用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

拳皇复仇之路-----不知火舞

LV 10.会员

我猜你都会说2B5A,从这点就可以看出你不怎么打老02,应该是个98的爱好者,我这个心得里写过了,从98过后2B5A
就被削弱了,削弱表现在,98中2B比较远打到对手出5A都会是近身的5A,而02和02UM是要很近很近的2B打到别人才会出近身的5A,这个也就是我说的下段择不稳定,而并非你说的下段很强,我真的不知道强在哪里。

我说她下段很强,当然还有其它利害的地方,而2b后5A只是其中基础的手段。。。mai2b定人的时间很长的。。。。。
谁都知道最好的进攻就是最好的防守,当然我们也知道MAI也打压制,关键是你中了K的一个升龙并非是中了一个升龙而是你会被压制,面对判定强伤血多但不怎么灵活的香橙MAI是不是应该去压制,有3个威力点的无名MAI怎么去压制。

无名就要游走多`````因为无名移动很慢,追mai也不方便,加上无名对mai都不知道能不能出招。
这些都是要考虑的,我个人观点是这代MAI压制确实加强了,在大家的提醒下624D确实给我们打法带来一些好的东西,但是02UM里强角的小招数常常会让其他角色出现事故,而这种事故甚至会马上让你从有利变为不利,我觉得MAI还是适合在游斗中找机会而不是主动压制。

打法因对手选人而异吧。也不可能用一种方法去对五十多个角色。但mai压制加强了,就要尽可能发挥她的长处

不过谢谢你给我的一些建议,我也觉得挺好的,我会努力去试验的。

互相交流和共同上进而已,我上来做版主不是为了什么,而是希望通过UTT这平台能结识更多同好而已。

LV 10.会员

原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-23 22:33 发表
MAI这个角色没有一定要说游斗比压制好,压制比游斗好。
这个只是一个概论,我方对应的角色,如老头 大猪 VICE MAYLI 用什么方法。
                  我方对 K KING 小包 用什么方法
                  我方对 无名 香橙  ...

老头````给mai跑死机会很大```跑跑看,如果老头龟的话就用距离消消他的龟气
大猪,给mai跑死机会也大,为了不给猪关猪栏。小压也是很重要
VICE,气功就能玩死不少。
mayli,这个角色变阵弱了不少,试下老o2方法混混
k,斗强压。你压他不死就是你死,只要不在版边都是mai胜数大
king,死斗下段,下段mai有利
小包,多点近身,只要摸到一个连招的血就和他游尽六十秒。
香妃,这代是轻点空中多,那火舞就要和香妃来地战,那样会有优势,加上火舞有个位打香妃什么也做不了的。。。。加上火舞空战也不弱。

都不应该是一种方法,其实对每个角色都不应该是一个方法。
而且应该看局势看角色看威力看很多,有的时候本来应该打游斗的也会变成打压制。

那也不一定,该射时还是要射。要不对不起自已的孩子。

到了无名和 香橙 请看回帖
看完后请回帖```````````谢谢。

LV 10.会员

我应该理解你说的意思····我们所说的下段不稳定是因为,2b必须很近,之后才会出近身5a,距离扫尾远一点就是远a,所以说他不稳定,
对手没气,没无敌技的当然可以多多主动压制,624d虽然是魔血的好招,但是第四段可以无条件ab掉

对手有气时也要可以多多主动压制,624d中了才用吧````就当八神某招
因为mai怕起身被压制···大多数不愿意给别人机会把你放倒地,去主动压制一些角色些(02um大多数角色都有强力对空或无敌技)所以要考虑很多,至于游斗波升是mai的强项,对任何角色都有用,那么就采取更有效更安全的打法

有升龙也不一定不怕起身被压制···升龙不中,后果自X`````游斗波升那也要看对手吃不吃吧

LV 9.会员

MAI的2B太短了····而且速度又不快····和其他人没的法比····

LV 7.会员

QQ
1。火舞的下段不强。是因为,2B距离稍稍远一点就会变成远5A,而远5A是不能接任何东西的。而且明显不能和八神比,八神的2A或者5A无论远近,只要打到对手就可以接葵花,这是和MAI本质的不同。MAI就算2B的硬直加长,但距离远了仍然是远5A,这又有何意义。更何况这一代2B的硬直也不长。
2。无名的速度已经很快了,在地面上的奔跑速度和02完全是两个人,请问他哪里慢?
3。MAI不能打压制的本质原因是,下段择不稳定,且MAI在近身的时候常常会出现被强角强招的情况从而造成不利和被动。
4、还有很期待你的录像,也让成都玩家学习一下你不知火舞的压制打法。

LV 10.会员

原帖由 小雨是猪 于 2009-7-24 17:41 发表
MAI的2B太短了····而且速度又不快····和其他人没的法比····

火舞和八神的2b一样,八神2B弱了吗??

LV 10.会员

1。火舞的下段不强。是因为,2B距离稍稍远一点就会变成远5A,而远5A是不能接任何东西的。而且明显不能和八神比,八神的2A或者5A无论远近,只要打到对手就可以接葵花,这是和MAI本质的不同。MAI就算2B的硬直加长,但距离远了仍然是远5A,这又有何意义。更何况这一代2B的硬直也不长。

我举的只是通用的例子,mai的这代就是多了类似蔡花的招所以我才说他下段强吧。mai的2B完全是八神的2B就是。

2。无名的速度已经很快了,在地面上的奔跑速度和02完全是两个人,请问他哪里慢?

无名如何的快,还是快不过MAI.mai能慢得过无名吗??

3。MAI不能打压制的本质原因是,下段择不稳定,且MAI在近身的时候常常会出现被强角强招的情况从而造成不利和被动。

这代MAI不是老o2的mai啦。有像八神的下段择,也有超越老九八的性能。还想什么样啊。你说说谁能和MAI抡得过呢???就算有反应神经也要超过o,24秒以下,抡得过两三次他自动会精神疲惫不堪的,长期的精神紧张会不肓的,火舞是恶毒啊。除非对手和mai打时要喝几瓶伟哥加强精神能力罗,所以我才说mai是黑马角色吗

4、还有很期待你的录像,也让成都玩家学习一下你不知火舞的压制打法。

我也很想发录像,可苦以没条件,没时间。唉。我手机还是用8250的。大家绝望一下吧,不是我不想拍。我不是中国先富的那群人

LV 10.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-25 04:52 发表
1。火舞的下段不强。是因为,2B距离稍稍远一点就会变成远5A,而远5A是不能接任何东西的。而且明显不能和八神比,八神的2A或者5A无论远近,只要打到对手就可以接葵花,这是和MAI本质的不同。MAI就算2B的硬直加长,但距离远了仍然 ...

我举的只是通用的例子,mai的这代就是多了类似蔡花的招所以我才说他下段强吧。mai的2B完全是八神的2B就是。
她多了624D,不代表下段强,你还是没有理解到为什么她下段不稳定,再说一次,MAI的2B5A要很近的距离才是近身的5A,远的5A是不能接624D的,你举的例子又有什么用呢,她根本就不稳定,所以我要求你用个录像为证啊,因为我想学习一下你在平时的时候怎么用的,这代刚刚出来的时候唐门所有成员就已经试了试MAI的2B5A的判定了,是觉得不太好才没有用。
无名如何的快,还是快不过MAI.mai能慢得过无名吗??
难道你们那里的无名都打一个吗,我觉得很奇怪,你有没有遇见K KASUMI 无名这种排法的高手呢? 那请问面临几个威力的无名你能不能强攻。
这代MAI不是老o2的mai啦。有像八神的下段择,也有超越老九八的性能。还想什么样啊。你说说谁能和MAI抡得过呢???就算有反应神经也要超过o,24秒以下,抡得过两三次他自动会精神疲惫不堪的,长期的精神紧张会不肓的,火舞是恶毒啊。除非对手和mai打时要喝几瓶伟哥加强精神能力罗,所以我才说mai是黑马角色吗
请问你是不是代代都打MAI,我当然知道她和老02不一样,她没有葵花那么好的下段择,而且很不稳定,一个没有升龙,没有下段稳定,没有投技的角色怎么去主打压制,请你再次告诉我。而且成都的玩家都反映的过来。
我也很想发录像,可苦以没条件,没时间。唉。我手机还是用8250的。大家绝望一下吧,不是我不想拍。我不是中国先富的那群人
我觉得这个不是一个玩家的理由,你和我们争论的时间算下来都可以录很多场了,没有关系用手机也没有问题,还可以找朋友接一个数码相机啊,我们都很期待你多变强压制的MAI,我们当时录像的时候也没有条件,就是利用我们打游戏的时间找一个朋友帮我们录了几场。
[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 10.会员

她多了624D,不代表下段强,你还是没有理解到为什么她下段不稳定,再说一次,MAI的2B5A要很近的距离才是近身的5A,远的5A是不能接624D的,你举的例子又有什么用呢,她根本就不稳定,所以我要求你用个录像为证啊,因为我想学习一下你在平时的时候怎么用的,这代刚刚出来的时候唐门所有成员就已经试了试MAI的2B5A的判定了,是觉得不太好才没有用。

为何我下段攻击为何用得爽死了呢?````624D真的加得好强啊。

难道你们那里的无名都打一个吗,我觉得很奇怪,你有没有遇见K KASUMI 无名这种排法的高手呢? 那请问面临几个威力的无名你能不能强攻。

你只要理解MAI速度是绝对快过无名就好了。如果无名打mai第三的话是绝对吃亏的,如果我说MAI能三角跳能跳过无名那个超杀你们会吃惊吗?如K KASUMI mai你们可以试一下这样打

请问你是不是代代都打MAI,我当然知道她和老02不一样,她没有葵花那么好的下段择,而且很不稳定,一个没有升龙,没有下段稳定,没有投技的角色怎么去主打压制,请你再次告诉我。而且成都的玩家都反映的过来。

很多角色都没有投技了,那么他们又压制很差吗?代代用MAI不代表些什么。角色爱这种事在我身上是不会出现的。很多人打多几下,抡招再抡招时。就会体会到的了`````

我觉得这个不是一个玩家的理由,你和我们争论的时间算下来都可以录很多场了,没有关系用手机也没有问题,还可以找朋友接一个数码相机啊,我们都很期待你多变强压制的MAI,我们当时录像的时候也没有条件,就是利用我们打游戏的时间找一个朋友帮我们录了几场。

我和你们根本没有争论```只是一直在互相交流,互相学习,我对口舌之争是没感的。要是说我跟我朋友要录个像,我朋友群也没有那么一个条件。求人的苦难是很苦的,其实我也想录。我只能和你说MAI是一个黑马角色就是,如果你有角色爱就好好爱她吧《o2um我见过太多角色爱的人了》是了```近期有什么o2um的赛吗?有的话请私下告诉我谢谢。

LV 9.会员

这代火舞的胸部又开始抖了··

LV 10.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-25 15:37 发表
她多了624D,不代表下段强,你还是没有理解到为什么她下段不稳定,再说一次,MAI的2B5A要很近的距离才是近身的5A,远的5A是不能接624D的,你举的例子又有什么用呢,她根本就不稳定,所以我要求你用个录像为证啊,因为我想学习一下你在 ...

为何我下段攻击为何用得爽死了呢?````624D真的加得好强啊。
说大家都会说,你说一句爽死大家就相信了吗? 眼见为实啊。我知道624D强,但是下段择不强,不要调换概念。
你只要理解MAI速度是绝对快过无名就好了。如果无名打mai第三的话是绝对吃亏的,如果我说MAI能三角跳能跳过无名那个超杀你们会吃惊吗?如K KASUMI mai你们可以试一下这样打
谢谢我们为什么要吃惊,以前MAI就可以3角跳过K9999的月,那又怎么样了,无名完全可以开枪打你,你以为三角跳这个东西是万能的吗?其实并不是,难道你们那边的无名那你MAI3角跳没有办法吗?
很多角色都没有投技了,那么他们又压制很差吗?代代用MAI不代表些什么。角色爱这种事在我身上是不会出现的。很多人打多几下,抡招再抡招时。就会体会到的了`````
但是很多角色是没有投机,YURI,无名,K,都有很强大的下端则,而且很稳定,别人是没有投技,但是别人中段则和下段择就是很稳定,这个就是别人可以打压制的原因,而且别人还有升龙,别人就可以主打压制。
我和你们根本没有争论```只是一直在互相交流,互相学习,我对口舌之争是没感的。要是说我跟我朋友要录个像,我朋友群也没有那么一个条件。求人的苦难是很苦的,其实我也想录。我只能和你说MAI是一个黑马角色就是,如果你有角色爱就好好爱她吧《o2um我见过太多角色爱的人了》是了```近期有什么o2um的赛吗?有的话请私下告诉我谢谢。
对啊,我也很想和你互相学习啊,我已经发了录像了,我的MAI就是主打游斗,我压制方面比较差,因为我觉得压制不太好,你总要用实战让我学习到MAI很强的压制啊,你和我这样言语理论实际意义并不大,很多玩家对同一个角色理解本来就不一样,不能用好和不好来说,你发录像我相信会有我学习的地方,还是期待你的录像,手机录像也可以啊。

[img]http://312131778.qzone.qq.com?url=http%3A//imgcache.qq.com/qzone/client/photo/pages/qzone_v4/photo_view.htm%3F1.0.2.2%23a_id%3Df3e68f80-bc4c-4cc9-a828-1186b38bb44a%26lloc%3D5521fd05-a839-4993-ac75-da96e7393a67[img]

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-24 06:39 发表
我应该理解你说的意思····我们所说的下段不稳定是因为,2b必须很近,之后才会出近身5a,距离扫尾远一点就是远a,所以说他不稳定,
对手没气,没无敌技的当然可以多多主动压制,624d虽然是魔血的好招,但是第四段可以无条件ab掉

...

有升龙也不一定不怕起身被压制···升龙不中,后果自X`````游斗波升那也要看对不吃吧
能把升龙骗下来当然是好事,但是02um的升龙无敌都很强,并且判定发生快,要想骗下来没有以往几代容易。如果你没骗下来,你不仅是被升龙,你将会遇到mai最头疼的事情··那就是被压制和多择,此刻mai的轻盈,mai的多变不是就被埋没了吗?如果你还没有能量··那就很惨·····你说是吧?

LV 10.会员

有升龙也不一定不怕起身被压制···升龙不中,后果自X`````游斗波升那也要看对不吃吧
能把升龙骗下来当然是好事,但是02um的升龙无敌都很强,并且判定发生快,要想骗下来没有以往几代容易。如果你没骗下来,你不仅是被升龙,你将会遇到mai最头疼的事情··那就是被压制和多择,此刻mai的轻盈,mai的多变不是就被埋没了吗?如果你还没有能量··那就很惨·····你说是吧?
我是说那种起身升那类人。你说的是波升又是另一回事,又要另外对应啦。呵呵。

LV 10.会员

说大家都会说,你说一句爽死大家就相信了吗? 眼见为实啊。我知道624D强,但是下段择不强,不要调换概念。

这个我之前不是说了吗,2B5A用一下就好了。可能是我习惯了这样用吧。个人习惯。

谢谢我们为什么要吃惊,以前MAI就可以3角跳过K9999的月,那又怎么样了,无名完全可以开枪打你,你以为三角跳这个东西是万能的吗?其实并不是,难道你们那边的无名那你MAI3角跳没有办法吗?

这代mai的三角跳是有变化的,小枪不打全也是送血招啊,加上不全中也伤不了多少血,加上又要浪费一条气呢。火舞连月都跳过了,就说明很多问题。加上又有变化呢,只要到了头顶无名就要遇上指令上的问题,不竟指令多就要面临出招的选择问题。需然不是万能,但面对无名却是很头痛的选择。但等到最后还是选择放弃,因为是连月也能跳过。我每次跳过月时``朋友们都咒骂,我每次跳过无名的```朋友们选择直接关机。。。就那么一回事。

但是很多角色是没有投机,YURI,无名,K,都有很强大的下端则,而且很稳定,别人是没有投技,但是别人中段则和下段择就是很稳定,这个就是别人可以打压制的原因,而且别人还有升龙,别人就可以主打压制。

K和无名下端择很一般

对啊,我也很想和你互相学习啊,我已经发了录像了,我的MAI就是主打游斗,我压制方面比较差,因为我觉得压制不太好,你总要用实战让我学习到MAI很强的压制啊,你和我这样言语理论实际意义并不大,很多玩家对同一个角色理解本来就不一样,不能用好和不好来说,你发录像我相信会有我学习的地方,还是期待你的录像,手机录像也可以啊。

我就经济上有一定的困难,不是我不想发,敬请原谅。
你们的录像很好,SRP网坛都转了做教程就可想而知多么有用。如果你们经济可以是否能发一些关以近期火舞和无名为主的录像,我们再讨论。你意下如何?加上我也是以实战为多,言语理论实际意义也只是参考而已````````

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
原帖由 ZJKYO 于 2009-7-26 03:11 发表
能把升龙骗下来当然是好事,但是02um的升龙无敌都很强,并且判定发生快,要想骗下来没有以往几代容易。如果你没骗下来,你不仅是被升龙,你 ...

压起身人人都会

LV 9.会员

妖来妖去

QQ
K和无名下端择很一般
k和无名下段择不是很一般,是很有效~~~2人同时能择下段,和中段
k在版边择对一个下段基本就扣血一半,不择下段也能6b打到你站防再来2b,交替来用。很无耻
无名就更不用说了···2b确认bc,照样过半,6b还能确认max············这样来看此2人的下段不是很无耻吗?他们都有6b做呼应做互择
更何况,相信你一定很了解k一般开头,无名一般都守尾,那么在打法上还能量方面都毋容置疑

LV 10.会员

很可惜这些版边强人对火舞跑得快而场地也做得神大的o2um作用不大,大多数人玩MAI有什么风吹草动跑得给兔子还快,如果日本版的话还是有一丝希望的。不知火舞也可以说是o2um中的相对全能的角色之一吧。有一点要提一下的,就是无名和K的下轻脚都快过火舞,但``````还是有方法应付的。。。。。

评分

唐门四香夏香 + 1 + 1 说的有道理

LV 10.会员

原帖由 ZJKYO 于 2009-7-26 14:28 发表
很可惜这些版边强人对火舞跑得快而场地也做得神大的o2um作用不大,大多数人玩MAI有什么风吹草动跑得给兔子还快,如果日本版的话还是有一丝希望的。不知火舞也可以说是o2um中的相对全能的角色之一吧。有一点要提一下的,就 ...

认同这个看法

LV 6.会员

QQ
压是可以的
只不过当对手想通以后你就中起身火星升龙了
MAI被压的时候就没有火星龙
3气的无敌技你舍得就用吧
用完你就别想再压别人了
对手废气CD你一下
后果不用说了吧
因此能压的时候不多
MAI打头 对手没有能量的时候争取第一下的主动
压到多少算多少 优势大了就跑
这个时候再发动突袭
对手已经在想怎么破你逃跑了
会忽视你的进攻
而且压的住的MAI也不是没有
有机会我可以录
我觉得MAI就是 开始就要压 压几下就可以跑了 跑几下再来抓破绽

评分

唐门四香夏香 + 5 + 4 理解的非常到位。

LV 10.会员

压是可以的
只不过当对手想通以后你就中起身火星升龙了
MAI被压的时候就没有火星龙
3气的无敌技你舍得就用吧
用完你就别想再压别人了
你起身火星升龙,升不中人我就会搞到你变成地球。升中血量也不多啊。3气无敌技不是这样用的就是。
对手废气CD你一下
后果不用说了吧
因此能压的时候不多
对不起o2um我最爱对手废气CD的,这个直接关机原理一样。但想废气CD也要看主人的
MAI打头 对手没有能量的时候争取第一下的主动
压到多少算多少 优势大了就跑
这个时候再发动突袭
对手已经在想怎么破你逃跑了
会忽视你的进攻
而且压的住的MAI也不是没有
想压住MAI至少要选的角色要给MAI慢一级《MAI的速度是平均来说是很高的》,最好快一点的,跳跃也要有很妈B的选择。这类人在o2UM不多,所以没法作伸展册略。如果不是等游花园吧
有机会我可以录
我觉得MAI就是 开始就要压 压几下就可以跑了 跑几下再来抓破绽
每个人都有他的风格,你觉得这样能羸多的就这样用吧。

评分

唐门四香夏香 + 2 + 2 辩解的也很好

LV 6.会员

骑士

QQ
写的很好哦
我是没激情再写这些了
期待有机会和斑竹大人切磋Mai

LV 10.会员

ZJKYO其实ANDLIY想告诉你的是,MAI是可以打压制,其实我也没有否认过MAI不可以打压制。
ANDLIY的观点是对手有升龙,而升龙的意义不仅是可以把MAI的压制打掉而且还可以让MAI又主动变成大不利的局面。你也说的很有道理,对手如果没有升中的话,他也会死得很惨!

我觉得大家都是按照自己的方法去打游戏,觉得压制可以的就打压制,觉得游斗可以的就打游斗,觉得可以游斗为掩护偷袭进攻的也可以,也许因为每个地方其他对手的打法不同,造成了那么多理解的不同,其实想想也很好解释。

前几天我们确实有争论,但是现在看看也蛮有意思的。PS我今天还是去试了MAI的2B5A确实还是非常难用,呵呵呵!

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-27 20:56 发表
ZJKYO其实ANDLIY想告诉你的是,MAI是可以打压制,其实我也没有否认过MAI不可以打压制。
ANDLIY的观点是对手有升龙,而升龙的意义不仅是可以把MAI的压制打掉而且还可以让MAI又主动变成大不利的局面。你也说的很有道理,对手如 ...

版主 试试 2B+近5B吧!! 我现在用这个 下段择还是不错的~~~2B5A纯忽视~~
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-27 23:05 发表

版主 试试 2B+近5B吧!! 我现在用这个 下段择还是不错的~~~2B5A纯忽视~~

谢谢你想法,我要去试一试。
如果好用我会非常感谢你的,曾经有想过,但是一直没有试验2B+近5B,还不知道是不是连招呢。

LV 10.会员

原帖由 308272596 于 2009-7-27 23:05 发表

这个我不说了,嘻嘻````````

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-28 00:05 发表

谢谢你想法,我要去试一试。
如果好用我会非常感谢你的,曾经有想过,但是一直没有试验2B+近5B,还不知道是不是连招呢。

要说好用 肯定是98舞2B5a+超杀 那是超实用!
这个谈不上好用 只不过可以确认3B+连招 近距离才行的~~
一般情况下2B+远5a那属于纯牵制了~~连招就别指望的!
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

我试过了ZJKYO和308272696的想法,其实都可以下段择但是我个人觉得不太稳定,最后找到一个比较稳定的,比如直接小跳不出招落地近身B+624D!
这个比较稳定一些

LV 10.会员

菜鸟中的高手

QQ
原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-31 00:20 发表
我试过了ZJKYO和308272696的想法,其实都可以下段择但是我个人觉得不太稳定,最后找到一个比较稳定的,比如直接小跳不出招落地近身B+624D!
这个比较稳定一些 ...

我昨天也去试过了,不大好用,都要靠近的~~ 你那近5B 对方要蹲防的嘛?
菜鸟中的高手!

LV 10.会员

原帖由 唐门四香夏香 于 2009-7-31 00:20 发表
这个比较稳定一些 ...

个人习惯而已,我说5A好是因为至少5A变成远A,对手也只是硬防你5A.5B变成了远5B那个可麻烦事大了。分分钟不见半管血。不过,你角色爱,我没法。

LV 9.会员

其实火舞的 下段就不稳定 ···所以大家还是想别的吧··