乱用。你说火舞打头阵好吧?但打头阵被人家压到版边 你也一样不死即伤。打尾吧 有3个气槽的MAX超必杀,好像似乎有底了,但牵 ...

不是不想给楼主证明什么,也不是找借口不录,而是真的觉得很麻烦,看哪天有空吧,前两天豹子不是在抱怨吗,我们练胜他8个币而且基本都在赢,你可以去问豹子啊,你可以问他他的K是否可以完全用民工的压制把唐门的MAI吃死。
http://bbs.17utt.com/thread-210896-2-1.html

1万

LV 12.会员

目前的论坛.
似乎只有这贴才做到了真正的交流,(其它专区?有形无实.)
请允许我再确定一次时间:2009.7.7  23:39分
但更可怕的是这贴居然在了02UM区惊现.(并且它不是骂帖,投票帖,偶像帖.开枪贴..)

蛇使仔细看了所有的回复,
真实的看到如此之多"用心"的回复...
结果让蛇使非常嫉妒.
嫉妒自己曾经发表过如此之多的心得贴,
却没有一贴收到过如此的成效,
这种成效居然可以引起百鸟争鸣,各书己见,想唱就唱.....
这是任何一个作者,都期望自己作品能够得到的一种最好结果.
没想到居然在这贴出现了...

首先说下这篇心得:
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

LV 7.会员

QQ
打游戏本身就是扬长避短的过程。格斗类如此,射击类如此,棋牌类也如此。
人物有优有劣,只是有些人的优势多,有些人的劣势多。
用一个角色,就要喜欢那个角色,相信那个角色。
你自己想办法把自己的灵魂容入这个角色,而不是一味的觉得这个角色哪里不行,哪里不对。
就连中五百万也要化妆领钱,哪有什么事,什么人都是随心所愿的。
火舞一直都算是不强,也不弱的角色,关键是你要怎么去用。
又回到最开始的话,扬长避短。火舞哪些地方弱,你就要想办法不用,哪些地方强,你就要发挥出来。
如果总想着火舞弱的地方去对对方强大的地方,要么说明你是个悲观主义,要么就说明钻牛角。

1万

LV 12.会员

首先说下这篇心得:
心得的描述手法,很具个人标识魅力.
引用格言一段:"人们都在谈论人生的价值,那么什么才是有价值的人生呢?那就是找到一件你愿意用生命去完善的事情."
这篇心得,我看到了这种类似的角色爱精神,
一种穷尽可能,将所爱的不强,发扬到能力极限的最强的游戏态度.
相信有很多玩家对这种风格的心得贴会爱不释手!!

其次回答一个问题: 关于压制的问题!!
我心非我心,他心皆我心,我执非我执,空望天下事。

2万

LV 15.会员

谁教我如何龟?

好友遍天下

和唐门持反对意见的朋友,冷静一下,呵呵,唐门也不要争得面红耳赤的了,游戏而已,犯不着。
说实话,也许MAI打K不好打,但是唐门的MAI早已经超出一般人可以理解的范围了,其打法和套路是我见过的02最强版本,忍不住想说一个字来形容——贱!虽然我的K不怎么样,但是至少我打KOF还是有不下10年的时间了,我觉得我的K打MAI不占什么优势。我也不是说帮四川的朋友撑腰,同时我也不想发表长篇言论来论证我的观点,我就说这一句话:等着录像就行。
和谐最重要,呵呵。

重庆的格斗疯子:烈焰狂豹