用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

拳皇复仇之路-----不知火舞

LV 10.会员

mai和香橙优劣很明显````MAI的胸脯就很明显优赢。。。。香橙是飞机场

LV 10.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-18 01:45 发表
mai和香橙优劣很明显````MAI的胸脯就很明显优赢。。。。香橙是飞机场

经典,不过也许香橙隐藏了真实的自己呢,呵呵
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 10.会员

香橙也许是群下藏春光吧````哈哈

LV 9.会员

香橙是唯一一个和神乐露的一样多的女人···

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 308272596 于 2009-7-17 17:33 发表

.............你跑就跑 我又不掉血。。。。。
我觉得是MAI直接放弃。。。。

其实,我看完你回复所有玩家的帖子后,我发现你是个很好学的玩家,也看出你是想发觉一个全能型的角色···
但是想告诉你的是,02um其实不存在s,每个角色之间都不会存在打不动,人物属性没有完全相克的。例如:毕竟k非版边,扣血不多,香橙,虽然jd厉害,但还是个降落伞····打灵活性的波升依然讲究技能技巧,无名虽然攻击牵制一流,但是需要用气,且自身凑气慢
我觉得你更应该考虑的是如何扬长避短·····去抓对方角色的短处,避免自己的短处才行。而且关键的是灵活运用,02um也不是一招打天下的游戏

LV 3.会员

与不知火舞对战,就会看见两个在那里慢慢磨,拼耐心,一般来讲,最后没耐心的一方总是我!4a46b55d02000ji3!
[fly]I'm stupid but temporary
I'm stupid but temporary
[/fly]

LV 8.会员

原帖由 唐门四香秋香 于 2009-7-21 22:56 发表

其实,我看完你回复所有玩家的帖子后,我发现你是个很好学的玩家,也看出你是想发觉一个全能型的角色···
但是想告诉你的是,02um其实不存在s,每个角色之间都不会存在打不动,人物属性没有完全相克的。例如:毕竟k非版边,扣血不 ...

同感~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~凑字数

LV 8.会员

MAI的JC比以前更过分了……………………怎一个硬字了得……
跑着跑着配合63214D突击,混绕视线,可谓相当恶心……

LV 8.会员

LZ,MAI的弱点在哪里???

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
呵呵····肯定是被压制·····这个不用质疑····所以mai的气一般在唐门都是留着cd反或者出max忍蜂的,所以唐门的mai一直都是跑来跑去···一到死角就要想办法出去·····

LV 10.会员

原帖由 jiamanai 于 2009-7-21 23:28 发表
MAI的JC比以前更过分了……………………怎一个硬字了得……
跑着跑着配合63214D突击,混绕视线,可谓相当恶心……

说的好,对就是一个硬字,我真不知道为什么还有人说MAI的JC不强。

MAI的JC连香橙的JD都随便能打下的(同时起跳)
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 10.会员

原帖由 jiamanai 于 2009-7-21 23:38 发表
LZ,MAI的弱点在哪里???

MAI的弱点 莫过于没有一个良好稳定的下段择。对手血比MAI多且很龟的话,MAI不好进攻,MAI的优势是等别人追的时候找机会,而不是主动去压制。MAI比较怕压制,这代虽然有远C 空投 等招数可以破一些压制,但是还是不够的。

其实这种有缺陷的角色我还比较喜欢,因为这些缺点让我学会努力的游斗,努力的不被压制。

LV 10.会员

其实有的时候,3角跳,虽然明知道会被打一下,也要选择不被压制版边。
拳皇这个游戏有的时候就是讲究对策的,毕竟全屏的才是MAI的天下。

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-22 02:52 发表

说的好,对就是一个硬字,我真不知道为什么还有人说MAI的JC不强。

MAI的JC连香橙的JD都随便能打下的(同时起跳)

不是吧 我怎么跳不过香橙~~
1、一般对手香橙都是提前出D的,那个提前量 你想阴下面阴不到
2、香橙的跳D长过你火舞C 舞够不着 但他踢的到你~~~~
3、或者就等着你起跳C 他蹲在那24BD反击
不好搞啊~
菜鸟中的高手!

LV 6.会员

QQ
MAI的2626P发生变慢了
这个是致命伤
和对手对波完全没有优势了
因此KASUMI根本不怕MAI拉全屏距离
MAI被KASUMI跳一次
就要痛苦很久

LV 9.会员

全屏发波  如果香橙中跳的话直接 24C就完了啊···
你跳不过香橙是跳慢了 或JC出慢了  如果同时跳  出招 被打的是香橙

LV 10.会员

原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-22 02:57 发表

MAI的弱点 莫过于没有一个良好稳定的下段择。对手血比MAI多且很龟的话,MAI不好进攻,MAI的优势是等别人追的时候找机会,而不是主动去压制。MAI比较怕压制,这代虽然有远C 空投 等招数可以破一些压制,但是还是不够的。

其实 ...

MAI的弱点 莫过于没有一个良好稳定的下段择。
唐门兄弟,你错了,这代mai有````````良好稳定的下段择。还丑陋过八神那种。
对手血比MAI多且很龟的话,MAI不好进攻,MAI的优势是等别人追的时候找机会,而不是主动去压制。MAI比较怕压制,这代虽然有远C 空投 等招数可以破一些压制,但是还是不够的。
这代mai是在压制中找机会,而不是等别人追的时候找机会,不竟不同旧o2mai啦。别人追来mai受压制反而不好,要珍惜给破处前的机会啊。我发觉mai打第三神牛

其实这种有缺陷的角色我还比较喜欢,因为这些缺点让我学会努力的游斗,努力的不被压制。
这代mai我也考虑做主力```````````
正如你说虽然不能保证不被压制,但是至少可以保证在被压制前有一个威力

LV 10.会员

原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-22 02:59 发表
其实有的时候,3角跳,虽然明知道会被打一下,也要选择不被压制版边。
拳皇这个游戏有的时候就是讲究对策的,毕竟全屏的才是MAI的天下。

我只能说um场地大得要操SNK妈````````

LV 10.会员

1、一般对手香橙都是提前出D的,那个提前量 你想阴下面阴不到
你说的是香橙高跳吧`````高跳就不要硬拼啦,插她背吧。《香橙姐最低跳一样很高就是》
3、或者就等着你起跳C 他蹲在那24BD反击
很可惜````火舞有个位能D后接24A/C

LV 8.会员

这个帖子好火,从最开始怎么打K演变现在怎么打香橙,可能还要发展怎么打无名,干脆直接从新开个新帖,叫大波女和S级别的那些事。。
[img]http://www.lixiaomeng.com/UUAuth/2006-10/1012204078.jpg[img]

LV 10.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-22 14:03 发表

唐门兄弟,你错了,这代mai有````````良好稳定的下段择。还丑陋过八神那种。
对手血比MAI多且很龟的话,MAI不好进攻,MAI的优势是等别人追的时候找机会,而不是主动去压制。MAI比 ...

其一请细细说明一下MAI很稳定和良好的下段择,其二我当然知道MAI最好不要主动压制,但是会不会你血一直比别人多嘛,总会有你血比别人少,别人在龟你的时候啊。

LV 6.会员

140楼的说话真贱 你就是只鸡

LV 10.会员

其一请细细说明一下MAI很稳定和良好的下段择,
2B5A起择已经都不错了。
其二我当然知道MAI最好不要主动压制,
唐门兄弟````这代mai主动压制反而好,你主动压对手才有后退的地方。
但是会不会你血一直比别人多嘛,总会有你血比别人少,别人在龟你的时候啊。
我只能和你说硬吃。不竟这代mai不同于旧o2````也可能算得上是老九八的里火舞的加强版。十分黑马角色。至少我用的时候就有这个感觉。。。。。。加强版就要打出加强版的牛气,龟是要看角色而定的``````也不是每个角色都可以的。唐门兄弟说一下你那里的龟门角色啊,大家研究研究。
PS:以上的话只限于PS2版和大陆版,日本待定

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-22 15:21 发表
你说的是香橙高跳吧`````高跳就不要硬拼啦,插她背吧。《香橙姐最低跳一样 ...

插香橙的背 行不通的。。。。。肯定被她跳D挂到背。。。。所以说她跳D太无脑了。。。。。
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

插香橙的背 行不通的。。。。。肯定被她跳D挂到背。。。。所以说她跳D太无脑了。。。。。
除了八神的几乎都可以插`````有个位香某绝对做不了这事的,mai移动速度多快啊。

LV 3.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-23 08:22 发表
唐门兄弟````这代mai主动压制反而好

我觉得mai还是主动+游击比较好啊,mai速度快,参考一些招式的特性,我认为欲擒故纵才是王道,例如,主动压制的时候空中2D不容易中(就算打背也一样),当对手以为你要拉距离发扇子了就非常容易中空中2D了
让对手猜不透你要进攻还是游击,这样才能逃跑更容易,进攻收到好效果,这点mai比其他角色明显
当然这一代9D比较霸道,D出的快一点,压制对手有很好的效果,有时也用来抗压制
远5D攻击判定很强大,有时我起身6D,效果挺好的

评分

ZJKYO + 5 + 2 解释不错,加你气和分

[fly]I'm stupid but temporary
I'm stupid but temporary
[/fly]

LV 10.会员

原帖由 stickfashion 于 2009-7-23 11:02 发表

我觉得mai还是主动+游击比较好啊,mai速度快,参考一些招式的特性,我认为欲擒故纵才是王道,例如,主动压制的时候空中2D不容易中(就算打背也一样),当对手以为你要拉距离发扇子了就非常容易中空中2D了
让对手猜不透你要 ...

兄弟解释得很好```我加你分

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-22 14:03 发表

对手血比MAI多且很龟的话,MAI不好进攻,MAI的优势是等别人追的时候找机会,而不是主动去压制。MAI比 ...

我应该理解你说的意思····我们所说的下段不稳定是因为,2b必须很近,之后才会出近身5a,距离扫尾远一点就是远a,所以说他不稳定,
对手没气,没无敌技的当然可以多多主动压制,624d虽然是魔血的好招,但是第四段可以无条件ab掉
因为mai怕起身被压制···大多数不愿意给别人机会把你放倒地,去主动压制一些角色些(02um大多数角色都有强力对空或无敌技)所以要考虑很多,至于游斗波升是mai的强项,对任何角色都有用,那么就采取更有效更安全的打法

LV 10.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-23 08:22 发表
其一请细细说明一下MAI很稳定和良好的下段择,
2B5A起择已经都不错了。
其二我当然知道MAI最好不要主动压制,
唐门兄弟````这代mai主动压制反而好,你主动压对手才有后退的地方。
但是会不会你血一直比别人多嘛,总会有你血 ...

我猜你都会说2B5A,从这点就可以看出你不怎么打老02,应该是个98的爱好者,我这个心得里写过了,从98过后2B5A
就被削弱了,削弱表现在,98中2B比较远打到对手出5A都会是近身的5A,而02和02UM是要很近很近的2B打到别人才会出近身的5A,这个也就是我说的下段择不稳定,而并非你说的下段很强,我真的不知道强在哪里。

谁都知道最好的进攻就是最好的防守,当然我们也知道MAI也打压制,关键是你中了K的一个升龙并非是中了一个升龙而是你会被压制,面对判定强伤血多但不怎么灵活的香橙MAI是不是应该去压制,有3个威力点的无名MAI怎么去压制。
这些都是要考虑的,我个人观点是这代MAI压制确实加强了,在大家的提醒下624D确实给我们打法带来一些好的东西,但是02UM里强角的小招数常常会让其他角色出现事故,而这种事故甚至会马上让你从有利变为不利,我觉得MAI还是适合在游斗中找机会而不是主动压制。

不过谢谢你给我的一些建议,我也觉得挺好的,我会努力去试验的。

LV 10.会员

MAI这个角色没有一定要说游斗比压制好,压制比游斗好。
这个只是一个概论,我方对应的角色,如老头 大猪 VICE MAYLI 用什么方法。
                  我方对 K KING 小包 用什么方法
                  我方对 无名 香橙 香妃有用什么方法。
都不应该是一种方法,其实对每个角色都不应该是一个方法。
而且应该看局势看角色看威力看很多,有的时候本来应该打游斗的也会变成打压制。